Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
v1rus_EY, рессивер просто ужасный. Очень плохой, хуже почти нет (не считая ББК и Свена).
Джамо? 222 у.е. за 5.0? Фронт напольный да ещё и с двумя СЧ/НЧ? Уж лучше Свен! Вернее не хуже и дешевле.
Сабик очень скромненький, он просто глупо будет смотреться по габаритам с напольными колонками... По качеству - не знаю, не слушал такой.
v1rus_EY писал(а):
для домашнего кинотеатра + игр
Может проще Микролаб или Эдифер? Во много аз дешевле и компактнее. Если нужен полноценный кинотеатр, то получим хотя бюджет от 1500 у.е. Недохайфай (коим является приедложенный комплект Джамо) - деньги на ветер. Или мультимедию нормальную, либо хай-фай, но нормальный хай-фай. В последнем случае в 900 у.е. не ложиться.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Полностью поддерживаю мнение [Viru$]. Как не считал, в $900 не смог вписаться . Если уж хочеться 5.1 не из коробки, то NAD T741 + Sven 830B + Sven 830S + Sven 830C + Sven 620W/630W. Или же копить до ~$1.5K. У меня за $900 только средненькое стерео получается. Может уже зажрался....
то NAD T741 + Sven 830B + Sven 830S + Sven 830C + Sven 620W/630W
Сранивал на Свен 771В "в лоб" самопал на ЛМ3886Т, Пионер 301 (слим-рессивер) и НАД С352. Разницы почти не услышал. Немного проиграл Пионер по басу на высокой громкости. Свену хватит и рессивера попроще. Что-то типа Ямахи 457-ой с головой, ИМХО. Может даже и 357-ой хватит.
v1rus_EY, к Пионеру 415-му с головой хватит и 5.0 Свен 520/530/540... Саб Свен 630. Но это громоздко и плохонько. Обязательно 5.1? Может стерео?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
[Viru$]
[Viru$] писал(а):
Которое на две головы будет выше чем это
Естественно
[Viru$] писал(а):
Свену хватит и рессивера попроще.
Тут больше вопрос не в качестве звучания (на 830В разница между Yamaha 357 и Rotel RA-02 была слабоуловима), а в реализации эффектов и плюс "апгрейдопригодность".
[Viru$] писал(а):
Обязательно 5.1? Может стерео?
Сам хотел предложить, но... Все же человек для ДК и для игр берет, а не для музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
[Viru$] хотелось бы...... =)...
[Viru$]--Vel-- давайте начнем с ресивера (ваше преложение желательно из того что можно купить в ультре) Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд + сабб можно ограничить 150ВТ...(да вообще то и 80 хватит...)
Advanced member
v1rus_EY Из того, что я вижу в Ультре при вменяемом бюджете это Yamaha 557/457/357 и Pioneer 515. У Pioneer более мягкий и естественный звук, у Yamaha более навороченный DSP и жесткий звук. Т.е. судите сами, что Вам важнее. (Сразу скажу, что на Jamo/Sven разница между ними будет очень мала)
Member
--Vel-- 90% работы системы будет прохоить в 20-30% от максимальной звуковой мощ-ти...
тоесть мне более важно качество........./
Ресивер Pioneer VSX-515-S как он???...(260 у.е.)
и теперь... сабб...жду преложений....(еще раз напомню что выходная мощь не самое важное)
Advanced member
v1rus_EY Нормальный дешевые ресивер. Ждать от него чуда - наивно. Если есть возможность, желательно сравнить с Yamaha 457.
Саб.... Думаю, не стоит выбирать его в отрыве от акустики. Т.е. в зивисимости от того, какая будет акустика, уже подбирать саб. Хороший саб - REL Quake. Но он стоит дорого
Member
--Vel--
--Vel-- писал(а):
Yamaha 457
да но его нет в ультре.... жду совета по акустике... препочтения таковы... 2 фронта напольных от 60-100ВТ 2 рифа ват по 40 (желательно крепление на стену) ну и центр 40-60 вт Добавлено спустя 13 минут, 30 секунд
Advanced member
v1rus_EY По поводу акустики могу предложить вариант из Sven-Audio. Фронты - 830F (большие напольники, но вместо них настоятельно рекомендую полочники - 830B + стойки). Тыл и центр оглашал выше - 830S и 830С. У тылов креплений нет, но можно приобрести кронштейны или стойки. Тогда сабвуфер будет Sven-Audio 630W. Получится бюджетный кинотеатральный набор. Качество будет лучше, чем Jamo. Стоит вроде бы не дорого. Для музыки далеко не самый лучший вариант, но еще в требованиях и не стояло (иначе бы рекомендовал только стерео). Можно попробовать собрать ДК на акустике от Wharfedale серии Diamond: фронт Diamond 9.4, тыл Diamond 9.0/9.1/9.2, центр Diamond 9.CC/9.CS/9.CM, саб - PC-10/10A. Этот комплект уже намного лучше будет звучать и стоит своих денег. Если вписывается в бюджет и есть возможность найти данную акустику - то брать лучше ее. Если же нет, то остается только Sven-Audio.
Member
830F дороже но помоему качество звука полше чем у 830в
по повоу саба и тылов с центром полностью согласен...
... а как на счет http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=79561 Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
--Vel-- писал(а):
Можно попробовать собрать ДК на акустике от Wharfedale серии Diamond: фронт Diamond 9.4, тыл Diamond 9.0/9.1/9.2, центр Diamond 9.CC/9.CS/9.CM, саб - PC-10/10A
Хорошая красивая мебель. А если зимой отключат отопление - будет чем греться. Как акустика - полное фе
v1rus_EY писал(а):
просто супер но вот в кредит не полезу =)
Хм, а если на фронт - 9.2/9.1, тыл - 9.0, центр - 9.СС, саб - PC-10? Если хватит денег, то советую закрыть глаза на то, что фронты будут полочниками. Этот звук, поверьте мне, стоит того.
Member
--Vel-- писал(а):
Этот звук, поверьте мне, стоит того.
верю но вот где я его в псоке куплю... если тока на заказ... (заказ тока из ультры...с москвы мне не повезут) Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд --Vel-- ок остановилмся на 830В.....как я понимаю крепежа сзаи нет
Advanced member
v1rus_EY Нет, ни у 830B, ни у 830S креплений нет. Зато у Sven есть очень даже неплохие акустические стойки - цена порядка $40-$50 за пару. Обазательно засыпать меском
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ну вы насели на человека, сказано же, не для музыки, а для кино и игр.
Так что давайте посчитаем:
1. Вариант Ультракомп:
A/V Ресивер Yamaha RXV 357 RDS Silver, 5х105 Вт, Dolby Digital Matrix 6.1, DTS-ES Matrix 6.1, Dolby Pro Logic II - 250 у.е.
Комплект 5.0 Microlab V-3630 темное дерево, фронт 2х100 Вт (напольные), тыл 2х50 Вт, центр 30 - 530 у.е.
Провода по мелочи - и того чуть больше 800, но без саба, что впрочем может оказаться лишним
2. Но я бы взял за эти деньги:
Ресивер Sony STR-DE595, за 270 у.е.
Фронты напольные JBL E60, за 320 у.е.
Тыл полочники Sven HP-830B, за 110 у.е.
На стойках клячинских за 90 у.е.
И провода по мелочи и того чуть больше 900, но без саба и центра, который (по-моему мнению) нафиг не сдался...
Есс-но комплекты для кино и игр, - ибо слушать на этом музыку - не уважать себя PS: Можно выкинуть всё из моего списка, кроме ресивера Сони и купить Микролаб из 1 варианта. Но сразу говорю - я его не видел, и не знаю каков он в деле. Зато меньше гемора в сборке - ибо всё рядом и всё стандартизировано. Наверное этот вариант будет лучшим, итак озвучиваю:
3. Вариант, после некоторых раздумий
Ресивер Sony STR-DE595, за 270 у.е.
Комплект 5.0 Microlab V-3630 темное дерево, фронт 2х100 Вт (напольные), тыл 2х50 Вт, центр 30 - 530 у.е.
Итого, чуть больше 800 у.е., учитывая провода, и, если понадобится саб, то можно докупить баксов за 200 что-нить попозже.
PPS: Заранее отвечаю противникам выбора именно этого ресивера, тем, что ямахи и пионеры ещё хуже!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...