Возможно проблема такая не одного у меня, некоторые с ней живут а некоторые её всё же исправили. Купил я колоночки 5.1 SVEN HT-1410T карту звуковую Audigy 2 ZS,
Всё бы хорошо… но наша сеть электрическая доставляет массу хлопот, то есть из за перепада электричества идёт мощный треск по колонкам на все 80 децибел , это вызвать может любой Эл чайник любой холодильник, то есть любая техника кторая жрёт более 0.5 киловатта… Сейчас есть Сетевой фильтр Defender DFS-603 + UPS 600VA, весь "тройник" подключён к УПС, и всё равно треск идёт, что ещё надо ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
У меня подобная фигня уже давно, сменил два системника(за 3 года), 4 звуковухи разных производителей, 3-е колонок, есть сетевой фильтр, подключал в другу разетку, все бестолку, я просто смерился с этим.
[Viru$] Да да треск идёт при выкл\выкл приборов холодильник пылесос чайник, а заземления у нас в доме не предусмотрено... Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд serj На 5.1 на всех колонках треск идёт, если найшники воткнуть то естественно не будет помех, так как идёт прямо от компа, а тут же свеновский уселитель питается из сети напремую... то ли в свенах нету выпремителя питания... то фиг знает что... Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Silver8-) у меня музика играет днём и ночь... когда ночью на все 80 децибел затрещит 5 сталитов по 35 ват и саб на 120 ват... смериться этим как не удаётся...
в усилке... только два входа переменного тока, заземление там... не вижу, а в принципе я то не от статических помех то страдаю.. а от перепада напрежения в сети... тут что то надо делать буферный эл. бок с ёмкими кондерам ... которые будут сглаживать перепады... не селён в этом, так что гадаю. Не ну наверно есть люди которые такую особенность исправили наших эл. сетей
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
gigan писал(а):
а от перепада напрежения в сети...
Пока не совсем понятно о каком перепаде идёт речь... Перепад из-за недостаточного кол-ва подводимой электроэнергии как таковой или кратковременные провалы при включениии мощного поребителя? Откуда вообще взялась мысль о провалах напряжения? Были проведены замеры, или это "среденепотолочная мысля"?
gigan писал(а):
заземление там... не вижу
Грубо говоря нужно соеденить корпус компа с корпусом услилителя так, что бы был контакт (то есть учесть покрвску корпусов).
gigan писал(а):
идёт мощный треск по колонкам
gigan писал(а):
треск идёт при выкл\выкл приборов холодильник пылесос чайник
продолжительность этого треска? Холодильник/пылесос - понятно. А вот чайник "не вписывается". Тут, возможно, дело не в МОЩНОСТИ прибора, а в типе нагрузке. Пылесос/холодильник это индуктивная нагрузка, пагубно воздействующая в момент включения/выключения на электросеть.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
В Defender Mercury 50A это лечится отключением тембрблока. Это так, к слову... Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды В Defender Mercury 50A это лечится отключением тембрблока. Это так, к слову...
кратковременные провалы при включениии мощного поребителя
В то же время при откл. прибора произходит то же самое.
[Viru$] писал(а):
продолжительность этого треска
Пол секунды где то это длиться... Кстати на счёт чайника, когда жил в другой квартире, стоял чайник другой... старый, тефаль ещё самый первый пластиковый появившийся в россии, вот при автоматическом отключении чайника после как вода скепит, то же колонки давали помехи. Сейчас же чайник новый, но при отключении его шума не наблюдаеться... Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
[Viru$] писал(а):
Грубо говоря нужно соеденить корпус компа с корпусом услилителя так, что бы был контакт (то есть учесть покрвску корпусов).
Корпус у усилка деревянный, но сзади есть радиаторная решотка... может к ней подцепить....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
У меня была подобная ситуация - при включении/выключении холодильника (старый советский) были щелчки в колонках (подключены через усилок советский). Оказалось, что в розетке, к которой был подключен холодильник, провода медные слегка окислились и контакта хорошего небыло. Довел до ума розетку и щелчки прекратились.
Vovikk интересно..... а научное тому объяснение... есть ? Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 21 секунду подумал... в замен UPS 600VA, возьму APC Smart-UPS SC 420VA 230V
http://www.apc.com/resource/include/tec ... tryCode=ru Спасёт ли это ?
[Viru$] я не спец в этом... какой же лутше взять ? что бы устроинть помехи...
Присмотрел ибп, вроде со стабилизации напряжения APC Smart-UPS SC 420VA 230V
Подойдёт ?
или же http://www.apc.com/resource/include/tec ... 8VNT3%2DGR этот брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Томск
[Viru$] объясни пожалуйста подробно, зачем соединять корпус компа корпусом усилителя?
Просто я всегда думал, что корпус усилителя моих Microlab Pro3 заземлен... там даже прокладка между микросхемой и радиатором зачем-то есть.
_________________ Аннигиляция уничтожит всех. За капитуляцией последует падение власти.