Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Здравствуйте!Хочется узнать мнения людей, столкнувшихся с сабжем.Интересно несколько моментов.Как она позиционируется на современном рынке?Каково качество?Например, моему усилку у-101 и колонкам S-30B уже около 19 лет, я сменил только динамики...Очень хочется узнать, что же представляет сегодня из себя их продуция?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
Ну, S400 мне откровенно не понравились. А вот S250M играли настолько неплохо, что это был уже далеко не совок. Кроме того, сейчас в них стоят замечательные немецкие ВЧ (м.б. Вифа?), которые сразу здорово вытягивают колонку на хорошие позиции.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
LincoReality писал(а):
А вот S250M играли настолько неплохо, что это был уже далеко не совок. Кроме того, сейчас в них стоят замечательные немецкие ВЧ (м.б. Вифа?)
Посмотрите сайт Александра Клячина www.klyachin.ru. Так вот там в музее есть экспонат, сделанный на динамиках С90. Играют они, я уверен, очень неплохо. Зря вы хаете все совковское.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Играют они, я уверен, очень неплохо.
Вот у Саши по жизни так. Народ ничего не слышал, но уверен. Маркетолог от бога! Я даже себя ловил на мысли, что MVV ДОЛЖНЫ играть хорошо... А я их слушал? Нет. А откуда уверенность? PR!
А в S90 и клонах ВЧ-динамики меня всегда нервировали.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
LincoReality писал(а):
Народ ничего не слышал, но уверен.
А почему бы им не играть неплохо? Динамики там не такие уж плохие. ПРи условии создания грамотного корпуса под 75гдн, подбора всех динамиков с одинаковыми параметрами и создания толкового фильтра колонки должны начать играть неплохо. Разве нет?
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
RooX а может ну их, обзоры? просто послушайте да и все, тем более, что их представительство, по крайней мере год назад, было чуть ли не у вас, в Туле.
Ефремов Тульская обл
"Rufino", +7 087 41 65247, rufino@efremov.tula.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Аудиофилом не являюсь и не силен в акустике. Сравнить к сожалению не с чем. Но пару лет назад, так и не подобрав ничего из "компьютерной акустики" (до 400$), взял себе напольники ригонда 5.1 (150$) - всеже звук получше. Правда, впоследствии понял - что для комнаты они великоваты и звучат хуже, чем в торговом зале. В большом помещении порадовала панорама, "эффект присутствия".
Духовые инструменты звучат боле-мене естественно (но вроде как СЧ любые колонки умеют играть боле-мене достоверно, кроме компьютерных само собой). А с НЧ и ВЧ у них проблемы - ВЧ "мажут", после 14КГц идет завал, ФИ настроен по-дурацки - такое впечатление что он настроен на 40Гц для того чтоб в паспорте их указать - выше - провал до 70-80Гц, только с них начинают воспроизводить без завала. Но на 40-ка могут "бухнуть". Для реперов наверно проектировали Но несмотря на все это остался доволен - всеже слушать куда приятней любого комплекта комп. акустики. Да и за их цену особо придираться не к чему
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Вообще, разброс характеристик у динамиков сейчас такой же ужасающий, что и раньше?
Не, сейчас душевнее намного.
http://www.rrr.lv/p10.html?l=2 Вот они, нашел! Не знаю, мне очень понравились.
А технологию и тех контроль они все-же сильно подтянули.
Member
Это еще несколько лет назад, когда они поднимались после депрессии, там новости были - новые технологии изготовления диффузоров, объединение с ВЕФ, контракты с немецкими поставщиками, собственная акустическая комната (та, которая подвешена в зале и вся заглушена), настройка каждой модели АС в ней, закупка измерительно-настроечных комплексов ну и все в таком духе. Жаль все вот эти тексты они с сайта убрали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Москва
Народ, я не претендую на достоверность, но вот что скажу...
Год назад покупал колонки. Долго мучился с выбором. Многие знакомые нахваливали "совковую" Радиотехнику. Много смотрел в сети, наткнулся на один из обзоров... Захаили эти колонки! авторы честно написали, что может им попался "неудачный" экземпляр, но внутри колонок они не обнаружили даже намека на звукоизоляцию. Всей статьи не помню, но была она очень нелестной. Потом в другом обзоре прочитал, что сейчас на заводе нет отдела ОТК. качество - соответствующее... В конце-концов удалось послушать именно старые колонки, был в шоке - бас, конечно, мощный, но красивым его никак не назовешь. Середина нормальная, верхов нет совсем. Притом слушал с достаточно неплохим усилителем. Не знаю, откуда берутся такие цены... А вообще, рекомендую http://www.pult.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
старая радиотехника рулит! не знаю как новая я ваще о том что она живая из этой ветки узнал но у меня 4 S-30 и мне хватает поуши-по звучанию уделают что угодно из комп аккустики сопомтовимой по стоимости, да и не только думаю-в паре с сабом просто сказака!
PS я не продвинутый аудиофил так что всё сказанное естественно имхо
Member
HotGuy писал(а):
по звучанию уделают что угодно из комп аккустики сопомтовимой по стоимости,
Не народ, есть тут одна наша разработочка под маркой JetBalance
http://forum3.ru/descr.aspx?code=26925 Так вот она не напрягаясь уделывает не только S30, но и всю мультимедиа и нижний Hi-Fi (типа Sven 830) до $300, пожалуй. Я их слушал, вызвало нездоровое слюноотделение и желание немедленно купить. Но на тот момент в Россию их еще не завезли. А сейчас денег нету вообще.