Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Встал перед выбором аудио кабеля для сателлитов Edifier S5.1: родных не хватает по длине комнаты Так вот, вопрос в том на что влияет толщина кабеля? В продаже есть 2х0.75 и 2х1.5 кв.мм., причем цена тоже в 2 раза отличается...
Т.е. стОит ли переплачивать за более толстый кабель? Какие "дивиденды" приносит увеличение сечения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
Ну, цена отличается т.к. металла больше... прочнее наверное будет...
Большее сечение - меньшее сопротивление (единицы измерения Ом). Меньше нагрузка на выходном каскаде усилителя.
Подбирай по типу маркировки твоего усилителя/однотипных кабелей.
А разница если и будет, то очень смешная. Есть формула для вычисления сопротивления зная сечение и длину...Но я ее не помню, гуманитарий я...
кстати, неправильный подбор акустики по Омам к усилку попалит усилок (или акустику). Но это на больших мощностях (ед. измерения Вт)
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Последний раз редактировалось link81 28.05.2006 2:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Default City
S
R= q ----
L
link81 писал(а):
Но я ее не помню, гуманитарий я...
Мда... действительно... меньше сопротивление, меньше сопротивление.. ошибся...
_________________ По этому вопросу есть два мнения.Одно неправильное, другое мое. Отвечающие досрочно могут записаться на кафедре и обвести свою фамилию черную рамку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
На таком звуке утолщение провода ничего не даёт ИМХО... так что бери 0,75 и забудь о проблеме .... для самоуспокоения сравни родные шнурки и новые по толщине, думаю 0,75 всё равно будет толще дефолтовых .
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Bogomoloff_SS
Цитата:
слышит разницу между Нордост Вальхалла и Блю Хэвен
А вы слушали оба кабеля? Я не слушал ни тот, ни другой. Поэтому утверждать, что по влиянию на звук они одинаковы, не могу. На очень дорогих АС, возможно, разница есть.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
кабель 2 х0,75 это вообще не кабель, ацтой полный. Хочешь выбросить деньги-бери такой.
Гораздо эффективнее будет взять два куска витой пары и запараллелив жилки по 8шт. сделать гораздо лучше кабель и дешевле! 8жил туда и 8 обратно. оба провода скрепить чем нибудь рядом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Bogomoloff_SS писал(а):
психоакустика.Давайте лучше обсудим направленность кабелей.
- жалко Вас. Думаете, всё человек знает и всё умеет. Как бы не так. Нахватаемся словечек, которые сами не совсем понимаем и сотрясаем воздух с умным видом. Но перед практикой все эти разглагольствования складываются как карточный домик. Так уж устроен человек, сидит на игле общественного признания, вот и придумывает теории, куда деваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16