Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
Что посоветуете? Я, увы, ничего из буржуинов не слышал Сейчас стоят S-30 с тканевыми куполами, более-менее, но середины вообще нет. Пока присматриваюсь к Monitor Audio Silver S2, но как-то боязно. Боюсь задранного верхнего баса и цыкающих верхов. Да и внешний вид у них какой-то попсовый.
Есть варианты? Слушаться будут в метре от слушателя (читай - на столе рядом с монитором). Мультимедия а-ля соло-2 ничего кроме желания скорее выключить не вызывает.
Еще есть идейка в S-30 поставить пищалки бачей по 60 за штуку. И снизить частоту раздела до 1500-1800 Гц, дабы не слухать тухлую середину тяжелого мидбассовика. Диапазон ниже 100 Гц у S-30 меня полностью устраивает.
Еще есть идейка в S-30 поставить пищалки бачей по 60 за штуку. И снизить частоту раздела до 1500-1800 Гц, дабы не слухать тухлую середину тяжелого мидбассовика. Диапазон ниже 100 Гц у S-30 меня полностью устраивает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
PlasmaGun а как насчет того, чтоб сделать самому? за 400 баксов можно тААкого навалять... смотри: по 200 баксов на колонку: берем 35 ГДН (30$), какой нить среднечастотник, например от acalab (http://www.acalab.ru) (30$) и например 10ГИ или от тех же асалаб (15$) в сумме-110 баксов, плюс кроссовер, дерево, мелочи, выйдет примерно все теже 400 баксов...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
PlasmaGun Ну нашел чего бояться... Нет там никакого задранного верха, наоборот, спад.
Ты же в Москве живешь, как-никак, ну зайди в любой салон и попроси поставить их, с усилком и плеером Musical Fidelity или Arcam, Cambridge Audio, поставь свой любимый диск, послушай.
Цитата:
Еще есть идейка в S-30 поставить пищалки бачей по 60 за штуку.
Бессмысленно.
$erega2net ...И в итоге получаем что-то уровня 831F Свена, только трехполосное. После большой проделанной работы.
Самоделки более интересны либо на действительно хороших динамиках, либо совсем бюджетные. Либо с хорошим опытом их создания.
$erega2net
О чем ты! Повторяю - колонки рядом с монитором. Да и потом, 3-х полоску настроить куда сложнее, чем 2х полоску, особенно сложен стык НЧ-СЧ. Представь - там ФЧХ будет на все 700 градусов вертется К АСАлаб у меня подозрительное отношение - уж больно на ОЕМ китайский похож, который ставят в ббк, свин и всякую мультимедия. Цены подозрительно низкие, а хорошие динамики дешево стоить не могут.
10ГИ не подходят в первую очередь из-за дикой направленности. С совком возится уже надоело. Были и S-90, и 25АС-027. Ну да, баса у них МНОГО. А толку? Уж лучше не глубокий (по -3дБ 55...65 Гц), но хорошо артикулированный. На S-90 бочку от басухи не отличишь.
Varg 'Euthanasiologis
Не подскажешь в Москве какой-нибудь салон где можно послушать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Varg 'Euthanasiologist' Можно у Вас проконсультировать на счет свен 840F?
Хочу к двд плееру их взять (усилок чуть позже куплю).
Я почитал статьи о комплекте , куда они входят, на Hi-fi. ru
Для неклассической музыки пишут , что вполне сгодятся.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 82#1898782 я тут еще пишу
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Самоделки более интересны либо на действительно хороших динамиках, либо совсем бюджетные. Либо с хорошим опытом их создания.
товарищ Alexxx2 заказал их себе... тама посмотрим чего у него получится, говорит-слушал... неплохо... ну, извини, хреновая фирма, но, согласись если делать и искать самому, то можно найти класные динамики, и собрать колонки, которые будут лучше, чем готовые... PlasmaGun
PlasmaGun писал(а):
О чем ты! Повторяю - колонки рядом с монитором.
а... не увидел...ну так... береш тогда два ХОРОШИХ динамика-НЧ-СЧ + ВЧ какой нить купольный шелковый до 25 килогерц делаешь коробок литров на десять... дальше рассказывать?
Пока присматриваюсь к Monitor Audio Silver S2, но как-то боязно. Боюсь задранного верхнего баса и цыкающих верхов.
акустику без прослушки покупаем??? это что-то новенькое
Цитата:
Мультимедия а-ля соло-2 ничего кроме желания скорее выключить не вызывает.
и правильно, они гораздо хуже чем S30
Цитата:
вариант с Monitor Audio гораздо лучше. в данном случае велика вероятность сделать хуже[/quote]
Community Manager
PlasmaGun Ну хотя бы Нота. А вообще, где угодно. Можно через интернет поискать, чтобы сразу все интересующее нашлось. В Москве с этим проблем нет, это в регионах только плохо.
От себя могу сказать, что скорее В2 ругал бы за усиленные высокие, а Silver напротив отличаются умеренным звучанием на верхах.
coralsea Имхо, лучше 830В или 830F. Тем более для классики и неоклассики.
$erega2net
Цитата:
но, согласись если делать и искать самому, то можно найти класные динамики, и собрать колонки, которые будут лучше, чем готовые...
Можно. Вполне. Но нужен некоторый опыт и начальный бюджет от 500-700 долларов. Ниже - получается совсем невыгодно. Кроме того, нужно много времени и, что важно, тренированный слух, привыкший к правильному звучанию хороших колонок или мониторов, поскольку все равно придется настраивать.
Вообще, если считать время в деньгах соответственно з/п, обычно самоделки окупаются только для студента. То есть это интересно как хобби или просто для практического самообразования, но сэкономить деньги способ далеко не лучший. Сильно мешает элементарная нехватка хороших динамиков в свободной продаже.
Конечно, если речь стоит о выборе между самоделкой и "доработанными S-90", самоделка стоит того. Головы Акалаба заметно лучше советских, по крайней мере с учетом состояния последних.
Varg 'Euthanasiologist'
Конечно, если речь стоит о выборе между самоделкой и "доработанными S-90", самоделка стоит того. Головы Акалаба заметно лучше советских, по крайней мере с учетом состояния последних.
Усилитель LM3886T, схема Андронникова. Звукашка - M-Audio Revolution 5.1
Взял именно её, так как в районе $70 ничего на Envy24 не было.
Слушать буду wav'ы c харда
Акустику пока приглядываю Monitor Audio Silver S2. Остается только гадать, где будет слабое звено. Боюсь - источник. Эх, ну лень мне ПКД брать! Диски какие-то каждый час менять
Кстати, кто-нибудь сравнивал ESI Juli@ и M-Audio Revolution 5.1?
Эх, ну лень мне ПКД брать! Диски какие-то каждый час менять
Возьми ДВД-проигрыватель. Они почти все могут читать мп3.
Разницы между wav через M-Audio Revolution и мп3 с высоким битрейтом с хорошего ДВД-выигрывателя думаю, слышно не будет.
Community Manager
cliph Не издевайся над человеком.
Даже если разница сразу не слышна - мп3 слушать крайне нежелательно, если есть возможность этого избежать.
Тем более что wav даже на дешевой карте лучше mp3 на самом лучшем плеере. Хотя лучшие все равно его, афаик, не умеют читать.
PlasmaGun Слабое звено? Почти всегда это акустика. В случае с С2 ситуация будет именно такой. У них свои недостатки есть, куда реальнее джиттера и прочего.
Даже если разница сразу не слышна - мп3 слушать крайне нежелательно, если есть возможность этого избежать.
Я мп3 очень редко слушаю, только в машине и только то, что не могу найти в CDDA. На домашней системе меня с него начинает реально колбасить - хочется сразу выключить. А вот почему мп3 "крайне нежелательно слушать, если есть возможность этого избежать"?
Тем более что wav даже на дешевой карте лучше mp3 на самом лучшем плеере.
По-моему, они одинаковые (с) какой-то мультик В смысле, что "Разницы между wav через M-Audio Revolution и мп3 с высоким битрейтом с хорошего ДВД-выигрывателя думаю, слышно не будет."
Хотя лучшие все равно его, афаик, не умеют читать.
Я не претендую на то, что у меня лучший в части воспроизведения музыки проигрыватель(arcam dv88), но он мп3 читает. Как мп3 звучит, говорить не буду, но все же элементарного "фона" от кулеров компа слышно не будет.
Хотя если человеку лень "Диски какие-то каждый час менять", то значит аудиофилией он не болен. И это хорошо Так что мп3 покатит.
cliph писал(а):
PlasmaGun писал(а):
Эх, ну лень мне ПКД брать! Диски какие-то каждый час менять
Возьми ДВД-проигрыватель. Они почти все могут читать мп3. Разницы между wav через M-Audio Revolution и мп3 с высоким битрейтом с хорошего ДВД-выигрывателя думаю, слышно не будет.
Тьфу, какая глупость! DVD играет Audio CD ХУЖЕ Audigy 2! Не говоря о M-Audio Revolution 5.1
В недорогих (до $200) DVD-шниках все та же передискредитация и импульсный блок питания. У Audigy2 хоть ЦАПы получше... Хорошие ЦАПы в недорогом стационаре - скорее исключение, чем правило. Да и аналогавая часть хромает (A2 не исключение).
Хочется просто АС на голову выше S-30. Или это все бред? И надо копить хотя бы до $500?
Не понаслышке знаю, что, к примеру, буржуйские напольники за $500 - откровенные дрова.
Тьфу, какая глупость! DVD играет Audio CD ХУЖЕ Audigy 2! Не говоря о M-Audio Revolution 5.1В недорогих (до $200) DVD-шниках все та же передискредитация и импульсный блок питания.
Ну у меня ДВД несколько дороже...
Цитата:
Исходя из более чем двадцатилетнего опыта разработок аудиотехники, лидирующей в своем классе, они сконструировали высоэффективные аналоговые выходные каскады, которым предшествуют новейшие многоуровневые цифро-аналоговые дельта-сигма конвертеры, для исключительной точности преобразования использующие четыре цифро-аналоговых преобразователя (ЦАП) в двойном дифференциальном режиме. Необычно, что эти ЦАП способны работать при частотах дискретизации до 192 кГц и, следовательно, готовы к обработке сигналов DVD-Audio. Дополнительное отличие от традиционных DVD-плееров состоит в том, что наши конструкторы установили две отдельных схемы генератора тактовых импульсов с низким уровнем фазового дрожания для трактов видео- и аудиосигналов, чтобы обеспечить максимальную точность воспроизведения кинофильмов и музыки. А точный импульсный трансформатор, установленный ими в контур цифрового выхода SPDIF, делает DV88 превосходным CD/DVD-транспортом, обеспечивающим исключительное качество звучания звуковых дорожек фильмов, кодированных в многоканальных форматах Dolby Digital и DTS. Добавьте все эти сверхсовременные функциональные особенности конструкции к раздельно регулируемым линейным схемам питания с низким уровнем шума, и Вы поймете, что DV88 от Arcam - это плеер, устанавливающий своего рода музыкальный эталон для всех энтузиастов домашнего кинотеатра, для которых второсортное звучание, обеспечиваемое традиционными DVD-плеерами, неприемлемо.
А вообще, выше советовали мониторы - взять компактные активные мониторчики, типа Fostex и будет тебе щастье.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5