Схему Брига знаю, это хорошо исполненая схема Шушурина, версии есть до какого-то года 4-х омная, после- только 8-ми омная (мотивировали необходимостью смены/модернизации), про эстонца не скажу ничего, не пробовал.
Bogomoloff_SS Если он 82-83 года издания, то про емкости не говорю- менять полюбэ, а из геморрного в замене будут разве что кт818-19 в металлических корпусах, остальная рассыпуха не в счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Koral99 Не скажете, как можно характеризовать по звучанию версию 1983 года? То есть какая по счету это модификация Брига и как она звучит. Я юзал Бриг 1987-88 (точно не помню) годов выпуска. Как в общих чертах на фоне усилка 88 года будет смотреть 83?
28Greg писал(а):
про емкости не говорю- менять полюбэ,
Хозяин божиться что заменил практически все конденсаторы.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Bogomoloff_SS писал(а):
Не скажете, как можно характеризовать по звучанию версию 1983 года?
Я, увы, не занимаюсь тем, что собираю бриги разных времён и видов. А потому ничего, кроме того что он звучит лучше всех слушаных отечественных не помню.
Bogomoloff_SS писал(а):
Хозяин божиться что заменил практически все конденсаторы.
Ну тогда это уже не Бриг... Нельзя так делать. Конденсаторы сильно опеределяют характер звучания усилителя. При том отечественные электролитические конденсаторы, если живы - лучше всяких дешёвых импортных и некоторых дорогих.
Member
Koral99 писал(а):
Ну тогда это уже не Бриг... Нельзя так делать. Конденсаторы сильно опеределяют характер звучания усилителя. При том отечественные электролитические конденсаторы, если живы - лучше всяких дешёвых импортных и некоторых дорогих.
Замену проводил на аналогичные по емкости. В общем, памятуя о экземпляре 88 года буду слушать - решу на месте.
Advanced member
Какая разница, какие ёмкости, если детали другие! Каждый элемент имеет своё влияние на звук, у конденсаторов оно очень значительное. Добавлено спустя 34 секунды Поэтому усилитель этот уже явно звучит по-другому.
Member
Koral99 писал(а):
Какая разница, какие ёмкости, если детали другие! Каждый элемент имеет своё влияние на звук, у конденсаторов оно очень значительное.Поэтому усилитель этот уже явно звучит по-другому.
А как же быть с тем что конденсаторы в самом деле теряют емкость? как никак 82 год... По крайней мере сохранили емкость. Кстати что можно сказать о кондерах "Рубикон"?
Advanced member
Bogomoloff_SS писал(а):
А как же быть с тем что конденсаторы в самом деле теряют емкость?
Если действительно теряют - придётся с этим мириться. Или незачем покупать старую технику. Чтобы заменить без потерь в звучании нужна рука мастера. А мастерА такими глупостями не занимаются.
Bogomoloff_SS Поскольку они близки к началу выпуска, то, вероятно, еще не доползли до потока и халтуры. Ну, а кондюки... Заменил я в своем Амфитоне 002 питательные, получил другую картинку по низам и очень другую по верхней середине. Не решил еще: нравится-не нравится, теперь думаю убавить/прибавить емкости по 4700 на плечо, послухать- что выйдет. Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд А вам, Koral99, я скажу так: без потерь в звучании это как? Про родной звук речь ведем или про тот, что на данный момент сложился в девайсе?
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 10