Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Оооо, собрался акустикой немультимедийной обзавестись? )))
Первые три - точно активные! Т.е. усилитель им не нужен! Но вот Ямаху ты подключишь к встроенной звуковухе лишь через переходник! Хотя, кажется все эти мониторы придётся к встроенной подключать через переходник.
а какие всё ж у тебя средства? ) Просто ESI nEar 05 - цена указывается за пару, хотя часто в студийном оборудовании цена указывается за один монитор. BX 8 - в полтора раза дороже ESI ) Ямаха - 350 баксов - это цена за один монитор, кажется.
Вообще если есть возможность, ESI стоит совсем убрать (из рассматриваемых конкретных вариантов). Они стоят как один монитор от Ямахи! М-Аудио хорошо звучат! Понапористее, подинаичнее, но у них и размеры побольше (соответсвенно и бас будет побасистее)! Про Ямаху вообще ничего не знаю, но раньше Ямаха выпускала отличные мониторы.
Звуковуху посоветовал бы от ESI Juli@! Отличный звук! За такую цену лучше не найти! Хотя если есть возможность, планку можно и выше поднимать ))))
Member
Ну смотри, продукцию от ESI можно сравнить с продукцие от М-Аудио, если размер среднечастотника одинаков. Т.е. ESI nEar 05 сравнивают с M-Audio BX5! И по цене и по качество приблизительно паритет! Поэтому 5" ESI я бы не стал уже рассматривать с другими рассматриваемыми вариантами. Разве как отказаться от большого М-Аудио и остановиться на бюджетных мониторах. Полазил по сайтам... и боюсь, что Ямаха - цена 350 - лишь за один монитор! Во-первых это Ямаха, а во вторых - тоже 8"! Не может, по-моему, пара таких мониторов стоить 350 - слишком дёшево!
М-Аудио, как фирма, позиционируется для создания студий начального уровня, т.е. и цена довольно лояльная, хотя качество очень и очень! Но мониторов серьёзнее BX8 у них нет, а у других производителей - есть ) Плюс обладатель BX8 (с ixbt) сравнивал их со многими хай-файными колонками ценой до полутора тысяч (тогда BX8 стояли около 700 баксов), и своими колонками он был более чем доволен (правда он их доработал звукопоглотителем изнутри и установив рёбра жёсткости). В общем я бы наверное взял BX8!!!
JBL - это полочная акустика. Это никак не мониторы! (вообще говорят, что цена на мониторы начинается от 400$ за пару... утрированно конечно, но всё же). Эта акустика трёхполосная даже... Наверное позиционируется как начальный хай-фай, хотя в этой области, думаю, можно найти что-то посерьёзнее!
Кстати, а тебе какую комнату надо озвучать? В квадратных метрах. И всё ж какая цель? Что-нить мастерить или слушать?
В своё время сам очень хотел взять активные мониторы... и уже выбрал почти M-Audio BX5 (на BX8 денег не было), но потом по некоторым соображениям отказался от этой идеи (не знаю, правильно ли), и теперь собираю акустику из усилителя (заказал на днях) и пары пассивных колонок
_________________ Живём дальше...
Последний раз редактировалось Earthman 03.02.2006 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
ESI nEar 05 и M-Audio BX5 это один и тот же монитор. Фирмы разрабатывали его вместе, но потом поругались и теперь ESI заявляет, что M-Audio у них все скомуниздила. С одной стороны это показывает удачность разработки ESI, а с другой стороны ESI обидно, что M-Audio наживается на ее трудах. Естесс-но правда неизвестно где
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Кстати, а тебе какую комнату надо озвучать? В квадратных метрах. И всё ж какая цель? Что-нить мастерить или слушать?
Комната в 26 квадратных метров. Первичная цель - слушать музыку. 90% композиций - Rock,Hard Rock, Metal (Heavy, Power (Trash,Black... не люблю)). Также нужна хорошая стереопанорама в играх и кино, причём реже всего я играю.
Member
По поводу JBL думаю, что правильно сделал, что откинул, т.к. это несколько другой класс устройств по сравнению с первыми тремя (к тому же считается, что студийное проф. оборудование звучит лучше, чем бытовое за те же деньги, чем JBL в данном случае и является)! Ямаха - тут думаю вопрос цены стал, если 700$ за пару; а если Ямаха 350 за пару (во что сложно поверить, хотя могу и ошибаться), тогда бы не списывал со счётов и послушал бы как-нибудь!
А если осталось два варианта, то тут уж всё решит за тебя сумма денег, которые готов потратить! Разница 220$! Хотя если комната 26 кв. м. (ух, у меня всего 14 кв. м.) то лучше конечно взять BX8 (в этом случае будет проще с озвучкой всей комнаты. Т.к. оба варианта - мониторы ближнего поля, то 5" могут и не очень хорошо справиться)! К тому же ты сам склоняешься к ним, а тут сам ведь знаешь: возможно неуютно будешь чувствовать себя, если другие выберешь))) Вообще, это довольно распространённый монитор, а потому посоветовал бы позвонить в магазин "МИР МУЗЫКИ" (http://www.proaudio.ru). Там раньше была возможность прослушивания любых мониторов. Наверняка в каких-нибудь ещё магазинах есть такая возможность. Всё ж перед покупкой такого рода акустики хорошо бы прослушать её самому.
P.S.: хотя кому-то звучание мониторов может показаться "сухим". К тому же цель монитора - выявить все огрехи и недочёты при сведении композиции, а потому обычному слушателю может не очень понравиться. Поэтому всё ж перед покупкой настоятельно бы советовал отыскать возможность прослушать.
_________________ Живём дальше...
Последний раз редактировалось Earthman 03.02.2006 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Titan
Earthman Вот в том-то и вопрос, что я хочу сам их послушать. Дело в том, что когда я читаю тесты, где автор распинается на тему того или иного окраса звучания, передачи панорамы итд.. мне становится не по себе. Не доверяю я Другое дело, если разница в звуке очевидна. Это даа...Вот собсно за этим я и пришёл сюда с вопросом.
Кстати, что меня немного настораживает, так это диапазон частот, которые отигрывает тот или иной комплект. Уж как-то сильно различается нижняя граница...
Member
Восьмидюймовые BX8 лучше должны отыгрывать низы, что в принципе и получается по характеристикам))) С другой стороны одновременно с диапазоном следует смотреть неравномерность ачх в децибелах. Или ещё лучше найти график ачх конкретной модели и посмотреть самому, на какой частоте начинается спад АЧХ. В этом случае и можно будет понять приблизительную границу нормального баса ) Хотя всё равно нужно слушать самому! Тем более за такую цену. Одним услышанная разница позволит выложить 220 баксов, а другие услышав эту же разницу, скажут "да ну, неее"! Если с моделями ты определился, думать теперь стоит идти в магазин и слушать!
Как-то я себе купил JB-381, принёс к другу у которого комплект акустики тысячи за 3 баксов. Послушали. JB играли хорошо, но чего-то очень не хватало... со временем понял, что меня не устраивает в мультимедийной акустике - низкая чувствительность ))) А у него даже самый негромкий звук можно было "почувствовать"! Хотя у него честный бас начинается лишь с 60Гц! Поэтому всё лучше слушать! В идеале, тебе попробовать всё ж послушать и несколько комплектов усилитель+пассив.колонки! Хотя, если особо не заморачиваться и купить BX8, думаю результат тебя как минимум не разочарует. Единственное, что всё равно послушай хотя бы просто их перед покупкой - может тебе совсем не понравится звучание монитора. Этот вариант маловероятен, но он есть))
Titan
Походу дела на этих мониторах у себя я услышу скорей недостатки встроенной звуковушкиб чем недостатки мониторов Ещё, я глянул по Price.ru , так там цена начинается от 530$ это уже привлекательней.... По идее, если ,как было написано выше, ESI = BX5, то уж явно BX8 должны быть лучше (правда такая зависимость далеко не на всё переносима)
Может есть ещё некий вариант, окромя тех, что я привёл?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
white Ну, со встроенной звучкой мониторы использовать не стоит, при первой возможности стоит поставить нормальную.
Для работы из упомянутых лучше всего ESI. Они, имхо, в самом начальном диапазоне вообще лучше. BX-8 обеспечит более глубокий бас, но ощущается некоторая неровность на средних, из-за того, что 8" все-таки великоват для двухполосника. Хотя это некритично, для этих жанров они подойдут лучше, 5" слабоват.
Усилители не нужны, в каждый монитор встраивают два усилителя (по одному на динамик).
Titan
Varg 'Euthanasiologist' Да, звуковуху я действительно собираюсь поменять... Вот правда не знаю то чно на что. Сам читал здесь на форуме о Juli@. Нравится мне исполнение самой карты, знаю где купить итд... Но вот только вопросы есть:
Как у неё с дровами? Хоть я в игры не играю, но нужно, чтоб глюков не было. Хочетяс мне уйти от уровня Audigy 2, но насколько слышна разница с Juli@ я не знаю.... Естесственно, всё это для меня актуально при прослушивании материала с M-Audio BX8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Я рекомендовал бы оставить Аудигу и добавить Джулию. Затем соединить Аудигу к Джулии через S/PDIF и иметь прекрасный звук и в играх, и при прослушивании музыки. Или, еще можно купить недорогой микшер.
Titan
Maxzz Эмм... дело всё в том, что игры для меня не особо важны... Настолько не особо, что если на Juli@ звук в них не будет заикаться , трещать, тормозить итд, то .... мне вполне её.
Реально стоит брать 2 звуковухи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Если ты играешь достаточно часто, то $30-45 на какую-нибудь Audigy2 Value найти несложно. А Джулия, все-таки, не игровая карта. На ней про всякие ЕАХ можешь забыть.
Titan
Maxzz Хммм... Впринципе ты прав... Вот только появится проблема конфигурирования девайсов в играх. Не везде можно выбрать какую карту пользовать.
Ты лично сталкивался с настройками двух звуковух? Просто я пробовал мутить со старыми вещами AWE 64 + Gravis, так вот, там задача не тривиальная...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
white Глюк может быть один: не увидит.
Что касается конфигурирования, то достаточно выбрать аудигу основным устройством. У многих стоит встроенный звук с дровами (поставили, не подумав особо, или не снесли) и нормальная карта. Все работает.
Гнать сигнал с аудиги на нормальные ЦАП идея правильная, хотя ресемплинг это не отменяет. Конечно, это касается случая стерео.
Titan
Event TR-8 - Я глянул на её характеристики. Впечатлило. Вот терь ояпть мучаюсь Вариант с пассивными и усилком не особо хочу, всёж для меня лучше активные.
Сейчас этот форум просматривают: sirshadow123 и гости: 17