Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Недавно заметил что при воспроизведении музыки в винампе появляется странный шум (наподобии такого, какой бывает у старых пластинок). Думал глюк со звуковухой, но при прослушивании той же музыки в Windows Media Player никакого шума нет . Переставил винамп, все равно во всех версиях шумит! Как исправить?
ЗЫ комп в профиле(единственное, что разгона сейчас нет).
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Sid Manson Винамп-это попсовый проигрыватель, полный ацтой по сути. Я его выбросил еще в 1998 году. Он шумит, искажает и т.п.
не тормози, выбрасывай его и подискивай новый, не шумящий.
а у меня щелчки слышны при проигрывании mp3...что за...и плугины все стоят и звуковуха в дальнем слоте....и все ползунки кроме wave и line in внизу и отключены...и ничерта не помогает...SB Live 24 bit...кстати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
geran писал(а):
Винамп-это попсовый проигрыватель, полный ацтой по сути. Я его выбросил еще в 1998 году. Он шумит, искажает и т.п. не тормози, выбрасывай его и подискивай новый, не шумящий.
Очень оригинально, а главное аргументировано задвинул. У меня Winamp не шумит и играет отлично, хоть и требует некоторой настройки перед использованием.
Sid Manson писал(а):
Недавно заметил что при воспроизведении музыки в винампе появляется странный шум (наподобии такого, какой бывает у старых пластинок).
Это только в винампе так или везде? Если только в нем, попробуй поставить последнюю версию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Москвах!
Цитата:
Винамп-это попсовый проигрыватель, полный ацтой по сути. Я его выбросил еще в 1998 году. Он шумит, искажает и т.п. не тормози, выбрасывай его и подискивай новый, не шумящий.
Согласен во всём, кроме формы выражения мысли. #77 MP3 декодер в нём паршивый, и рядом не валялся с foobar'овским, особенно на 24-битном выходном формате (можно mpg123 поставить, но у него нет собственного тэггера); об эквалайзере неоднократно слышал, что валит высокие частоты; расширяемость и настраиваемость интерфейса на троечку, удобство пользования тоже; тормозит на больших плейлистах; отсутствует полноценная поддержка CUE-листов; всего один плейлист и так далее.. WA фактически умер, продавшись AOL'y; Питер Павловски создал свой плеер (fb2k), Джастин (создатель WA) ушёл из-за конфликта с AOL.
_________________ D.J.E.T.: Device Justified for Exploration & Troubleshooting.
Member
djet
djet писал(а):
Согласен во всём, кроме формы выражения мысли. MP3 декодер в нём паршивый, и рядом не валялся с foobar'овским, особенно на 24-битном выходном формате
Можно и нужно ставить MAD декодер. Лучше него я ничего не слышал пока.
djet писал(а):
об эквалайзере неоднократно слышал, что валит высокие частоты
Так не используй его. Izotope Ozone для Winamp с лихвой перекроет любой встроенный эквалайзер/dsp.
djet писал(а):
расширяемость и настраиваемость интерфейса на троечку, удобство пользования тоже;
На вкус и цвет... Лично меня все устраивает.
djet писал(а):
тормозит на больших плейлистах
На моих 30Гб музыки все летает без проблем.
Sid Manson Очень специфическая проблема у тебя. Возможно поможет установка драйвера для аудиокарты заново. Или снос каких-либо аудио кодеков из системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
geran писал(а):
У меня и знакомых все отлично.
djet писал(а):
тормозит на больших плейлистах
Это сколько?? У меня 3605 файлов в одном плейлисте и все окей.
Насчет скинов(шкурок) у меня стоит Классик. Winamp рулит однозначно
Dimonas
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Dimonas
Цитата:
Можно и нужно ставить MAD декодер. Лучше него я ничего не слышал пока.
MAD или mpg123 — дело вкуса, но оба лишены IDv2-редактора, а mpg123 так и вообще без редактора.
Цитата:
На моих 30Гб музыки все летает без проблем.
30 и 300 — разного порядка цифры
И вообще попробуйте не выходя из WinAmp'a сграбить диск (качественно, а не абы как!), сконвертировать lossless в lossy, присвоить тэги группе файлов, добавить ReplayGain, переименовать группу файлов, сравнить побитово треки, найти файлы по заданным критериям и многое другое. #77
Member
djet писал(а):
И вообще попробуйте не выходя из WinAmp'a сграбить диск (качественно, а не абы как!), сконвертировать lossless в lossy, присвоить тэги группе файлов, добавить ReplayGain, переименовать группу файлов, сравнить побитово треки, найти файлы по заданным критериям и многое другое.
Не надо делать из плеера комплекс программ по принципу "Чёрти что и сбоку бантик". Для этого есть другие программы. У меня Winamp только для вопроизведения музыки используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
28Greg А еще помогает выбросить этот винамп и поставить нормальный проигрыватель. я использую из комплекта утилит C-Media т.к. он лучше всех звучит и 24 бит читает.
Member
Dimonas foobar2k — это больше, чем плеер. Это конструктор, наподобие Firefox и Total Commander, c помощью которого можно построить наиболее удобный комплекс для выполнения целого ряда задач с максимальной эффективностью, удобством и качеством. В первую очередь он ориенирован на требовательных пользователей и любителей качественного звука.
Member
djet Спорить можно долго, но смысла не вижу. Тема вовсе не об этом. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Лично мне foobar со всеми его функциями и возможностями не нужен, хотя и стоит на моем компьютере для тестов. А качество звука у него такое же как и других плееров.
Member
Dimonas
Цитата:
Спорить можно долго, но смысла не вижу. Тема вовсе не об этом. Каждый выбирает то, что ему больше нравится.
Согласен.
Цитата:
А качество звука у него такое же как и других плееров.
Согласен только с поправкой на смену декодера по умолчанию. Ещё один прелюбопытнейший факт: у меня в fb2k даже lossless субъективно звучит лучше, чем в WinAmp'e, испробовано на двух карточках. Причём не я один такое заметил. #77 Возможно, дело в выходном формате..
Сейчас этот форум просматривают: past66 и гости: 23