Хочу купить акустику, SVEN HA-1410T приглянулся высокой мощностью,
эффектным видом, да и качество вроде высокое!(нет никакого клея внутри, напоминающего сопли, термопаста, элементная база неплохая, динамики хорошие)
Вопрос такой! Правда ли это Hi Fi как утверждают статьи(рекламные наверное)! Могу ли столкнуться с проблемами, как с Microlab AH500(сильный перегрев, огрехи сборки, и т.д.)
И вообще за 300$ можно усилок и напольники взять!Правда ставить некуда!
Вот, стоит ли SVEN HA-1410T своих денег?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
101 % что далекооо не Hi-Fi . Огрехи с питанием и сетевым шумом могут быть. А про усилок и напольники за 300$ - что тебе нужно в звуке и для чего нужны тебе колонки?
Мне нужно качество звука,надежность аппаратуры вцелом, хотя за 300$ выбор только из SVEN.
SVEN HA-1410T - можно от него ждать чего-то близкого к начальному Hi-Fi. Или же усилитель и пара напольных колонок за теже деньги от SVEN его переиграют? Хочется и басов глубоких, и чистоты звучания, соответственно небольшому бюджету,конечно!
Подключать хочу к Live! 5.1, Большей частью слушаю mp3! Хоча баса соседей пугать иногда! верхов чистых тоже!
Самое главное, хочу взять надолго! Может усилитель Sven, и что нибудь из линейки Sven audio! Всё за 10000! А саб потом докупить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Большей частью слушаю mp3!
Нафига спрашивается 5.1, лучше возми что-нибудь получше2.1
5.1 есть куда ставить, а как напольники так некуда Я тоже одно время загорелся идеей 5.1, неделю послушал понял что не то что я ожидал и подключил их к телеку, точнее к двд плееру, а для музыки надо 2.0 или 2.1
Sven830B+Sven630+Какой-нибудь сререо усилитель тыщ за 5(Pioneer'ы проде есть)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
По поводу SVEN HA-1410T скажу одно: пользуюсь ей уже 3 месяца, НИ РАЗУ не пожалел, помимо неё в комнате стоят ещё множество колонок и усилителей (я люблю заниматься редактированием музыки...) но именно этот комплект мне нравиться тем, что там ОЧЕНЬ не плохой саб, бас может и не глубокий, но красивый, приятный на слух, живу в своём доме, поэтому плохие отзывы соседей не слышу, не нравятся мне три вещи: 1) то, что ВСЕМ управляет пульт 2) то, что нет относительной регулировки громкости фронта 3) то, что динамик саба стоит снизу(деревянные полы издают такую вибрацию, что некомфортно сидеть...)
решай...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Kirill11km
Kirill11km писал(а):
А саб в неближайшем будущем HA630W или HA675W?
Бери 675W. Лучше с запасом. Тише всегда можно сделать, а если не хватит то громче не cделаешь. 8"-ка не сможет так играть как 12"-ка, даже если 8"-ка на 30% мощьнее. 15" ваще красиво звучит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Кажется уже взято за традицию что из 5.1 мультимедии лучшие это A-H500 и Edifier S5.1.
Для мп3 музыки возьми Jb362+JB180. Эта связка и 200$ не стоит а выдает вполне хорошие звук...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Саб Rel Quake за 550 у.е. имеет динамик 8" и это ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ саб. Всякие Свены 675-е с 12" головой и рядом не валялись по красоте и глубине баса.
Не буду спорить хороший ли это саб - не слышал.
Но не стоит впадаться в крайности. Срасните ценовую категорию. Я естественно имел в виду что 12 играет лучше в примерно равном ценовом диапазоне. Логично? Про одну категорию - это мне кажется не нуждается в уточнении.
Сабы в осоновном слушал автомобильные. Так вот, саб 8 и 12 играют совершенно по разному, у 12 бас более "пронизывающий и обьемный" - диаметр решает сколько воздуха "толкать". Причем они подключались к 200вт Rms усилку мостом. Так что сказать "12 - ну она же мощьнее" тут мне кажется не актуально. Всё ИМХО.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Genrix писал(а):
Я естественно имел в виду что 12 играет лучше в примерно равном ценовом диапазоне. Логично?
Не совсем. Если взять 2 саба за 200 бакосв, в одной 8", в другом 12" при равной мощности (так, что бы у 8" на этой мощности не было перегрузки). Получим в первом случае более качественны динмик скорее всего... Но это "на пальцах" и нужно говорить о конкретный моделях. Неплохой 8" будет играть лучше плохого 12", ибо не дюймами меряется качество. Верно и обратное - часто чем больше размер динамика тем ниже резонансная частота. Но не всегда.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Всё таки за 10000-11000 что взять??? Посоветуйте конкретно!!! Почитал там,почитал здесь!
SvEN - ширпотреб! Усилок с колонками за 11000 - тоже ширпотреб!
Я слушаю mp3! Нужен просто хороший звук и,главное, надежность техники!
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Я УЖЕ ЗАПУТАЛСЯ В ФОРУМАХ И ОБЗОРАХ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15