Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Посоветуйте плз. В поиск не посылать - здесь и так почти все темы либо бюджет, либо супер-пупер хай-фай. Или подскажите вариант с пассивными динамиками, сабом и усилком за те же деньги.
Единственное, на что, судя по отзывам, можно посмотреть в этой ценовой категории, это жабы-381 и свен-685. Стоит ли такое брать? Звуковуха - вторая аудига зс, но её сменить не проблема

Партнер

Advanced member
goganrulez
Sven 685W - ни в коем случае. 630W звучит лучше. Как вариант наобум, чтобы было громко, бухало и все внутри переворачивало - Sven SPS-2000. Если же трифоник обязателен, то есть ведь ветка Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором! - именно такие системы, как Вы приблизительно описали, там и обсуждаются, плюс грамотный куратор, который наверняка Вам поможет. Не вижу смысла создавать еще одну тему с таким же вопросам.

Member
goganrulez писал(а):
Стоит ли такое брать?

381 - достойный выбор, сабвуфер неплох, но и не фонтан. Можно присмотреться к Edifier S2000V.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
goganrulez писал(а):
Стоит ли такое брать?

381 - достойный выбор, да и сабвуфер неплох. Можно присмотреться к Edifier S2000V.

Во, а обзоры этих колонок где можно посмотреть?
2Vel: там обсуждают бюджет, да и кроме тех же жб381, соло2 и свена630 там ни о чем не говорят вот уже долгое время. Грохот мне не нужен, а нужен мощный глубокий бас для музыки

Advanced member
goganrulez
goganrulez писал(а):

Edifier S2000V
Jet-Balance 381
Как раз с 685W Вы получите грохот. А вот с 620/630 - более-менее музыкальный бас.
Все же пну по поводу поиска - в одном из FAQ приведенные выше ссылки как раз есть, равно как и краткие впечатления о колонках

Member
goganrulez писал(а):

http://www.ixbt.com/multimedia/edifier-s2000.shtml
Добавлено спустя 32 секунды
опоздал с ссылкой на две минуты)

Пожиратель железа
goganrulez писал(а):
Грохот мне не нужен, а нужен мощный глубокий бас для музыки

В 200 уюе на саб тогда не уложиться
--Vel-- писал(а):
Как раз с 685W Вы получите грохот

Скарее уханье и бУханье
--Vel-- писал(а):
А вот с 620/630 - более-менее музыкальный бас

620-ый возможно, 630ый - нет. У меня такой есть . Ужас.+

Misson M32 + Pioneer 209 - несколько больше 400 у.е.

По скольку сам слушаю тяжеляк, дешёвые сабы (до 500 у.е.) НЕ рекомендую. Дешёвый саб может только для клубняка подойти. Для бум-тыц-тыц.

Member
дороговато для меня. Пока думаю остановиться на полочниках s2000(V), а саб не знаю пока. Какие сабы круче свинов 620/630?

Advanced member
goganrulez
goganrulez писал(а):
Какие сабы круче свинов 620/630?

За такие деньги - только 620. Или JB160 - но тоже не фонтан
ЗЫ А что у нас понимается под определение крутости?

Member
круче - по звуку лучше). Неужели только 620 за $100? а до $200 ничего достойного нет? А дальше?

Advanced member
goganrulez
goganrulez писал(а):
а до $200 ничего достойного нет?

А что, разница между $100 и $200 настолько велика, чтобы ждать какого-либо качественно отличия? То же самое, но мощнее, или вообще с лаковым покрытием. А вот качество при этом хуже. Очень парадоксальная ситуация получилась - у Свена самая младшая на сегодня модель звучит лучше более дорогих собратьев.
goganrulez писал(а):
А дальше?

А дальше - музыкальные сабвуферы стоят где-то от $550. Вот только к S2000V они не нужны - колонки не такого качества, чтобы брать к ним дорогой саб

Member
goganrulez писал(а):
Пока думаю остановиться на полочниках s2000(V), а саб не знаю пока. Какие сабы круче свинов 620/630?

Вообще, следует обдумать, нужно ли спешить с сабом. И нужен ли он вообще.

Member
мне нравицца, когда по легким бъет басом, поэтому и хочу саб.

Member
goganrulez писал(а):
мне нравицца, когда по легким бъет басом, поэтому и хочу саб.

Очевидно, что с не шибко хорошим сабом по легким будет бить каша, а не тяжеляк. Например, тот же Lake of Tears... звук от добавления саба нисколько не выигрывает. Добавляли жбловский 160 к дефендр 50а и к С90 :).

Member
ну хз. Все равно колонки сначала куплю, а саб уже потом. И ваще я пожтому и спрашиваю, что стоИт уровнем веш, чем уже замучаные жб160 и свин620/630

Member
А кто в кусре, в чем главная причина паршивости "топопвых" сабов от Свена? думается мне что там подправить оформление и будет не так плачевно... Не ну серьезно, что там может быть настолько убогое? Динамики? Усилитель?

Пожиратель железа
--Vel-- писал(а):
Очень парадоксальная ситуация получилась - у Свена самая младшая на сегодня модель звучит лучше более дорогих собратьев

Часая младшая это HA-615, он же AS-11
goganrulez писал(а):
мне нравицца, когда по легким бъет басом, поэтому и хочу саб

Мультимедийные сабы имеют горб на ачх в области 60-80 Гц. Вердикт один - мультимедийный саб не будет бить в грудь. НУ НЕ БУДЕТ, говорю как владелец Sven HA-630. Будет гупать (именно гупать) по ушам, и вызывать тряску и гудение всего вокруг.

Немного бьют в грудь доработанные Свен НР-771В (пассивный полочник 8" СЧ/НЧ динамик).

В общем так. Владею следующим:

Sven HP-771B - 130$ - крупный (пол метра высотой полочник), фронт
Sven HP-770B - 100$ - крупный полочник (45 см, СЧ/НЧ - 6.5"), тыл
Sven HP-760C - 50$ - колонка центрального канала
Sven HA-630 - 150$ - саб есть саб

Dynaudio Auduience 52 - 980$ - небольшой полочник (33 см высотой)
Услитель NAD C352 - 460$, 80 Вт на 8 Ом

Теперь по басу и биения в грудь. Только 771В после удлинения фазика (доработка по А. Клячину - видел его совет в гостевой а именно по 771В) немного ощущается бас именно грудной клеткой. Всё остальное ткого ощущения не даёт. Саб даёт гулкий, тяжёвый, невнятный бууухххх-гууухххх-бубубубу, который просто закладывает уши при неудачной расстановке в комнате. При удачной - просто даёт вязкий бубнёшь, "забивающий" уши как смола.

ЗЫ. хочется "грудного баса"? Это уверенные 40 Гц и ниже. Считаем габарит комнаты. 330/40=8.25 м. У тебя габариты комнаты какие? Для такого что бы услышать хотя бы ПОЛУВОЛНУ баса нужна длина комнаты 4 м. А сама волна будет на расстоянии 8м - то есть В СОСЕДНЕЙ КОМНАТЕ. Этот эффект очень чутко я ощущаю. например при вполне адекватном уровне громкости саба у меня в комнате на кухне стоит закладывающий уши гул...
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду

OM.Stream писал(а):
А кто в кусре, в чем главная причина паршивости "топопвых" сабов от Свена? думается мне что там подправить оформление и будет не так плачевно...

паршивые динамики с горбом на АЧХ в области нижнего мидбаса + часто неверный выбор акустического офрмления (в частости объёма корпуса саба). Видео маркировку динамика из 635-го саба. Это динамик ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОГО сабвуфера.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд

goganrulez писал(а):
что стоИт уровнем веш, чем уже замучаные жб160 и свин620/630

Heco Astron 12A

Member
выход тогда какой? комната 4х6

Пожиратель железа
goganrulez писал(а):
выход тогда какой?

Перестать оценивать всех и вся с позиции глубины баса. Что такое бас? Это частотный диапазон 80-40=40 Гц. Всё остальное это от 80 Гц до скажем 16 000 Гц. Чувствуешь чем жертвуешь? 40 гц баса в ущерб остальным 16 000 Гц.

Member
глупый довод. Можно тогда просто пищалки за $5 купить. Ведь лишние 300 баков не стоят увеличения диапазона в 3 раза.
К тому же 40-80 Гц это целая октава

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа