Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
На колонки написана мощьность если мне память не изменяет 30Вт тоесть усилок бери 30ти ватный
+ там написано диапазон воспроизводимых частот, усилок подбирай так чтобы он весь этот диапазон мог дать динамику или даже больше (в паспорте написано). В принципи всё! Если ты хочеш брать дешовый усилитель аля СССР то бери какую нибудь 30ти ватную Вегу! порядка 1500 стоит
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Kazan
V!RU$-back 30 ватт Они вообщето будут спокойно держать 70 ватт.
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Bogomoloff_SS Можешь заменить все внутренние провода на более толстые акустические.
Если руки растут откуда надо собери усилок на LM3886 или TDA7294.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
S90 - 30 ватт. Оригинально.
Bogomoloff_SS Собственно во времена 486 и Р1 было у меня 4 таких.
Сначала подключал их через 2 усилителя "Бриг 001" (были такие не плохие машинки).
Потом собрал "УМЗЧ высокой верности" Агеева на 4 канала(в "Радио" была статья со схемой, PSB-хой и рекомендациями по настройке).
Сейчас нет недостатка в мощных микросхемах усилителях. Помню в каком-то "японце" выходной каскад на STK был собран.
Да и по самосбору услилителей даже есть в сети конференция (к сожалению адрес не помню).
Так что пользуйте поиск.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Вегу не рекомендую брать, поршивенький усилитель "Глухой как танк". У самого такой 15 лет стоит, правда модернезировал за счет смены ОУ (что дало достаточно приемлемое качество). Из наших усилков бери Корвет (3000р). А вообще, чтобы не брать все эти динозавры. Возьми Пионер А-109, стоит порядка 3000 руб (за новый), частотка 10Гц-100кГц, мощность 45 Вт, при 8Ом.
А самому собирать усилок больно геморно будет, если ты этим раньше не занимашся. Транс порядка 500 руб обойдется, электоролиты 250 р.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Varg 'Euthanasiologist' Это смотря как попадется, попадаются редкие экземпляры даже с 87-88 дБ/Вт*м. Но это с 75ГДН3. У них подвижка полегче.
А при выборе усилка советую самое пристальное внимание на коэфф. демпфирования!!! Для этой акустики, особенно 4х омной, неприемлимы усилители с коэффициентом меньше 30-40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Ценовой диапазон вплоть до 3000 рублей, не более. Только что ездил, слушал колонки Амфитон 35АС и сразу же после них б/у пионер, модель какая точно не написано, но по размеру внушительны, чуть меньше 35АС, три динамика(полос, похоже, две). Так вот с одного усилка Техникс, 35АС мне по звучанию понравились на порядок больше, нежели пионеры. За Амфитон просят 2000 рублей, за Пионер 3000. Вечером съезжу послушаю еще С90.
Varg 'Euthanasiologist' У тебя какая акустика? Jamo? Многие купив дорогущую технику любят обсирать дешевую и немногим худшую технику, что мне очень и очень ненравиться. Возможно, эти люди оправдываються сами перед собой, что потратив хорошую сумму денег они действительно взяли нечто лучшее...
Олег Викторович Самому собирать усилок нехочеться, слишком сложно, а паять я умею на довольно примитивном уровне...
WORD писал(а):
Можешь заменить все внутренние провода на более толстые акустические.
Это я сделаю безусловно. Кстати, какие провода хороши по сочетанию цена/качество?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Bogomoloff_SS
Цитата:
35АС мне по звучанию понравились на порядок больше, нежели пионеры
Это неудивительно.
Цитата:
У тебя какая акустика? Jamo?
2xKRK E8t, 3xKRK V8, 1xKRK S12 - пока что.
Возможно и оправдываюсь. Но насчет "немногим худшей" лучше поостеречься.
По соотношению цены и качества хороши самые дешевые медные провода. Для S-90 нужны толстые, с меньшим сопротивлением, чтобы усилитель меньше перегружался.
Не думаю, что качественные провода ей очень помогут. Впрочем, если так, то советую брать витую пару. Но в ней высоки потери, а мощность нужна высокая.
Я не пытаюсь опустить железку, она просто не того уровня, чтобы волноваться по поводу проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
Bogomoloff_SS У 35АС-018, которые вы слушали подвесы на 75ГДН имеют тенденцию рассыпаться прямо на глазах, т.к. сделаны из некачественного совкового полиуретана без пропитки. Будьте внимательны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Народ, а ктонить слшал S50 и S90? Разница велика? Я имею ввиду не мощность, а просто что больше понравилось? Просто у меня S50 щас стоят, обещали S90 подогнать. Но мои герметиком промазаны и обклеены такой фигней типа войлока только искуственный, причем колоночки мои в ОЧЕНЬ хорошем состоянии.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Для S-90 в самый раз усилок Одисей 010, он 50 ватт, если колонки не модернизировать то всё будет трястись и дребезжать! А, вобще усилок можно ещё чуток помощнее так как иногда всё же врубается защита, а колонки вроде как позволяют басов прибавить. Ещё я читал что Бриг 001 жорош, но у него басы немного слабее. Для клубной электронной музыки - Одисей, для класики - Бриг.
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд: Провода я купил 2.5 мм аккустические. Выточил клеммы не заводе из латуни+никелированные (что бы не окислялись и контакт лучше), так как в родные клеммы (если это так можно назвать:)) нормальный проовод не залазит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Народ а напишите какия лучшая модель из С90 ? хочю вот прикупить к своим соло2 мк2, следовательно и подключить к ним.. т.е. к ихниму усилку, народ как думаете стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Можно, но мощи не хватит чтоб их раскачать.
Эти колонки раскачиваються либо КорветомБригом или Ямахой.
Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд: на нормальный АЧХ они выходят только с 30% мощности.
Ниже - провал в басах.
Т.Е. либо громко, либо с хорошей тонкомпенсацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Slasher хм значит можна, ну я использую усилок временно от соло 2 км 2, стати играть будут не проста с90 + и сами соло2 км 2, а поже докуплю к ним усилок, проста с $ проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Bogomoloff_SSWarDen Мне нужно было, чтобы кто-нибудь в сравнении сказал. Ну да ладно, я уже отказался, мне их поставить некуда. Да + гимор с доработкой...
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)