Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Покрыть стенки и избавиться от дребезжания невозможно , если только покрывать древесным материалом не малой тощины )
А внешний вид придать можно много чем, это и шпон и пленка и краска и карпет. Карпет скрывает мелкие огрехи резки или нестыковки но стоит не мало (250 руб метр у нас) и не под всякий интерьер подойдет...
З.ы. Дребезжание распорками внутри корпуса устрняют и толстыми стенками )
Дребезжать будет! это и так ясно, но если к примеру облажить ковралином или еще каким похожим материалом? пленка не подайдет, слишком большие неровности на стенках..
Цитата:
Дребезжание распорками внутри корпуса устрняют и толстыми стенками
ИМХО для такого динамика корпус маловат (если динамик сильно крутой, я могу ошибаться).
А по теме, жесткость стенок, думаю достаточна. Там доски, или фанера милиметров 20-25 (судя по рисунку). При работе стенки сильно дрожат? В общем если динамик еще можно снять, попробуй обклеить изнутри паралоном толщиной не меньше 3 сантиметров. Дребезг может быть из-за внутренней поверхности.
По ссылке саб с фазоинвертором (если я правильно определил назначение отверстий сбоку).
Ты считал корпус? Просто странно. У меня 12дюймов с фазоинвертором и 100 литров получилось. Плохое звучание очень даже может быть вызвано малым объемом.
Кстати, что за усилок 4 Ом Х 450 Вт? (судя по мощности динамика).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
lex10987
lex10987 писал(а):
ватин, интересно.. поподробнее плиз
ты чего... не знаешь про ватин??? ну эт... вАААбще... ВАТин-это есть вата, прошитая хлопковой нитью... шоб не распушилась... если праильно рассчитать в jbl ss то объём корпуса может увеличиться на десяток-другой процентов... при прохождении звуковой волны через волокна ватина или другого подобного вва, то механическая (сжатия-разряжения) энергия преобразуется в... чистую, те повышение температуры... в результате чего меняется упругость воздуха внутри ящика... изза того, что нет обратного отражения и меньше самих сжатий/разряжений... в результате диффузору проще двигаться... (ради чего и увеличивается объем, если не знал) все просто...
lex10987 писал(а):
Цитата:изнутри надо ставить распорки и ребра жесткости...
распорки надо ставить внутри... а вот ребрам пофиг, где их поставят... очень сильно увеличивают общую жесткость корпуса... еще можно сделать вторую стенку, а в промежутке можно засыпать песок... тогда корпусу будет уже глубоко все равно, какой динамик у него внутри...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
lex10987 Снаружи лучше всего обтянуть карпетом, как советовали выше.
Это будет походить на заводской вариант.
А вот стенки действительно тонкие для такого динамика (хоть распорки ставь-хотя большого толку врядлт будет).
Смотря какую мощьность на него подавать: если невысокую до 100 Ватт то сгодится и этот ящик, а если уж 200-300 ватт - то точно придется наносить второй слой ДСП или фанеры.
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
$erega2net Это материал которым обтягивают полки акустические на авто (он такой ворсистый черного или серого цвета) Им заводские сабы обтягивают (но не все).
Обычно на радиорынках такой в рулонах продают, а еще можно посмотреть в магазине тканей.
Нечто подобное есть на панелях для обшивки дверей на советской классике (Ваз 2101-2107)
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
dio007 все, понял говорим об одном и том же имхо-лучший вариант... тока вот мне его до хрена сильно понадобится... у меня там около полутора квадратов получается... я себе пока сделал самоклейку... потом карпетом обтяну, кста: его ктонить юзал? как с ним работать то? он просто натягивается и приклеивается? а то я уже походу знаю гле его найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
С карпетом работать не сложно, я клеил и в некоторых местах еще очень мелкими гвоздями прибивал, вот как получилось, я уже выкладывал:
http://mai4stream.stsland.ru/foto/sub/ready4.jpg Еще dio007 вылкдывал в теме про сабы свои фотки.
Сейчас этот форум просматривают: zloybabka и гости: 16