Вообщем собрался я менять всю мою акустику на более мощьную, померяв выходную мощьность своего ресивера пришел к выводу что хочу большего, т.к. у него выходная оказалась 35.2 вата(на пределе, с наименьшими искажениями)агрегат Yamaha HTR-5630RDS.
Посоветуйте мощьный усилитель, 5 или более каналов, желательно хотя бы 80 ват реально выдавал. Ценой не больше 400$ есть такие?
Хм.... отличный аппарат смущает цена 480 зеленых... и вес, не маловат ли для титана? 11 кило, у моего 8... А звучание по сравнению с другими моделями какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
--Vel-- Ну тут еще значение имеет чувствительность колонок и размеры комнаты. lex10987 Тут проблема в том, что в паспорте пишут одно, а реально мощность совсем другая. Лучше обратись к Koral99 - он в этом разбирается, может чего-нибудь посоветует.
--Vel-- Ага точно уверет! собираюсь приобрести динамики компонентные автомобильные на 700 ват максимальной выходной...
комната у меня 20 метров..
По стоимости рахобрался ~ 10500 р. а то поначалу глянул в яндексе та к он и выдал 400....
Остановил свой выбор на http://www.atvbazar.ru/index.php?option ... a&id=15775 - Yamaha. т.к. большая мощность, все нужные декодеры, у самого щас Yamaha, и если я не ошибаюсь возможность подключения двух независимых систем..(фронтальная акстика).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
lex10987 писал(а):
комната у меня 20 метров..
С акустикой средней чувствительности в такой комнате от 50вт глаза на лоб вылезут. Что же касается выбора - я бы Ямаху, Пионер и прочий ширпотреб под ударом ножа не взял бы. Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд К слову, на Ваши АС реально больше 50вт и подать-то страшно. Развалятся. Большая ошибка людей - они верят надписям, не зная правды. А в надписях всё завышено в разы. Когда реально играет на 5вт люди говорят - 50вт.
Как-то делал другу саб. Мощность - 50вт. Так с седьмого этажа старушка приходила жаловаться (а он на первом....), а один дурень посмотрел и говорит, мол, ну не меньше киловатта.
А у вашего Ориса, например, в реальности номинальная мощность около 300вт. Но примерно при мощности 50вт на субнизких частотах у него наступает предел механического смещения, поэтому и отведённую мощность использовать не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
у Pioneer'ов по мойму мощность заявлена честно я у своего 514 я намерял мах 2*105ВТ а так он 5*80, мощность мерил как U^2/Rкол, или такой способ не подходит? Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Koral99 у меня наоборот нелюбовь к Ямам, а пионер очень понравился, под ямы желательно акустику 4ом
Advanced member
007KILLER писал(а):
U^2/Rкол,
Неправильно. Во-первых надо брать (0.707U)^2 где U - половина питания минус пару вольт на обвязку схемы. Во-вторых это покажет лишь максимально возможную мощность при заданном напряжении питания. УМ скорее всего меньшей мощности.
Пионеры после 11 линейки, кажется, ужасны. Ваш в частности. ДУмаю, в нём около 40вт. Но это не главное. Главное то, что он сочетает в себе массу недостатков - мутность, жёсткость, мёртвость.
--Vel-- посоветуйте что нибудь, я выбирал выбирал так ничего и не нашел достойного, только эта яма по душе пришлась.
Как я выбираю: Сначала на цену, вес аппарата, потребляемая мощность и остальное, важна поддержка 96 Khz и 24 бит т.к слушаю от компа на звуковухе Audigy2ZS.
Koral99 Я ж и говорю люблю погромче, часто устраиваю диско у себя дома, моей акустики кроме саба не хватает... Кстати Oris - он SPL саб, т.е. для музыки он не ахти, и мощность надо на него подавать не хилую.. Щас у меня играет Vibe BlackAir 15" 400 номинал.. вот там низы так низы.... очеь приятно работает.
Я надписям и не верю, но учитывая то у меня тоже яма и я знаю ее параметры могу предположить что более крутая можель будет на моного мощьнее + 4 омная акустика и можно вешаться Собираюсь апгрейдить свою систему пока окна не вылетят или больно ушам не станет.. а так при большой мощности, если слушать не громко бывает повышаеться качество..
007KILLER Я мерил как ток(последовательно в цепи) на напряжение, хотя разницы никакой с твоим методом.. единственный минус у моего способа, то что прибор сам занижает/сглаживает значение тока(A).. поэтому у меня могут быть не совсем точные данные..
Advanced member
lex10987 писал(а):
Кстати Oris - он SPL саб, т.е. для музыки он не ахти
Неправда. Вы просто не умеете их готовить!
lex10987 писал(а):
а так при большой мощности, если слушать не громко бывает повышаеться качество..
Нет. Ваши цели идут совершенно вразрез с качеством. Да и незачем оно Вам. Я уже упоминал про своего друга. Он как раз устраивает дискотеки. Второй саб, который я ему сделал для этого - вот:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 14#1864014 Номинальных 350вт, но при мощности 50вт наступает механическое ограничение. От этого саба у друга провалился прогнивший пол. Давление такое, что от нескольких минут прослушивания закладывает уши. И это на 50вт. МОжно слегка пригубить корректор Линквица, тогда можно ещё в несколько раз громче. Но не нужно - настроил так, чтобы на максимальной мощности, на которой это дело слушается, выжать максимально глубокий бас, ограниченный ходом динамика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 1
Koral99Я мерил мультиметром U паралельно колонке,можно ток померить, а во вторых уши у всех разные, а ты с электротехникой дружиш? Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд А ты его слышал? ты можеш предложить что лучше в классе да 200$?
Koral99 Что значит не правда, даже производитель говорит что играет минимум 30 герц, т.к. на более высокой частоте можно добиться большего звукового давления. И как вы можете судить умею я их делать или нет? щас под этот самый Орис какрас делаю корпус нормальный 70 л. 1 фазик, длина 22 см., диаметр 10.5 т.к. такого диаметра продаються трубы канализационный(стандартные). по идее должно получиться не плохо, денег что бы его измерить у меня тету.. поэтому делаю по данным производителя..
Всамом деле посоветуй усилок для колонок, на 4 омах работает получше но все же мощности не хватает.