Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую!
Недавно я купил новый угловой компьютерный стол. Использую ЖК монитор , так что в принципе расстояния от стен до монитора приличное. Давно хотел купить новую акустическую систему , но теперь круг выбора сократился в десяток раз ,т.к больший колонки уже купить не получиться.
Около монитора мне удасться поставить только маленькие колоночки. Максимальная ширина онных - 10 см , высот около 20 , глубина еще около 10 см. Можете ли поссоветовать такие миниатюрные колоночки , с хорошим качеством звука. Желательно в деревянном корпусе.
Цена ограничивается 150$
Нужны колоночки , отлично играющие середину и высокие. Баса у таких колоночек быть не может , да он и не нужен : использую сабвуфер
Звукавуха Audigy 2 ZS (KX Drivers)
P.S В названии темы написал "за большие деньги" , т.к за 4000 уже можно купить JB или Solo-2
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд: Ах да , колонки в основном будут использоваться для музыки (инструментальная , классическая , джаз , иногда техно).
Была еще идея собрать самому, но не решился , т.к не профессионал в этом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Могу посоветовать акустику TDK серии XsiV 80- там правда система с сабом, но сч-вч сателлиты маленькие, плоские, и средне высокие отрабатывают супер. Для инструментала и классики самое оно(мне нравится). Технология там космически- насовская, NXT называется по моему.
http://www.terralab.ru/multimedia/17348/
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Minsk
такое есть по-моему у микролаба, не помню модель, помню читал их тестирование в кг . или не микролаб это был... но на вид прикольные, качество звука оценили они как хорошее( середины и верхов, последнее вообще на высоте) вид у них был необычен: что-то вроде стекла или какого-то полимера изогнутого в вмде волны со вставленным динамиком особой конструкции.... размеры примерно такое, как ты хочешь, да вот только мощность мала.... ой, или не в кг я это видел .. старость-не радость
Отличное решение для абсолютно реалистичного стерео звучания.
MegaWorks® THX® 2.1 250D - высококачественная акустическая система формата 2.1. Предназначенная для воспроизведения цифрового звука, она имеет сертификат THX® и включает в себя снабженные защитными экранами колонки-спутники, обеспечивающие мягкое, точное воспроизведение, и сабвуфер в деревянном корпусе с мощным 8-дюймовым динамиком для воспроизведения полноценных басов. Благодаря совокупной мощности, достигающией 300 ватт, и отношению сигнал/шум 99 дБ, звук получается абсолютно реалистичным. Система MegaWorks® THX® 2.1 250D снабжена различными аналоговыми и цифровым входами, многофункциональным пультом дистанционного управления, а также высококачественными цифро-аналоговыми конверторами 24 бит / 96 кГц.
* Характеристики мощности
o Общая мощность системы: 300 ватт
o Диапазон воспроизводимых частот колонок-спутников: 150 Гц - 18 кГц +/- 3 дБ
o Диапазон воспроизводимых частот сабвуфера: 32 Гц -150 Гц +/- 3 дБ
o Отношение сигнал/шум: 99 дБ
o Мощность колонок-спутников: 75 ватт
o Мощность сабвуфера: 150 ватт
* Хорошо экранированные и сбалансированные колонки-спутники с мощными динамическими головками, выполненными из редкоземельных материалов, обеспечивают мягкое воспроизведение звука и не вызывают помех на мониторе.
* Сабвуфер в деревянном корпусе с двойным портом и мощным 8-дюймовым динамиком для воспроизведения басов.
* Высококачественные цифро-аналоговые конвертеры 24 бит / 96 кГц
* Многофункциональный пульт дистанционного управления обеспечивает легкость контроля над всеми функциями.
* Двойные аналоговые и цифровые (S/DIF) входы обеспечивают одновременное подключение различных источников сигнала.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Velteron
С шириной 10 см? Сомневаюсь, что реально что-то подходящее найти. Если до 15 хотя бы раздвинуть...
Советую смотреть на hi-fi, там есть мода на так называемые "минимониторы" с 3-5" мидбасовиками.
Скажем, такие железки: http://www.stereo.ru/profile_notes.php? ... tree_id=58 (это просто для представления о внешнем виде, а не рекомендация).
Вообще даже не знаю, что найти в таких габаритах. Можно, конечно, собрать самому, с большой высотой для достижения объема, но это сложнее и дороже.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: Alexandr82, не надо, как говорят, в калашный ряд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Так ты скажи, это жесткие ограничения, никак не влезают побольше? А то в таких габаритах в основном пластик. И то не весь.
Ну в принципе могу колонки на стену над монитором повесить , тогда габариты можно малость расширить , но все-равно надо маленькие колоночки. Я слышал у компании Bose Lifestyle есть подобные , но стоят около 4000$
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
Community Manager
JB-331 тоже не впишутся.
В таких габаритах есть смысл собирать самому. Середина - не бас, не нужно обмерять каждый динамик и делать особо жесткий и нерезонирующий корпус... И 2 литров хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Velteron Не понимаю, чего ты паришься? сам загоняешь себя в угол, ставишь в жесткие рамки как будто тобой жена руководит.. Да забей ты на околомониторные колоночки! Поставь там где есть раздолье и то что звук будет давать, а не перденье... а то читать скучно.. Новый стол купил тоже наверное по размерам клавиатуры и монитора-не больше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Velteron
Bose - откровенный отстой, вероятно ОЕМ от микролаба, только цены до небес задирают.
Это очень серьезное заявление. Омар Бозе наверное съел бы десяток своих патентов, услышав это... :shock:
Когда появилась фирма Бозе, великая китайская революция еще не вышашивалась даже в планах китайского политбюро. :)
Community Manager
Эх, забыл я исправить... Речь о _домашних_ поделках Бозе. С совершенно бредовыми ценами и еще более бредовыми рекламными комментариями про их "очень маленькие и поэтому очень хорошо звучащие" и прочим... читать просто смешно.
Их профессиональных колонок и матюгальников это не касается. Больших домашних систем касается в меньшей степени. А вот маленьких - полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
В маленьком динамичке Бозе зарыто больше десятка патентов, и покажите ка мне второй такой динамичек, который так легко и мощно сопряжеться с сабиком типа бэнд-пасс? На бэнд-пассы кстати почти все патенты опять же у дяденьки Бозе...
И профессиональные, и бытовые системки Бозе сделаны очень и очень качественно. Дорого? Да. Но за миниатюрность и имя принято платить. Готовы или нет - второй вопрос, но люди платят, и не жалеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Varg 'Euthanasiologist' Ну насчет Боза ты меня удивил Они славятся как раз маленькими и промышленными АС и они им удаются очень хорошо... В отличии от JBL для компьютера которые стоят немеряных денег и дизайн весь звук убивает ИМХО
Velteron Кстати обрати внимание на полочные АС чуть большего размера и поставь их на ноги (стойки продаются в ИКЕЕ например) тоже неплохое решение... А вообще в любом магазине типа Эльдорадо есть мини HiFi системы там есть и отдельно продающиеся парами АС достаточно маленькие правда не всегда качественные а так типа BBK или XORO но можно и ямахи найти...
P.S. Ну и напоследок пропеарю свой набор... Микролаб 6331 у него есть младшая модель без саба но с внешним усилителем (правда верха решены своеобразно).
Сейчас этот форум просматривают: wowan и гости: 19