Сабвуфер(проверялся при отключенных сателлитах, на предусилке ручка грамкости саба и общей громкости была на максимум, звук в проге на макс.):
1Гц - очень слабый звук, слышимый только, если поднести ухо к динамику.
2Гц - слабый, но уже более слышимый звук.
5Гц - звук, заполняющий всю комнату, похож на взрывы.
10Гц - довольно громок, сильно раскачивается динамик, фазик заговорил не громко.
20Гц - звук громкий, так-же сильно раскачивается динамик, фазик дудит чуть громче.
30Гц - звук несколько тише, чем на 20Гц, но фазик дудит сильно и практически глушит сам динамик, амплитуда динамика снижается.
40Гц - звук достаточно громок, фазик работает как глушак.
50Гц и далее - наращивание громкости, фазик почти молчит.
80 - 130Гц - стекла и все окружающее невыдержало и растрещались очень сильно.
- Далее звук слабый.
после 1000Гц - его практически нет.
20000Гц - слышим ср. громкости писк.
Сателлиты(проверялись при отключенном сабе, звук на предусилке и в проге на макс.):
до 30Гц - ниче нет.
30Гц - оч. слабый звук, наряду с шипением.
40Гц и далее - наращивание громкости, но звук не отчетлив.
80Гц и далее - Звук довольно отчетлив, голос подал фазик.
100-130Гц - работает фазик, звук громкий, окна несильно затрещали.
Далее нормальный и выносимый звук.
20000Гц - очень громкий невыносимый писк, режущий уши.
Результаты в общем нормальные или я бы даже сказал хорошие , саб порадовал что смог воспроизвести даже 1Гц, а 5Гц - уже нормально воспроизвел.
Сателлиты хорошо воспроизводят все, че надо, вот только в них мне не очень понравился фасик, у него звук какой-то сухой и иногда чезчур громкий. К стати у меня сателлиты не как в экземпляре IXBT, т.е. отличается с.ч. динамик - диффузор тоже белый, но какой - то рельефный
и фазовыравнивающий колпачок(или тело) плоский. Повлияло ли это как то на результаты.?.
Добавление от 04.01.2006 11:14:
_________________ Все будет хорошо.
(Пожизненная мысль оптимиста)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
DMX Программа, к сожалению 16-ти битная, поэтому часто вылетает. Так же, при изменении частоты слышны щелчки.
По поводу ваших результатов. В каком режиме были измерения? ИМХО, только Sine дает более-менее адекватные результаты. Остальные режимы - неправильные. Так же вызывает недоумение вот эта часть:
DMX писал(а):
1Гц - очень слабый звук, слышимый только, если поднести ухо к динамику. 2Гц - слабый, но уже более слышимый звук. 5Гц - звук, заполняющий всю комнату, похож на взрывы. 10Гц - довольно громок, сильно раскачивается динамик, фазик заговорил не громко. 20Гц - звук громкий, так-же сильно раскачивается динамик, фазик дудит чуть громче. 30Гц - звук несколько тише, чем на 20Гц, но фазик дудит сильно и практически глушит сам динамик, амплитуда динамика снижается.
По-моему саб от вашего комлекта не способен выдавать звук на таком диапазоне
Какая-то странная программа. В принципе, человеческое ухо не может слышать звук ниже 20Гц. При том, что даже на 1Гц звук отчетливо слышен. А сателлиты при этом издают какие-то непонятные звуки, скорее всего просто некачественные. Саб побоялся включать на полную, ибо уже на половине стекла готовы были вылтеть. На 16кГц звук похож на пищание обычного телика. На 20кГц хочется повеситься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Омск
Цитата:
По-моему саб от вашего комлекта не способен выдавать звук на таком диапазоне
,
Не должен, а он выдаёт, я не вру! Если не верите - проверте.
У меня прога не вылетает, а чтоб щелчков небыло я громкость убавляю на предусилке и передвигаю бегунок в проге.
Естественно в Sine, остальное - херня, какие-то щелчк
Morello, проверь пожалуста, на IXBT все в теме "выбор акустики 2.1" хотят услышать результаты вашего саба, т.е. от АН-500...
Еще бы хотелось узнать как на других работает.
Завтра буду тестить муз.центр Panasonic AC-50 - 4.0(2x150w + 2x40w), Microlab X11 - 5.1(5х18W +Subwoofer 100W), Dialog Jazz J-104-BF - 5.1(5х25W +Subwoofer 60W), Aleks 290 - 5.0(2x80w + 2x25w+ 1x40w) Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды SniPeRXXIcentury, на какой частоте стекла хотели вылететь? 1Гц у меня очень очень тихо слышен, почему у тебя так...
А повеситься хочется на 15-17кГц, на 20кГц еще можно выдержать - почему так? Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Человеческое ухо может слышать и до 16Гц, но человек не может передать тон звука и сам звук, например в кафедральном соборе будет слышно их нормально(10Гц....)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
Мой саб на 75ГДН - 30 Гц, ниже не слышу. Комната маловата (12м^2). В 18м^2 слышу 25 Гц.
Явно слышно от 35Гц. Больше минуты я такого не выдержал. На мозги давит... У фашистов кажись пытка даже такая была, человек с ума сходил Так что по-аккуратнее с сабвуферами
Member
Центр, который выше писал, проверил: он играет хорошо тока с 50Гц, а до этого вообще хреново и тихо, а до 35 - вообще ниче нет. То же самое с 26-20КГц - нихрена нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Интересный способ оценить АС... ... ... Простите, это глупость страшная. А то, что на сабе слышно 20гц - это не значит что он их играет. Воспринимается частотный диапазон только с уровня -3дб. А это около 40Гц для микролаба. Редкие и очень удачные сабы берут 30гц. В мультимедиа и начальном хай-фае такой один - саб Эдифаера S5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Интересно.
1Hz - динамики ходят с частотой 1 проход в секунду, и одновременно слышно какое-то слабое сипение из высокочастотников. Звука не слышно.
7Hz - страшно, что динамики просто сорвутся ))) Слышен слабый гул.
19 - гул тяжёлый, по ушам даёт (но слабо)
23-24 - пропадает гул, появляется дребезжание.
25 - Дребезжание ниже
с 26 дребежание становится выше и выше
37 - баса уже не чувствуется, звук в более высоком диапазоне
41 - в метре от колонок баса нету, в трёх он просто давит и рвёт ))) Воздух из фазоинверторов как из слабого фена.
50 - басс появился и возле колонок, у противоположной стенки глохнешь от него
60 - капец, уши болят, голова немного кружится )))
Дальше не повышал, перешёл на за 200. Сделал потише, звук есть всегда, даже на 20000. На 6000 становится плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Да я тоже ржунимагу - 6,5 дюймов динамик выдает такие параметры!!!!!!!!!
Marcus81 писал(а):
Все звуки слышимые аффтором ниже 30 – этож гармоники и нелинейные искажения
Это скорее всего он слышит трепет мембраны.
И вовсе даже не следовало выкручивать на максимум ручки, достаточно и на 5-10 ватт включить, чтобы прочувствовать ухом этот саб.
Tongenerator рулит. Мне для своего ФИ - 75ГДН хватает менее 10 ватт чтобы сделать слуховые замеры.
А при 5-15 герцах нужно громкость скрутить так , чтобы мембрана трепетала некисло, но в то же время поднеся ухо к динамику чел не слышал особо звука, тогда как при той же мощьности накручивая частоту до 30-50 уши начинает закладывать.
И не крутите ручки на всю - это обман слуховой, что динамик издает звук...
Такой саб в 6,5 дюймов реально выдаст наверное с 40 герц, хотя даже я в этом сомневаюсь......(наверное с 45-50>>>>>>).
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Member
dio007, но 20Гц работают на сабе и на фронтах в Алексе, в то время как на центре, ниче нет до 35Гц, низкочастотники в центре 2 штуки ессно, по 17см и выдают реальных по 60Вт каждый....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
DMX В центрах колонки вообще низы нормально не качают, еще поискать оч. сильно нужно поискать такой центр, у которого низы будут играть от 40 Гц. У моего друга Техникс (блочник) с DVD ценой 18000, там акустика не дурна, но в паспорте стоит зловещая цифра от 46-.......Гц.
CrazyChubchub писал(а):
А у меня вообще без сабаЗвук начинается где-то с 15, нормальный бас с 40.
Да это вовсе даже не звук, скрути мощьность - кроме трепета мембраны ты ничего не услышишь.
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4