Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
собственно на уровне громкости свыше примерно 45(из 80) от саба относиться отчетливое клацание:( вчера такого небыло. Впринципе комплект ее на гарантии, но все же из-за чего такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Ю-Сах
Меняй неси, пока не поздно.
причин 2(возможных): или динаник саба начал стучать катушкой о магнит, или контакты динамика касаются в пике нагрузки рамы динамика.
И в том, и в другом случае, жить ему осталось недолго.
_________________ GA iP35-S3/Q6600@3170/2x1024OCZ_Gold8000XTC/512HD2600XT/2x250SataII_Raid0+250SATAII/EPS700W
Member
как оказалось гарантия на него кончилась вот только только:( какие есть предложению по ремонту? и где можно найти такой динамик? от edifier s5.1 и сколько он будет стоить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Ю-Сах
Для начала установите точно причину клацания.
если стук катушки - она будет стучать и если вы просто будете вдвигать ее до упора внутрь. В противном случае, в крайнем положении будет упираться все сильнее и сильнее, растягивая подвес. Только вдвигать надо аккуратно, одновременно и с одинаковым усилием по всему контуру динамика..
Так же, можно определить "касание" контактных проводов рамы динамика - для этого надо оценить расстояние при вдвигании мембраны динамика от провода до рамы в крайнем внутреннем положении.
Если ничего из вышеперечисленного не подтвердилось, следующим шагом будет проверка контактов на фильтрах,(пайка), попадание посторонних предметов внутрь саба, "касание" мембраной динамика звукоизолирующего материала (наполнителя), плотность закрепления самого динамика относительно корпуса саба.
_________________ GA iP35-S3/Q6600@3170/2x1024OCZ_Gold8000XTC/512HD2600XT/2x250SataII_Raid0+250SATAII/EPS700W
Member
:DerVish спасибо за советы, будем пробовать, я договорился вроде с ремонтниками, за пиво должны посмотреть, я сам в акустику несколько побаиваюсь лезть, вернее в сам динамик.
Member
вобщем починили мне его, оказалось что вылез провод который идет от диффузора до железки у магнита - он слишком короткий, а ход у динамика большой. А при прослушивании в фирме, от него повалили искры и он порвался(ужасное зрелище). Мне его удлинили и пропаяли хорошо, вобщем сам мог сделать, но там делал человек который акустикой занимается, в выходные ставлю ему пиво. Сейчас все кул.
Всем владельцам Edifier - данный случай на заметку:)
тему можно закрывать. :DerVish спасибо за участие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
у меня проблема аналогичного характера, но скорее всего из за звуковухи,(audigy2zs) в некоторых играх клацание такое, но не из саба, а из динамиков, к примеру при прослушивании музыки в индовс ничего нету, а вот в контрстрайке нет нету да и появвится, один раз как то исправил с мухлежом дров, щас найти не могу. конечно не в тему, но может кто подскажет? (ветки по звуковухам читал, половина у кого клацает орет что клацает, вторая половина говорит что руки кривые и глюки в ушах )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
alienfrom33 писал(а):
вобщем починили мне его, оказалось что вылез провод который идет от диффузора до железки у магнита - он слишком короткий, а ход у динамика большой. А при прослушивании в фирме, от него повалили искры и он порвался(ужасное зрелище). Мне его удлинили и пропаяли хорошо, вобщем сам мог сделать, но там делал человек который акустикой занимается, в выходные ставлю ему пиво. Сейчас все кул. Всем владельцам Edifier - данный случай на заметку:) тему можно закрывать. :DerVish спасибо за участие
Опаньки! Один-в-один проблема! Ваще мегаспасибище! Только вот вопрос - какие провода надо докупать? Кто-нибудь может подсказать? И если за денежку/пиво есть люди, могущие припаять это дело - откликнитесь плз!!! Цену вопроса и условия обговорим =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
John_G Там не просто проводок идет от планки к дифуззору, он специальный, многожильный, причем каждая жила навивается на жгутик или из нейлона или из стекловолокна.
Медная жила выдранная из обычного акустического кабеля для колонок не годится, она переломится быстро, тем более на басовике, у которого большой ход диффузора.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
те же грабли - советские S30 при большой громкасти и начинают щёлкать одни динамиком, в разобранном состоянии при прижатии этого проводка треск проходит, попробую пропаять тк он держится но елозит и конструктивной длинный вроде хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Comander ну а кто мешает использовать в качестве мишуры (сленг такой, мишура - провод от контактов динамика до обмотки, гибкий) экран от совковых проводов типа МГТФ? Не единожды его ставил - самое долгое, что пока выяснено по надежности - лет 10 назад была перепаяна мишура в совковых S30 - ну до сих все пашет без траблов и глюков...
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Москва
МГТФ жесковат по сравнению с мишурным проводом, например, в широкополосниках с легким диффузором слегка изменится частота резонанса и чувствительность.
А для 25 ГДН из S-30 это не страшно, чувствительность там 94 Дб/м и частота 60 Герц, туда МГТФ в самый раз. Сам делал такую замену в юности. тогда купить эти проклятые 25 ГДН было сложно, а горели они регулярно, мы же на них дискотеки устраивали. О как!
_________________ Приходите к нам учиться - школа 863.
http://school863.mosuzedu.ru/. У нас есть школьное радио и телевидение. Студия звукозаписи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Спасибо всем отписавшимся, но у alienfrom33 была проблема в месте контакта провода, идущего к диффузору, с проводом, который идет на усилитель, как я понимаю... А вот удлинить у меня просто так не получится, поскольку мой трабл посерьезней - дефект находится в том месте, где проводок (мишура, как любезно подсказал Caesar_spb) подходит к диффузору...
Вот:
[url=http://images.people.overclockers.ru/109352.jpg]#77
(1024х768 в оригинале)[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
John_G паять надо со стороны "лицевой" части динамика - там под слоем герметика/краски/еще фиг знает чего идет стыковка между мишурой и выводом с обмотки катушки самого динамика (там типа 2-х таких клякс) - все это дело расковыриваешь - аккуратно распаиваешь , отпаиваешь мишуру от контактной группы - вставляешь новую, припаиваешь к обмотке, припаиваешь к контактной группе, заливаешь все это дело либо клеем типа момент (не супер, обычный, который после высыхания гибкости не теряет) - и радуешься жизни. И не надо паять с внутренней части - там если будет пайка - то эта самая пайка может начать биться о диффузор - в результате ничего хорошего не получится, появится дребезг.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
John_G нда, тебе повезло меньше, на такое пойдет 99,9% бескисородный акустический кабель, продаются такие вполне, только на твоем месте я бы не решился такое паять, без соотвествующего навыка, голову угробить легко можно.
Сейчас этот форум просматривают: FenixSU и гости: 20