Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Стал наблюдаться небольшой шум в сателлите акустики 5.1 Xoro HSS-512, к тому же звук из него играет чуть тише, чем в остальных сателлитах... С увеличением громкости это ощущается в большей степени Я так понимаю, что проблема в кондёре усилка на данный сателлит?... Разобрал усилок: там висят на выходе данного канала два кондёрика (зелёненькие подушечки), но разобрать маркировку никак не могу (плохо видно) Вроде бы рядом точно такие же - 2A104J...
Как бы мне определится, что подойдет взамен этим импортным кондёрам из обычных советских?...
Последний раз редактировалось RazR 22.02.2006 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Подушки эти - плёнка. Не трогать. Нужно найти электролит на входе усилителя для этого канала. Он полудохлый. Возможно, он при этом вздулся. Если нет - найти будет не просто без знаний и опыта...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
RazR писал(а):
Конденсатор электролитический?
RazR писал(а):
И зеленые подушечки 2A104J ни при чём?
Нет.
Koral99 писал(а):
Если нет - найти будет не просто без знаний и опыта...
Там наверняка стоит какой-нибудь кал вроде SC и им подобных. Как вариант - заменить все электролиты 1...50 МкФ. Сдох один - сдохнёт и другой. И третий...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] писал(а):
заменить все электролиты 1...50 МкФ
Наши советские подойдут без проблем?.. Есть какие-то "подводные камни" при замене? В общем, на днях выложу подробную фотку распайки усилка...
Бесит, что тех.поддержка не отвечает: попросил эл.схему - и нифига уже полторы недели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
[Viru$] писал(а):
RazR писал(а): Конденсатор электролитический?
RazR писал(а): И зеленые подушечки 2A104J ни при чём?
Нет.
Charlez писал(а):
Нет, полярность только не перепутай.
Господа модераторы, это как? Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Скорее внутри сателлита на высоком динамике в виде фильтра 5-10мкФ последовательно допаяно на высокий. Его, скорее всеог и надо заменить. Еще вариант - просто провод на динамике перетерся и коротит - такое бывает. Разбери колонку. Качал небось здорово!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
RazR Ашалел советские, как вспомню так вздрогну. Это даже хуже дешевого Тайваня. Лучше по сигналу тантал (почти вечный)
Можно попробовать начать с конца и разъемы каналов поменять местами (в смысле с платы предусилителя). Затем найти что шумит. На емкость не похоже, но можно пройтись по сигналу подключая в параллель аналогичную. Может быть и усилок, интересно что там Atmel делает. Вобщем надо вычислить "плохой" каскад.
Если сам выходной каскад то скачай pdf на микруху от производителя, там вся обвязка. может кондюк в обратной связи канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Koral99 Я у себя менял, конечно не полезно что ... вобщем конечно низкоимпендансные.
можно керамику с диэлектриком X7R, будет чуть дешевле Керамика с диэлектриком NPO самая термостабильная и может использоваться в генераторах, для звука круто и + дороже
Последний раз редактировалось Prod 24.02.2006 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Эээ... Это, кажется как раз очень плохая керамика. МОжно плёнку, можно бумагу. Можно электролиты иногда. Керамика хорошая NP0 и ещё какая-то, но они до 1нф номиналами, не более.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
Nimnul
Цитата:
Господа модераторы, это как?
У конденсатора есть + и -, вот смотри не перепутай. Prod
Цитата:
Лучше по сигналу тантал (почти вечный)
Какой тантал, ты чего?
Проходной кондер, это обычно на входе, скорее всего тот 2.2мкф электролит, если это он, купи пленочник К73-17 1мкф.
Правильно, NP0 это лучшая керамика, но емкость бывает недостаточна, приходется ставить X7R. Но в аналог керамику - это бред. Только в цифру.
А в цене разница между различных типов керамики - ничтожна.
Member
В общем, дело оказалось не в усилке: переставил миниджеки с выхода аудиокарты (зад на перед, а перед на зад) - хрип перешел вперед Но теперь после замены кондёров в усилке почему-то странным образом перестал играть центральный сателлит... При сборке у меня дал искру TDA 2040 - он как раз на центр идёт... Мог я его спалить или вывести из строя?
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 4