Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
cтоит ли? у себя. дома.
ведь в большынстве ситуаций это не имеет смысла.

Последний раз редактировалось Master [USS] 05.10.2005 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Titan
Master [USS] ИМХО не стоит.

Member
Master [USS]
Только в локализации звука. Всё.
Ты транслитом пишешь? А то твой русский просто чудовищен.

Member
Master [USS] Плохой способ обо всем узнавать от других! Вот сам попробуй и возможно понравится, у меня 7.1 конкретно, 7 колонок и саб.
Скажу что возможности по формированию ровного пространственного поля максимальны.

Community Manager
Не стоит. Локализация звука тоже не улучшается, т.к. обычно все записи 5.1, а зачастую задние 2 вообще соединяются.

Member
Если есть место под 7 сателитов, то стоит

Member
ты сначала нормально 5 расставь.
у всех знакомых ни разу не видел нормально поставленной и настроенной акустики

Пожиратель железа
JamboJet писал(а):
ты сначала нормально 5 расставь

Вот-вот... Тут 5.1 не позволяет точно расставить наличие мебели и окна в углу :-(.

Member
На рынке нашем нет практически фильмов с 6.1 (7.1 так вообще редкость дикая), так что ИМХО пока - не стоит. Просто очередной способ выбить деньги у покупателей на очередной апгрейд.

Member
Денис Попов
А фильмов 7.1 и не будет! два доп. канала получаются через использование Dolby pro Ligic-II и это не значит что сигнал будет повторять уже имеющийся, а напротив, будет создан отличающийся сигнал и улучшен объем.
Цитата:
Просто очередной способ выбить деньги у покупателей на очередной апгрейд.

Ерунда все это. Дополнительные каналы улучшают локализацию звуков в тыловой части звукового поля и по бокам, делают поле более равномерным, позволяют мнимые источники звука заменить на реальные.
JamboJet
Цитата:
ты сначала нормально 5 расставь

У меня 7 колонок расставлено. Я бы не сказал что идеально, но вполне приемлемо. Никаких особенных трудностей при этом не испытывал. Другое дело если у вас родители или жена говорит что здесь ставить нельзя, здесь тоже, здесь окно, а тут кошка любит сидеть... тогда конечно будут трудности, но ИМХО эти трудности не в самих колонках, а в том что вы в доме не хозяин.

Member
или DTS, чего ж только Долби... У меня, в принципе, почти все есть для 7.1 (декодер DDTS 100), только задние средние колонки с усилком поставить. конечно, смикшировать запросто можно из 5.1, только я в основном музыкалку собираю. А там за редчайшими исключениями (Queen Greatest Hits с DTS-дорожкой, с отличном раскиданными источниками звука, больше даже и не слышал ничего хорошего) от многоканальности толку - ноль (филонят звукооператоры или еще работать не научились). в итоге многоканальная дорожка, смикшированная в стерео, звучит и то лучше, чем в натуральном 5.1. Фильмы, конечно, другое дело, но по мне и 5.1 неплохо.

Пожиратель железа
geran писал(а):
а в том что вы в доме не хозяин.

:D
Гм, я уже представляю себе этот процесс... Из-за 7.1 акустики менять стенку, диван (большой продавать, покупать два маленьких и спать раздельно, ибо между ними должна быть колонка для кофигурации 6.1)... А сверху не поставишь ибо там книжные полки... Ах да, убираем. Книги куда?

А о чём это я ? Комната 16 квадратов (к примеру), ну куда в неё лепить 7.1 для

geran писал(а):
улучшают локализацию звуков в тыловой части звукового поля и по бокам, делают поле более равномерным, позволяют мнимые источники звука заменить на реальные.

Каша будет, вот что. Если 25-30 квадратов, то может быть... Если 40 или типа того с грамотным подходом, то лбителям "объёма" рекомендуется, не спорю...

Дело не в том, где нельзя по словам жены, а в том, что ещё давно куплена стенка на всю длину стены, настенные полки и т.д., и правильно расставить 7.1 (даже 5.1 иногда) не получится исходя из особенностей соотношения размеров сорон комнаты, расположения окна, двери, мебели и т.п.

ЗЫ. Лучший выход построить частный дом, где предусмотреть комнату нужных размеров и акустических свойств, но это вопрос СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СТОИМОСТИ.

Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
.Итог: как ты правильно расставишь в небольшой комнате, если тебе мешает мебель, окно и дверь? Допустим этот 7.1 типа Креатива за 150 у.е., и что? Переносить окно и дверь, менять мебель? Даже если это акустика за 1500 у.е., вопрос стоимости её правильного размещения при необходимости переноса оконного проёма, двери и мебели легко превысит стоимость акустики. Смысл?

Если оно получается легко и без возни - вперёд.

Member
в играх просто супер 7.1 сами не пробовали не говорите

Пожиратель железа
petkevich писал(а):
в играх

У меня предпочтения фильмы/музыка 60/40 процентов, про игры не говорите :-).

Кстати, для игр правильное расположение колонок для более чёткого позиционирования как раз максимально критично.

Я думаю всем понятно, что колонки должны быть расставлены правильно. Чем больше колонок тем сложнее это сделать. Логично? ;-)

petkevich писал(а):
сами не пробовали не говорите

Я не говрю что ХУЖЕ, я говорю СЛОЖНЕЕ, но:

[Viru$] писал(а):
Если оно получается легко и без возни - вперёд

ЗЫ. Качество звука кол-вом колонок не меряется всё равно.

профиль petkevich писал(а):
audigy+8.1встроенный

Это что :?:

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
petkevich, я тут подумал... А ты сравнивал звук 7.1 с 2.0 за те же деньги? К примеру 1500 у.е. на стерео и столько же на 7.1? Интересно просто :-)

Member
[Viru$]
Ну зачем так придираться? Если есть желание ставить 7 сателитов то куда их влепить всегда найдется. Например к потолку на кронштейнах прикрутить или к стенам. А какие проблемы? При случае и к шкафу можно прикрутить, ничего ему не сделается.

Пожиратель железа
Буду "придираться"
geran писал(а):
влепить всегда найдется

Влепить - да, разместить с умом, увы...
geran писал(а):
Например к потолку на кронштейнах прикрутить

Высота до ВЧ динамика АС от полу должна быть 90-110 см.
geran писал(а):
или к стенам

Угу... Если там ничего нет :-(. Окна, двери, мебель... :bandhead:
geran писал(а):
При случае и к шкафу можно прикрутить

В принципе можно, но я бы не стал прикручивать сателлит Криватива 7700 (к примеру) за 150 у.е. к стенке стоимостью в 300-400 у.е.
geran писал(а):
ничего ему не сделается

Мама/жена/возможность продать мебель "без дырок" - вот что ему сделается...

geran, пойми меня правильно - нарвится 7.1, на здоровье! Мне самому звучание моих Свенов (см. профиль) нравится больше именно в режиме 5.1 а не 2.0/4.0. Я имею в виду не только кино, но и музыку.

Лично в моём случае после покупки 5.1 пришлось сделать полную перестановку мебели и купить диван вместо старого кресла-кровати (ну диван-то я и так собирался покупать).

А в обозримом будущем собираюсь жениться, соответственно перезд/мебель/расстановка и т.п. - очень актуальный для меня вопрос. Еже со своей будущей предварительно обсуждал этот вопрос - получается расстановка будет не такая, как хотелось бы ей или мне, а так, как требует акустика. Увы.

Да, к стати. Как Полочник весом почти 9 кг за штуку (мои 770В) подвесить к шкафу, если у него высота 44см (как у системного блока примерно)? Ты представляешь себе что это будет? Про ещё более крупные фронты вообще молчу. Это кривативовские сателлитики можно хоть скотчем "присоплять", а полноразмерную акустику уже нет...

Member
[Viru$]
:)
Цитата:
Мама/жена/возможность продать мебель "без дырок"
А ты скоро продавать собрался? или загадываешь вперед на пару пятилеток? :lol: зашпаклюешь если что... :) ты же не хочешь сказать что мебель за 400уе -это большие деньги? Да одна хорошая АС может стоит больше!
Мама, жена... это все конечно серьезно, но не до такой же степени?!! :haha:
Цитата:
Высота до ВЧ динамика АС от полу должна быть 90-110 см

Как у тебя все строго... а если под наклоном АС закрепить чтобы осями динамиков смотрели в нужную точку прицеливания??? Я так и думал, об этом никто не подумал... :(
Размещать с умом энто конечно хорошо, но не у всех получиться поэтому предлагаю не парить мозги и размещать так как у вас получиться, максимально сообразно правильному.
Я ничего против 5.1 не имею, просто если хочется больше то только в путь!
Цитата:
Как Полочник весом почти 9 кг за штуку (мои 770В) подвесить к шкафу, если у него высота 44см

Берешь здоровенный стальной кронштейн...... :lol: :haha: я бы посоветовал специальные, переделанные, для установки ТВ на стену и т.п. правда где ты его купишь я не знаю Понятно что скотчем такие вещи не крепят :lol:
а мониторчик и саб себе такой же как у меня оттопырил... :beer:

Community Manager
[Viru$]
Цитата:
Высота до ВЧ динамика АС от полу должна быть 90-110 см.

Нет. Она должна быть строго равна высоте от пола до уха. Скажем, сейчас у меня это 120.

Цитата:
Как Полочник весом почти 9 кг за штуку (мои 770В) подвесить к шкафу, если у него высота 44см (как у системного блока примерно)?

Это гроб. Он даже на половину своего веса и объема не играет. Даже дешевые колонки играют лучше даже с высотой не больше 25-30 см. Его 44 см говорят только о неграмотности конструкции. Не в размере счастье.

Цитата:
В принципе можно, но я бы не стал прикручивать сателлит Криватива 7700 (к примеру) за 150 у.е. к стенке стоимостью в 300-400 у.е.

Если уж переезжать, то накидка в тысячу на нормальную современную мебель, куда все крепится почти штатно, хотя бы для одной комнаты, и пару-тройку тысяч на акустику, все равно не будет заметна на фоне цены дома или даже квартиры.

Цитата:
Из-за 7.1 акустики менять стенку, диван (большой продавать, покупать два маленьких и спать раздельно, ибо между ними должна быть колонка для кофигурации 6.1)... А сверху не поставишь ибо там книжные полки... Ах да, убираем. Книги куда?

Настоящий аудиофил заходит в аудиокомнату только в специальных белых тапочках! И вообще, удовольствие получает исключительно от музыки, а не от всякого совместного сна :-).

Цитата:
Еже со своей будущей предварительно обсуждал этот вопрос - получается расстановка будет не такая, как хотелось бы ей или мне, а так, как требует акустика. Увы.

Менять будущую на меломанку? :-)
Да и потом, в одной комнате расставить, как требует акустика, а в остальных как удобнее - и все.
Тем более, что на самом деле комната с акустически правильной расстановкой мебели приятнее и сама по себе. Ну а как она смотрится с Monitor Audio Silver S8 внутри - самому завидно становится со своими черными кубиками.

Member
да я вот недавноть как раз переехал. тоже с женой пришлось разборки устраивать по поводу акустики, но ниче, уломал. в прежней квартире у меня тыловики торчали как раз на шкафах с наклоном вниз. честно говоря, не очень звучок от них был. щас пока просто стоят на стенках дивана - это намного лучше, как раз рядом с ушами.

Пожиратель железа
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Если уж переезжать, то накидка в тысячу на нормальную современную мебель, куда все крепится почти штатно, хотя бы для одной комнаты, и пару-тройку тысяч на акустику, все равно не будет заметна на фоне цены дома или даже квартиры.

Идёт речь о уже существующей, переданной по наследству квартире и о существующей в ней мебели. Ага. Кроме того, само собой, идёт речь о баксах? 1+3=4. В моём городе приличная двухкомнатная квартира стоит 16-18 килобаксов, добавить ещё 3-4 тыс и буде уже трёхкомнатная. Это из сери "почти не заметно"? :D Средняя з/п по городу 160-180 у.е. в месяц. 350 тыс. население
Это гроб. Он даже на половину своего веса и объема не играет. Даже дешевые колонки играют лучше даже с высотой не больше 25-30 см

Ээээ, дешёвые это в смысле дешевле 90 у.е.? С фильтрами по схеме Клячина и соответствующей доработкой корпуса?
Monitor Audio Silver S8

Varg 'Euthanasiologist', есть люди, которые по различным причинам никогда не купят себе стереопару за килобакс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа