Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: Баку
собераюсь делать неактивным
1.Корпус
2.Динамик
3.блок питания
ну кроссовер все равно должен быть без него никак
так все вроде. да?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды забыл... филЬтр я тоже делаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
NV**
Цитата:
ну разве акустике не нуженг блок питания
Ты о чём вообще ? Какая акустика ? Какой блок питания ? У меня создаётся впечатление, что ты, прости конечно, во всём этом "дупля не отбиваешь", тогда что значит это:
Цитата:
собераюсь делать неактивным 1.Корпус 2.Динамик 3.блок питания ну кроссовер все равно должен быть без него никак так все вроде. да? забыл... филЬтр я тоже делаю
Тебе для начала лучше разобраться с терминами )) хотя б основы ))
Ты хочешь делать активный саб(встроенный усилитель) или пассивный(только сам динамик + корпус)
для пассивного нужен внешний(отдельный усилитель мощности) - тоесть усиливать сигнал подаваемый на сабвуфер.
Вот вроде самое простое объяснение ))
Member
так понятно!
А без усилителя нельзя собрать?например пассивный без усилителя Добавлено спустя 8 минут, 56 секунд ладно,я так понял без усилителя никак.
на 20 вт какой усилок посоетуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
а что за динамик то хоть ? может он не подойдет для саба ! .
на динамик с нормальной мощностью в 20 вт,нужно и вешать 20вт усил ,можно дольше ,можно меньше ,зависит от самого динамика .
для вас объясню на пальцах
идет сигнал с аудио карты (скажем от 10гц до 25000гц) (или с чего там у вас есть ) -, после (т.к.вы хотите делать пассивный саб ) есть два варианта установки фильтра 1)пассивный фильтр ,2)активный фильтр .
пассивный фильтр не нуждается в питании и его можно устанавливать как перед усилителем(вроде можно ,но вроде никто так не делает ) или как обычно это делают установить в колонку(саб) . но тут есть подвох один . как было выше сказано сигнал идет полночастотный ,а нам это не надо , поэтому мы его будем обрезать ,но есть какое понятие как крутизна спада , т.е. как сильно уменьшается звуковое давление ,вне полосы пропускания сигнала фильтром .если крутизна спада будет маленькой (6дб/октава ,(первый порядок)) то саб будет воспроизводить срение частоты ,что черевато локализацией саба в виде дополнительной колонки ,и будет наблюдаться небольшая направленность звука ,что тоже плохо .в общем получится бяка .
какой же выход ? может придти в голову только одно увеличть порядок фильтра(крутизну спада) скажем до 3-его порядка , но и тут не без сюрпризов .и самый главный это цена такого фильтра , он может оказаться дороже вашего саба ,ну и о том что чем выше порядок фильтра тем больше искажений он будет вносить , можно не думать , если конечно вы не собираете хай-файный компонент .
2)выход виден один - это активный фильтр .его ставят перед усилителем , ну по карайней мере я не видел что-то что-бы его ставили после (искажений будет мама не горюй). за небольшие деньги вы получите какой захотите порядок фильтра , но опять ,дешевые активные фильтры можут вносить много искажений , поэтому самый дешевый не стоит покупать.
ну нужно еще правильно расчитать ящик для динамика .
получатся так
1) звук карта (или что-то другое) но с достаточно высоким уравнем сигнала ,- регулятор - активный фильтр- усилитель -дин
2) ЗК -регулятор - усилитель - фильтр - динамик .
3)плеер - предусилитель- и далее как в первом или во втором варианте ,кроме звуковой карты .
имхо бюджетные саба делать бессмысленно , т.к. получится или дироже или хуже .
Member
с пассивным я передумал, поскольку внешние усилители стоят дорого(для меня) может мне собрать внутренний?
какой посоветуете?мощность динамика 20 вт.
ну с постройкой корпуса думаю проблем у меня особо не будет, главное знать все параметры динамика!
А еще вы написали про фильтр (а он обязателен?)
ну вообщем так
динамик - внутренний усилитель и фсе?
про усилитель, схемку дайте а?Какой советуете? Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд а моЖет кто нить мне ссылы дать , где поподробнее про это написанно если не трудно (ну про постройку сабба и все такое) ?
еще вопросик про внутренние стенки корпуса!
Слыхал туда клеить надо распушечную вату(или что-то в этом роде) обЪясните плиз...
Мона и без фильтра сделать, тока не саб у тебя получиться )) фильтр нужен для того что бы фильровать все ненужные частоты и подовать тока низкие. без него не будет у тебя саба а получиться просто колоночка ))