Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Rostov-on-Don
Необходимо подобрать акустику 5.1 с декодером за указанную в названии темы сумму. В основном для игр и фильмов.
Большая просьба - ограничится указанной суммой. Я прекрасно понимаю, как будут звучать такие комплекты. Просто хочется найти то, что при такой стоимости будет звучать лучше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
delirium_tremens Ну а ты в курсе, что только ДВД (точнее АС3 поток) у тебя будет идти в формате 5.1, а те же игры - только в стерео?
Есдиственный вариант подключения 5.1 в играх и подключение по оптике при этом - только акустика от самих хренотивов.
Advanced member
delirium_tremens Да потому что по оптике можно передать или АС3 закодированный поток, либо несжатый PCM.
В данном случае, музыка является несжатым PCM, с ДВД все понятно - АС3, а вот у игр - это три потока РСМ, если я не ошибаюсь, и по оптике передается только один - фронтальный. Только материнки с SoundStorm и HDA могут на лету любой сигнал зажать в АС3 (но с потерями). Креатив этого не может.
В своей же акустике Креатив использует нестандартный spdif, так же, как и на своих ЗК, поэтому они могут принимать и "игровые" 5.1.
Member
Ясно. Плохо, конечно, но не смертельно. Ну да ладно, не играми едиными... Объемным звуком в играх могу пожертвовать (Если, конечно, не брать креативовскую акустику. Но что-то ее не очень хвалят).
А может, имеет смысл взять что-то вроде Creative Labs DDTS-100 и набор акустики? Имеет смысл или нет?
Advanced member
delirium_tremens Так, давай определимся, в какой очередности по важности у тебя идут музыка/фильмы/игры?
delirium_tremens писал(а):
А может, имеет смысл взять что-то вроде Creative Labs DDTS-100 и набор акустики? Имеет смысл или нет?
Может имеет, может и не имеет. Может не стоит вообще заморачиваться с подключением по оптике. А може быть имеет слысл вообще взять ресивер и стереопару.
Ты на вопрос сначала ответь и расставь приоритеты, плз
Advanced member
delirium_tremens Ну тогда декодер тебе нафиг не нужен
Варианта два - микролаб или ресивер/усил + пассивная акустика (оно вместе будет меньше места занимать, чем микролаб)
Кстати, фильмы ДВД, и какие именно - лицензия или пиратки или divx?
Я бы рекомендовал все же взять стереопару. Хотя, если тебе критично именно 5.1, то - микролаб. Других нормальных претендентов из 5.1 я не знаю. Может кто-то другой еще чего нибудь подскажет. Можно было бы эдифиер взять, но у знакомого, который их купил, проблемы начались через 2 недели. Может банальный брак, но осадок остался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
Ну, тогда для тебя возможно, вариантом будет акустика со встроенным декодером AC3/DTS и аналоговым входом AC3 (6 каналов аналогом + вход по коаксилу/оптике)
Сможешь сразу двумя методами подключить звук с компа, хотя из личного опыта ДВД намного лучше идет со стационара, чем с компа...
Получишь максимум звука в играх через аналоговое подключение + можно фильтр в компе настроить на пропуск AC3-потока напрямую на выход карты без декодирования...
Короче думай
Advanced member
delirium_tremens Т.е. от ЗК к креативовскому декодеру будет идти оптика, от декодера к сабу (акустике) будет идти 3 аналоговых шнурка?
А теперь спроси себя - зачем? Нет, я не отговариваю, конечно. Если хочеться выкинуть денег - пожалуйста, только этим декодером ты абсолютно ничего не улучшишь.
ИМХО, естественно
ЗЫЖ сам раньше хотел себе 5.1 с декодером, но взгляды очень сильно поменялись.
Member
Infiny писал(а):
акустика со встроенным декодером AC3/DTS и аналоговым входом AC3
Это был бы идеальный вариант. Какую посоветуете?
--Vel-- писал(а):
А теперь спроси себя - зачем?
Кроме подключения к компьютеру позже (после переезда - примерно через полгода) буду подключать к DVD, а у него только коаксиал и оптика. Сейчас все это добро в разных комнатах, а потом будет в одной.
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд: Видимо, возьму все-таки AH500D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Кривой, UA
delirium_tremens Честно? Очень сложно что-то советовать.. Дело в том, что акустика со встроенным декодером есть достаточно хорошего звучания, но декодеры там с минимумом "наворотов", т.е. только основная функциональность Отдельно же такой комплект из акустики и необходимого декодера будет наверняка дороже указанной суммы...
Ты уже вроде упоминал Microlab A-H500D (там декодер встроенный) либо такую же версию Microlab A-H500 без декодера, а потом уж ) купить еще ресивер поприличнее