Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не стал создавать новую тему, просто поменял вопрос на другой (в заголовке темы)

Хочу собрать АС на основе динамиков URAL AS-W1627 (коакиалы, 93дБ, 4 Ома). К сожалению, они ещё в продажу не вышли, но я уже имел возможность послушать 13см модели. Запал. К ним думаю усилок. Думаю ламповый на заказ... маломощный какой-нибудь (я ж в команте собираюсь слушать)! Думал за усил отдать около 500 баксов

Пошёл поговорить... разговаривал с Олегом Разиным (www.lampovik.ru). Спрашивал про усилки на заказ. Разговор меня очень удивил)))
особо тонкости расписывать не буду, а вот просто о ценах
я то думал собрать на заказ "по знакомству" (ну я в этом ж универе учусь) усил ламповый...
ну чел сказал, тыкая пальцем:
- вот этот (топовая модель) стоит 2500$! Причём знай, что треть цены - это только корпус. Тебе бы (с твоими средствами) посоветовал всё ж взять уже готовую модель (Фионит), на сайте можешь посмотреть: 20 Ватт на канал. Ламповый усил начального уровня. Корпус наипростейший, взятый на митинском рынке. А за 500$ я могу лишь составить схему усилителя, сделать трансформатор (причём достаточно неплохой) и дать все детали, но сборкой заниматься будешь уже сам. Наставления конечно дам, но сам всё делать будешь. Просто многое зависит от компановки деталей, их расположения. Решай, думай

вот я офигел и думаю )

p.s.: начального уровня ламповый усилок не только маломощный, но и однотактовый что ли (категории А). Как я понял, это значит, что на нём хорошо слушать женский вокал, джазик лёгкий... 2-3 инструмента. И динамики у него не будет. Более динамичный усил - это уже категории А,Б. Двухтактовый вроде как )

Вот и думаю... может нафиг эту лампу (за такие деньги нормальную лампу получается не сделать), а взять какой-нить ART SLA-1 и радоваться? Слушать музыку буду через комп поначалу.

Последний раз редактировалось Earthman 07.02.2006 1:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Earthman
Earthman писал(а):
Хочу собрать АС на основе динамиков URAL AS-W1627

так, наскока я понимаю- это автомобильная аккустика? если вы когда нибдт прочитаете хоть чтонибудь про аккустику, я дкмаю поймете, что АВТОМОБИЛЬНАЯ АККУСТИКА СДЕЛАНА ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ, А БЫТОВАЯ - ДЛЯ ДОМА объясняю-у них скорее всего добротность около 0,7, если бы знал-то понял, что басы будут ТААКИЕ, что ты выкинешь это [censored] после нескольких минут прослушивания. вывод:читаешь книжки, и делаешь НОРМАЛЬНУЮ трехполосную аккустику, а не тодерьмо на которое ты
Earthman писал(а):
Запал

Earthman писал(а):
Думаю ламповый на заказ...

к такому дерьму лампу делать-все равно, что на запорожец ставить двадцатидюймовую резину! или ты в конец [censored], или ты совсем в конец [censored]. лампу надо ставить как минимум на НОРМАЛЬНУЮ аккустику, а не на это [censored].
Earthman писал(а):
а взять какой-нить ART SLA-1 и радоваться?

так бы сразу! берешь нормальный усил двухкунальный баксов за двести, а на остальные-аккустику, если руки прямые, то разберешься.
надо уже фак создать про автомобильную аккустику, чтоб не спрашивали такие [censored] вопросы.

Member
Да, это автомобильная акустика!
Но вы нелогично мыслите (ваш пример: если АСУС P4P800 - Г, то весь АСУС - Г).
Цитата:
объясняю-у них скорее всего добротность около 0,7, если бы знал-то понял, что басы будут ТААКИЕ, что ты выкинешь это

Вы не знаете, а говорите! Прошу прощения - не знаете конкретно по этим динамикам.

я слушал 13см модели (хочу взять 16см, чтоб граница баса была пониже), которые были засунуты в тестовые "кубики" (объёмом около 15-20л), и подключены к hi-end ламповому усилку. Слушал я их достаточно (и не несколько минут), чтоб понять, что из себя представляет серия Warhead. Басы у них хорошие! А из-за того, что слушал я коаксиалы, детальность и прорисовка сцены были просто изумительными! Хотя корпус был проссчитан не специально для этих динамиков, а был сделан просто куб.

Сам Олег Разин, к которому я решил было обратиться по вопросу изготовления лампового усилка, сказал:
- лампу к ураловским динамикам... хм... хотя, почему бы и нет!

К тому же вопрос моего поста - не в выборе динамиков или АС, а в том,"какой усилок брать: лампу дорогущую или для начала хороший транзисторник"?

p.s.: хотя в целом... пожалуй, что разумнее брать тороидальник... а лампа... ну, может со временем. Просто сейчас появилась возможность решения с лампой, вот и задумался.

Member
Earthman
Цитата:
И динамики у него не будет. Более динамичный усил - это уже категории А,Б

Что за чушь? динамика у ламповика класса А конечно будет, а если ООС нет то будет даже отличная динамика.
А на ИМС сделаешь клон какого-нить микролаба и будешь думать- вот я крут, настоящий звук сделал... :( а он будет гудеть, цикать и выть звуком болгарки...
за 500уе это только на распространенных лампах с вых. трансами ТВЗ-1-9, мощность 2х2вт, но каких ватт!? Это настоящие ламповые ватты, наполненные звуком.

Заблокирован
Заблокирован
Earthman итак, вых отите сказать, что ваши уралы с [censored] знает какими диффузорами, с двуми сч-вч динамиками вместо колпачка будут звучать лучше даже тех же 30гдн+6гдш+10ги? если так, то в вас полетит камень! во первых:какая у них добротность? я не думаю, что около 0.3-0.4... ПОТОМУЧТО В АВТОМОБИЛЬ НЕ ДЕЛАЮТ АККУСТИКУ С ТАКОЙ ДОБРОТНОСТЬЮ!!! просто потому, что очень сильно ограничен объем, а по сути его там нет как такогого! максимум-литра два! а что такое два литра для нормальной аккустики с добротностью меньше 0,5? как слону-муха. если же вы ее поставите в объем литров под двадцать, то получите пик на резонансной частоте децибел в восемь!!! такого даже в союзе не было!!!
Earthman писал(а):
Вы не знаете, а говорите! Прошу прощения - не знаете конкретно по этим динамикам.

вся аккустика динамическая делается по одному и тому же принципу, который был выработан еще в позапрошлом веке, и ничего нового ДЛЯ НЧ еще не придумали! такая же катушка, диффзор шайба и керн!!! только вот в автомобильных УЧИТЫВАЮТ что динамик будет эксплуатироваться в [censored] знает каких услових тоесть дождь, снег грязь и другие радости жизни! соответственно и диффузор делают из [censored] знает какого дерьма, а не из бумаги! которая по сей день является САМОЙ лучшей, ибо лучше придумали, но ставят в аккустику типа b&w тысяч за пять! однако и там-бумага с различными примесями, но только там не экономят на каждом волокне, в отличии от урала, которые не могут СВОЕ оборудование сделать, а покупают его за бугром.
Earthman писал(а):
я слушал 13см модели (хочу взять 16см, чтоб граница баса была пониже), которые были засунуты в тестовые "кубики" (объёмом около 15-20л), и подключены к hi-end ламповому усилку. Слушал я их достаточно (и не несколько минут), чтоб понять, что из себя представляет серия Warhead. Басы у них хорошие! А из-за того, что слушал я коаксиалы, детальность и прорисовка сцены были просто изумительными! Хотя корпус был проссчитан не специально для этих динамиков, а был сделан просто куб.

извините товарищ... но КУБ как аккустическое оформление ЗВУЧАТЬ хорошо НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!! если не верите, читайте алдошину! куб-наидерьмовое что могли придумать!!! тем более на 15-20 литров там ДОЛЖЕН БЫТЬ ПИК на резонансной частоте динамика В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ и если вы сказали, что
Earthman писал(а):
Басы у них хорошие!

то появляется повод усомниться в вашей компетеншии...

Королева бездорожья
geran Не обижай болгарку,мой любимый струмент! :lol:

Earthman писал(а):
брать тороидальник... а лампа...
не поняла...при чем тут сердечники?

$erega2net писал(а):
сильно ограничен объем
Э,не забывай,в дверях может быть поболе 15 литров,не так и мало!

$erega2net писал(а):
не из бумаги!
не всегда,аднака!От фокуса,что мне достались по весьма сходному ценнику и по знакомству,не что иное как бумага.Частотка приличная,чувствительность тоже,но более 20 ватт зарываются напрочь.Надо вторую пару ставить,лень.... :( иногда начинаю нежно любить широкополосники,аскетизьм типа...

$erega2net писал(а):
КУБ как аккустическое оформление ЗВУЧАТЬ хорошо НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!
согласна:)))только если дырка не сбоку,а ящик без лабиринта,но такое представить в магазине сложно:)))ну ты расшумелся :lol: :haha: :lol:

Community Manager
$erega2net
Цитата:
вся аккустика динамическая делается по одному и тому же принципу, который был выработан еще в позапрошлом веке, и ничего нового ДЛЯ НЧ еще не придумали! такая же катушка, диффзор шайба и керн!!!

Каком еще позапрошлом? В 19 веке?

Цитата:
а не из бумаги! которая по сей день является САМОЙ лучшей, ибо лучше придумали, но ставят в аккустику типа b&w тысяч за пять!

Нет. Придумали. Композитные материалы и трехмерные структуры.
Впрочем, в определенных аспектах бумага все еще может с ними конкурировать.
Но разработка действительно хороших материалов для динамиков требует дорогостоящих и длительных исследований в этой области. Ясное дело, для всякого хлама типа "уралов" ей не занимаются.

Earthman
Идея бессмысленная.
Комментировать всю эту лампофилию и лампофобию лень.
На автохлам забей.

Заблокирован
Заблокирован
Хе-Хемуль
Хе-Хемуль писал(а):
Э,не забывай,в дверях может быть поболе 15 литров,не так и мало!

но согласись что это не 70 в с90...
Хе-Хемуль писал(а):
не всегда,аднака!От фокуса,что мне достались по весьма сходному ценнику и по знакомству,не что иное как бумага.Частотка приличная,чувствительность тоже,но более 20 ватт зарываются напрочь.Надо вторую пару ставить,лень....иногда начинаю нежно любить широкополосники,аскетизьм типа...

когда делали твои фокусовские динамики еще не были так популярны синтетические материалы...
Хе-Хемуль писал(а):
только если дырка не сбоку

не понял, а где?
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Каком еще позапрошлом? В 19 веке?

ДА!!! в конце 19 века :)
ет. Придумали. Композитные материалы и трехмерные структуры.Впрочем, в определенных аспектах бумага все еще может с ними конкурировать.Но разработка действительно хороших материалов для динамиков требует дорогостоящих и длительных исследований в этой области. Ясное дело, для всякого хлама типа "уралов" ей не занимаются.

я написал, что не придумали?

Advanced member
$erega2net писал(а):
просто потому, что очень сильно ограничен объем, а по сути его там нет как такогого! максимум-литра два!

Чем больше добротность, тем больше необходимый объём. Где логика? На самом деле как раз у авто-динамиков другие проблемы.
$erega2net писал(а):
еще в позапрошлом веке

Кажется, даже 78-оборотные проигрыватели с слюдяными излучателями и без единого активного компонента, кроме двигателя, появились только в начале 20 века...
$erega2net писал(а):
но КУБ как аккустическое оформление ЗВУЧАТЬ хорошо НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!

Не правда. Куб - не удачный выбор, но хороший мастер заставит звучать куб так, как новичок не сможет, даже если бюджет новичка не ограничен.
$erega2net писал(а):
ДОЛЖЕН БЫТЬ ПИК на резонансной частоте динамика В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ

Что же это, большинство полочников совершенно разных цен, объём у которых от 15 до 20л - имеют подъём АЧХ в области баса?
$erega2net Ваша идея о том, что автодинамики плохи для дома - верна. Но у Вас столько слюней у рта, что Вы не успеваете думать.

Community Manager
$erega2net
Цитата:
ДА!!! в конце 19 века

Что-то не очень похоже, учитывая, что тогда не было вообще никаких колонок, да и воспроизводить было на них нечего, кроме того, что раскачивать нечем.
Или чисто на уровне идеи, примерно как Леонардо придумал вертолет?

Цитата:
я написал, что не придумали?

Сорри, прочитал невнимательно.

Королева бездорожья
$erega2net есть компрессионные головки, им объем нужен кАнкретный соответствующий объем, не факт, что большой.Правда,не люблю я их...
$erega2net писал(а):
фокусовские динамики
фокус машина не такая старая...динамики свежие...у меня были от более старого форда....и ваще они что-то ОЕМ, не совсем китайщинка. В руки взять приятно.
$erega2net писал(а):
дырка не сбоку
главное,чтоб она была не в центре панели, а на разных расстояниях от стенок. То есть никакой симметрии, и это просчитывается!Ибо
Koral99 писал(а):
мастер заставит звучать куб
именно избежав равности путей звука к разным стенкам.А если еще лабиринт нагородить...Да улиточку... :hitrost: :haha:

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 Хе-Хемуль факт то оно факт, но не забывайте, что никто ничего НЕ НАСТРАИВАЛ!!! а сделано было максимально просто и дебильно!!! простой куб с дыркой посередине!!!
Koral99 писал(а):
Не правда. Куб - не удачный выбор, но хороший мастер заставит звучать куб так, как новичок не сможет, даже если бюджет новичка не ограничен.

я имел в виду то оформление, которое он слушал...
Koral99 писал(а):
Что же это, большинство полочников совершенно разных цен, объём у которых от 15 до 20л - имеют подъём АЧХ в области баса?

[censored], [censored], и еще раз [censored]!!! ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙ!!! я говорю ПРО ДАННЫЙ ДИНАМИК И ДАННЫЙ ОБЪЕМ!!! а них подъем БУДЕТ!!!
Koral99 писал(а):
Но у Вас столько слюней у рта, что Вы не успеваете думать.

я так смотрю, что вы не успеваете читать...
Koral99 писал(а):
Кажется, даже 78-оборотные проигрыватели с слюдяными излучателями и без единого активного компонента, кроме двигателя, появились только в начале 20 века...

кажется-? читайте гугл!
Koral99 писал(а):
м.А если еще лабиринт нагородить...Да улиточку...

логика там, где необходимый объем.
Varg 'Euthanasiologist'
Что-то не очень похоже, учитывая, что тогда не было вообще никаких колонок, да и воспроизводить было на них нечего, кроме того, что раскачивать нечем.Или чисто на уровне идеи, примерно как Леонардо придумал вертолет?

радио когда изобрели? в девятнадцатом... радио на чем слушали? на [censored]? сначала конечно были не динамические, но где то в 1890х все таки доперли до динамических...
Хе-Хемуль джа никто не спорит, что мастер сможет из говна конфетку сделать, тока где этот мастер?

Advanced member
$erega2net писал(а):
ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙ!!! я говорю ПРО ДАННЫЙ ДИНАМИК И ДАННЫЙ ОБЪЕМ!!! а них подъем БУДЕТ!!!

Вы не только не слушали, даже не знаете параметров динамика чтобы прикинуть. Как же можно так говорить?

Но Вы опять со слюнями у рта. Я просмотрел список ваших ЖК и сделал выводы. Если не смените тон на уважительный, а визг на доводы - отправитесь на длительный отдых.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 берешь любой динамик примерно такого же назначения, коих в джибиэлевской базе просто МОРЕ с добротностью 0.6-1 и смотришь, зя на 10-20 литров. на десяти литрах будет пик +5-6Дб(точно не смотрел, на вскидку) на резонансной частоте, при 20 литрах-3дб... если я не прав-поправьте меня...
Koral99 писал(а):
Но Вы опять со слюнями у рта. Я просмотрел список ваших ЖК и сделал выводы. Если не смените тон на уважительный, а визг на доводы - отправитесь на длительный отдых.

ты хочешь сказать, что я не прав? ты думаешь, что я не искал в сети этот динамик? сам то искал?

Советую ещё раз перечитать что я сказал. Это не касается темы обсуждения, это мои модераторские обязанности и касается только Вашего стиля беседы. Поменьше визгов и пунктуации, побольше уважения и аргументов, пожалуйста. Koral99.

Member
Динамики вышли!
Характеристики следующие:

появились в продаже динамики типоразмера 16,5 см: AS-W1627. Коаксиальная акустика этой серии имеет широкую диаграмму направленности, фильтр выполненный на элементах аудиофильского уровня (внешний, на проводах), ферромагнитное охлаждение твитеров, шёлковый купол твитера (закрыт металлической сеточкой) и остальные конструктивные и составляющие серии WarHead.

Лучшие результаты для URAL AS-W1627 достигаются в ЗЯ (закрытом ящике) объёмом 8-18 литров

Основные технические характеристики:
- Мощность (Мах.м) 340 Вт
- Частотный диапазон 36 - 23 000 Гц
- Чувствительность 93 дБ
- Мах угол диаграммы направленности, градусов 50
- Номинальное сопротивление 4 Ом

Параметры Т - С
-Резонансная частота Fs 43,5 Hz
-Добротность Qts 0,47
-Эквивалентный объём Vas 12,4 л

$erega2net, как видите, добротность не такая, как вы думали!

Advanced member
Earthman Это она только в "бумажках" не такая. На самом деле все параметры не такие, как в бумажках. Я бы ни на что не рассчитывал с этими динамиками, даже на более/менее приличное звучание.

Member
Не стал создавать лишнюю тему...
Кабелей так много, и тем много... прошу прощения, если вопрос слишком примитивен, но совсем запутался.

Ребят, подскажите, каким кабелем можно связать следующие компоненты, не внося ничего плохого в тракт:
- динамики URAL AS-W1627, к которым будет припаян кабель, конец которого будет входить в
- усилитель ART SLA-2, который надо будет связать с
- звуковухой M-Audio FireWire Solo

В средствах неограничен, могу позволить себе и 3-5$ за метр, если оно того надо. Посоветуйте что-нибудь

Member
Earthman писал(а):
Как я понял, это значит, что на нём хорошо слушать женский вокал, джазик лёгкий... 2-3 инструмента. И динамики у него не будет. Более динамичный усил - это уже категории А,Б. Двухтактовый вроде как )

классы различаются по кпд. у А КПД просто ниже 50 процентов, зато очень мало исажений как раз . для маломощного - вполне хороший выбор.
а за 500 уев да самому собирать - имхо бред.

Member
pavlic_home
спасибо!

Но я решил что сразу на лампу не полезу после мультимединйых Genius, попробую сначала транзисторный.
Со всей системой определился, уже всё купил грубо говоря (Усилок доставят через несколько недель, пока корпус для ас буду мастерить). Осталась лишь одна проблема - выбор кабеля. Можете что-нибудь посоветовать?

вопрос в сообщении http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2109254#2109254

p.s.: хотя со временем, надеюсь, и на лампу когда-нить перейду )

Member
кабель - любой нормальный + любые нормальные разъемы. рублей по 30 - 40 метр.
ЖК на месяц за применение оскорблений в качестве агрумента. Koral99.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа