Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Задался вопросом одним, а с какого """ музыка у меня проигрывается (Winamp, WMP) только в 2х фронт колонках? Звуковуха в профиле (C Media PCI8738), слабовато конечно. Хочется не конкректно чтобы музыка была 5.1, а чтобы сам звук выходил их всех 5 колонок, не только фронтальные.... тогда громче будет )
Ну и вопрос: как это сделать?
зы - колонки creative 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
ну вообщето записи аудио делаются как стерео..
чем больше колонок тем хуже .)
музыку надо слушать с двух (ну саб добавить)
а фильмы смотреть на 5.1 или выше
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Цитата:
Ну и вопрос: как это сделать? зы - колонки creative 5.1
Для винампа такой расклад:
Зайди в настройки, Preferences->Output->, выбери Directsound output, кликни по нему два раза, на главной вкладке выбери свою звуковуху из списка и поставь галочку "Allow Hardware Acceleration"
Member
ок...ща спать ) завтра попробую похимичить.
Про конвертер на колонках ничего не знаю) нет ничего особенного.
Про стерео музыку тоже знаю, но это как раз и есть разделение, есть музыка и на 5.1. А мне как бы надо...чтобы кароче тыловые колонки дублировали тоже самое что и фронтовые ) ну и 5ую тоже можно.
Завтра попробую разобраться.
Добавлено спустя 11 часов, 5 минут, 3 секунды:
RV280 писал(а):
Цитата:
Ну и вопрос: как это сделать? зы - колонки creative 5.1
Для винампа такой расклад: Зайди в настройки, Preferences->Output->, выбери Directsound output, кликни по нему два раза, на главной вкладке выбери свою звуковуху из списка и поставь галочку "Allow Hardware Acceleration"
Теперь должно заиграть из всех 6 колонок
гыы колонок 5 и саб )
Поставил как ты сказал, заиграло из 4х фронты и тылы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
А я сделал чтобы и в винампе и в ТВ прогах все играло 5.1 Колонки SVEN 988. И на нфорсе 2-м и на нфорсе 4-м такое делал Брал утилиту SndStorm из старых версий дров с 3.13 Запускал ее и выставлял 6 колонок, формирование саба центра и т.д. Короче любое музло в 5.1 всегда ну и ДВД когда надо тоже в нормальном 5.1 РУЛЕЗ
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Frost_RUS
Цитата:
ну вообщето записи аудио делаются как стерео.. чем больше колонок тем хуже .)
Как бы не так!!! Имею полное право получать и A3D и DPL-II и NEO-6. Стерео уже слишком устарело. Вообще-то записи аудио делаются также и как DTS 7.1 Denton А тебе советую выбросить Winamp и приучаться слушать музыку на нормальном проигрывателе, который умеет раскладывать звук хотя бы по системе Dolby pro logic II. Тогда звук пойдет на 4-6 колонок. Но прежде надо не забыть включить в звуковухе столько колонок сколько у тебя есть фактически и потом включить столько же в проигрывателе. Можно использовать POWER DVD 6 например.
Цитата:
Поставил как ты сказал, заиграло из 4х Very Happy фронты и тылы
Чего ты радуешься? Ты декодер пространственного звука настроил? нет! А чего пляшешь?
Member
я злостный некропостер!
Сделал апгрейд, и пока-что завис на входящей в комплект к StrikerExtreme звуковушке SoundMAX. Поставил Висту 32bit, поставил WinAmp. И не хочет играть звук на 5.1, звук естессно только на двух фронтальных колонках.
RV280 писал(а):
Цитата:
Для винампа такой расклад: Зайди в настройки, Preferences->Output->, выбери Directsound output, кликни по нему два раза, на главной вкладке выбери свою звуковуху из списка и поставь галочку "Allow Hardware Acceleration"
Теперь должно заиграть из всех 6 колонок
и вот эта фишка больше не работает. Там уже по уполчаниU "Allow Hardware Acceleration" стоит. В винде 5.1 всё нормально выставлено. Все колонки пашут, в играх всё тоже норм. А с WinAmp'ом косяк
Member
Creative... нет желания покупать галимый Xtereme Audio, а лишних 150$ на Xtereme Gamer Fatal1ty после апгрейда нема =\\\
Пока... встроенная от материнки =)
geran писал(а):
Denton Цитата: Поставил Висту 32bit, поставил WinAmp. И не хочет играть звук на 5.1
Member
ура! =) разобрался вроде. Сильное подозрение вызывали дрова к звуковушке... ставил их с диска от МОБО + Виста сама обновила их до последней версии. Ну дрова как дрова.... звуковуха хоть и "встроенная", но не гумно же =) И соответственно должна быть хоть какая нибудь "панель управления" к ней. А она отсутствовала ^_^
Полазил по сайту Асуса... заметил новые бета дровишки =)) 2007/09/17 update скачал и поставил. Заработало!!!
И панелька появилась )) И настройки Surround-sound'a - Sound Focus и DTS Connect. Врубил... и сразу 5.1 звук
И Winamp грамотно всё играть стал, разделение звука причём идёт на 5.1, тоесть разные звуки на фронтальные, тыловые и центральнуU колонки. Чума
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Moscow/Москва
звук Creative SB X-Fi Fatal1ty - колонки 5.1
в XP или (Viste -64) звук играет только на фронте и в тылу в винампе или любом другом плеере ,видио или аудио кроме фильмов где звук 5.1(восновном использую VLC)
а в плеере jetAudio всё отлично и видео-обычное стерио и мп3
может ктонибудь сказать вчём дело?
спасибо
_________________ Я не ожидаю ничего хорошего, но надеюсь на лучшее....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
geran писал(а):
Стерео уже слишком устарело.
ага,канечно!
щас большинство музыки банально пишется в моно,с последующим панорамированием.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Москва
plotnikov писал(а):
geran писал(а):
Стерео уже слишком устарело.
ага,канечно! щас большинство музыки банально пишется в моно,с последующим панорамированием.
Может вы не в курсе, но большинство записей делаются многоканальными, один инструмент или голос - одна дорожка и только потом разводятся по каналам и не всегда панорамируются.
Чистые стереозаписи делают редко.
_________________ Приходите к нам учиться - школа 863.
http://school863.mosuzedu.ru/. У нас есть школьное радио и телевидение. Студия звукозаписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
VladimirAd писал(а):
Чистые стереозаписи делают редко.
так и я об этом.
VladimirAd писал(а):
один инструмент или голос - одна дорожка
вы это мне рассказываете?
я с панорамированием на работе сталкиваюсь целый день!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.