Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Имеется n-нное кол-во CD с музыкой. Переписать в формате cdda не получается. Я вижу несколько вариантов:
1. Писать в каком-нибудь сжатом формате типа ogg и др.;
2. Писать в формате wav- я сейчас так и делаю;
3. Создавать виртуальные диски с помощью программ типа VirtualCD- не очень удобно в использовании, но формат cdda, т.е. нет потерь при переводе из одного формата в другой.
Посоветуйте какой вариант лучше, может есть другие варианты. Главное качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2005 Откуда: @-$Краснодар$-@
Я обычные CD диски перевожу в windows media 10. Там есть надпись копировать с cd Учень удобно. Там даже качество килобит можно выбирать. Или вот этой прогой (Easy CD-DA Extractor) очень хорошая прога переводит из любого формата в любой.
_________________ What's My Age Again?
Я никогда не буду вести себя по своему возрасту! BLINK 182 ----!@ WWW.BLINK182.RU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
UBoy
Цитата:
Имеет ли смысл кодировать CD в .wav 48.000Hz
Обычно CD копируется с частотой семплинга 44,1кгц и хрен чем заставишь прогу на лету перекодировать в 48кгц. Если ты уверен что прога, котораЯ делает перекодирование сделает это лучше аппаратного преобразователя в Аудиги то см ысл есть, немножко качества сохранишь.
Если у тебя высококачественная аудиокарта (это я не про Аудиги-2) то ты можешь рассчитывать что она правильно преобразует цифру в аналог и искажений не добавит. Если принять что воспроизводя 48кгц аудиги не искажает, то смысл во внешнем ресемплинге пожалуй есть, но чисто теоретический. Погоней за аудиофильским качеством это не назовешь, скорее гемор гондурасский... Но лично я бы для себя преобразовал т.к. ненавижу семплинг 44,1!
Member
стараемся... а что?
Я в основном слушаю dvd видео с dts или на крайняк с dd5.1 дорожкой, ну как крайний вариант ds 2.0. Если попадается диск с PCM дорожкой то на нашей улице праздник!
Member
так это мусорная тема. этих вопросв по 100 штук в месяц наверное задают.
как, как... рипают и баста. Я вот помниться раньше пользовался прогой Audio catalyst но она под виндой 98.
а щас этих грабберов немеряно! в яндех короче... или на softsearch.ru
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 18