Пришла осень... Время переустанавливать Windows!
Собственное вопрос такой: Какой сейчас оптимальный с точки зрения безглючности драйвер под первый Audigy и Windows 2003 (читай XP)?
Скажу сразу, kX не предлогать EAX мне нужен!
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
i-man рассказал бы про них что-нибудь......а то просто линк
вот я на kx сижу, так как на моих svern ihoo 5.1 иначе не слшно басов, выручает только kx, то что ты предлагаешь, мне может помочь?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: St.Petersburg
собственно, сказать особенно нечего. весят 25 метров, скачайте зацените. звук на уровне, круче штатных и мягче KXсовых, графических креативовских наворотов нет, все в стандартных виндовых окошках. функции не покоцаны. CMSS1 CMSS2 присутствуют, басы будут, т.к. добавлена фича Bass Management Settings, где присутствуют Bass Redirection для многоканальных систем и Bass Boost, где устанавливается нужный уровень для регулируемой НЧ частоты от 10 до 200Hz, также эквалайзер с тонкомпенсацией, собраны на дровах Audigy2 последних версий...
вот ридми:
NGO Creative Modded Driver for SB Live! & Audigy I
Music\DVD Edition:
This set based on the Creative Audigy 2/ZS Beta Driver v5.12.2.1042
Optimized for Music and DVD Playback. EAX may not function correctly for SB Live! Cards.
Recommended for Creative Audigy I cards.
Gamer Edition:
This set based on the Creative Audigy Driver v5.12.1.383
Optimized for Gaming and EAX.
Recommended for Creative SB Live! cards.
ходил я на тамошний форум.. Только и написано - оптимизировано для кино и музыки.. и всё!!! А КАК они это сделали и вообще ЧТО конкретно они сделали, даже не потрудились описать.. В общем качать 25 мегов ради непонятно чего.. неохота как-то.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд: еще и отзывов на форуме вообще никаких нет в соответствующей ветке
скачал. завтра поставлю. все равно винду сносить. может даже расскажу Там написано, что это драйвера от второй аудиги подправленные чтобы работать на первой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: St.Petersburg
Leo 69 скажу лишь только то что я получил, то что давно искал. kx 3537 уже сто лет в обед, а 3538 настолько сыры, что так и не вылезают из стадии beta, да и разработка их продвигается с каждым годом все тяжелее и тяжелее, не удивлюсь если Е. Говрилов совсем от них откажется. А драва по приведенный выше ссылке, во-первых построены на свежих от Audigy2, во-вторых лишены убого родного креативовского графического интерфейса, в-третьих совсем неплохо звучат. все это конечно-же IMHO.
Добавлено спустя 38 секунд: Vaitek обязательно отпишись...
Интересно стало ... поставил качать . Правда , моя Аудиджи1 сейчас в ремонте (выносная панель подохла) , но через пару дней буду пробовать ... а то этот ворох официальных драйверов , необходимых утилит и заплаток к ним сильно раздражает . Устанавливал сначала с диска , а потом начиналась канитель с апдейтами (у меня штук 6-7) . Официальные драйверы не обновлялись годами (creative.com) ... Бардак с апдейтами как у МелкоСофта , а преемственность "платформ" как у Интел ...
Vaitek писал(а):
Старичек Audigy ...
Сейчас приходится встроенным звуком пользоваться , так уже десять раз звонил и интересовался когда могу забрать своего "старичка" .
Я в последний раз обходился
AUD_EAX4DRV_031031.exe
и
AUD_WEBUP_PCWDRV_1-84-40.exe
но конечно без всяких креатив панелей и прочего софта.
В общем я их поставил.
Ну что сказать - работают.
Драйвера датированы 28.03.2005
Версия 5.12.31.1100 (в ридми написана другая)
Для управления звуковой картой предлагается к использованию CtPanel.exe
Этой панелью я пользовался и в старых драйверах - изменений никаких в ней по сравнению с аудижи 1 нет. Есдинственное что - перегруппированы звуковые эффекты (а вы ими пользуетесь?)
Звук нормальный (Слушал MP3. Режим 5.1 Stereo Surround). Точно не хуже, на счет лучше не знаю. Я не привередливый.
RigthMark3DSound обнаружил поддержку EAX до 4ой версии включительно.
Battlefield 2 EAX тоже обнаружил и отлично отыграл карту (наши победили).
Наверное себе я их оставлю, все в одном файле - очень удобно.
Протестировал RigthMark3DSound загрузку процессора в разных режимах.
Вот что вышло (частота 44100, CPU AXP3200+):
Число буферов/Загрузка процессора D3D Sound/EAX
У меня к сожалению сабвуфера нет Так что эту фичу проверить не на чем. То есть конечно если я включаю BR, то часть низких частот срезаются, но срезаются они в "никуда".
Я в последний раз обходился AUD_EAX4DRV_031031.exe и AUD_WEBUP_PCWDRV_1-84-40.exe
но конечно без всяких креатив панелей и прочего софта.
Вот эти дрова я ставил последними. На них и остановился.
Я не помню маркировку, но до этого были 5.12 которые посоветовали установить для Doom3 ? но с ними пропадали звуки в Doom 3 EAX4 типа того , начал искать альтернативу в более ранних , нашел, но опятьже - они вышибали систему начисто - (16 ботов в Doom3 - не выдерживали) c перегрузом!
Скачал эти бета дрова и пока доволен. Все работает в полных нагрузках в мкльтиплеерах и т.д. с массовыми потоками звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
i-man Я установил эти дрова на Лайф 5.1. Ставил я их с нуля, т.е. дрова которые у меня стояли до этого я подчистил. А на этих ngocmd нигде не могу найти настройки колонок и т.п., при запуске ихней "Creative Control Panel" выдает ошибку что драйвер не установлен. Чего посоветуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Скачал сегодня официальные (5.12.10.1162) - наконец-то кратив сделали одни драйвера для аудижи, аудижи2, аудижи 4. Пока ими доволен - совсем другое качество звука после UD_EAX4DRV_031031.exe
http://files.europe.creative.com/manual ... 8_0002.exe
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110