Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Примерно с год назад я всячески напрягал свои серые клетки по поводу выбора колонок под новую зкуковуху (SbLive 5.1) ..И выбрал себе 5-1 систему Microlab M-1000. Тогда она стоила около 67,сейчас на десятку дешевле. Вот теперь мучаюсь.. Первое ,что для меня не есть хорошо, это невозможность воткнуть в них коаксиальный звуковой проводок от дивидишника.Ну это полбеды.А второе,и самое поганое, жуткие искажения.. То есть звук в них приятный в целом,насыщенный,басы хорошие..но это только в целом ! Стоит запеть госпоже Эми Ли (Evanescence) .. вобщем,на высоких частотах колонки ведут себя погано - начинаю пищать! В дравах к своей звуковой карте я нашёл пиянино ..так вот,нашёл там ноту ,при озвучке которой колонки явно желают стартануть в космос Визжат, как хрюшки недорезанные.И местами я их менял,и чего только не делал.И в играх,и в фильмах, и музыку слушая.. зачастую искажают. Колонки пластмассовые .. Тоже,блин,догадался взять. Гарантия ещё до конца августа.Что бы вы мне могли посоветовать? Нести по гарантии,либо это просто такое качество данной модели колонок,и от них нужно избавиться? Помогите,пожалуйста!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Brother TORCZ
Brother TORCZ писал(а):
Первое ,что для меня не есть хорошо, это невозможность воткнуть в них коаксиальный звуковой проводок от дивидишника
Глупо ожидать от колонок за такую цену наличие декодера
Brother TORCZ писал(а):
А второе,и самое поганое, жуткие искажения
Я так понимаю, что громкость у Вас стоит близка к максимальной, правильно? Если да - убавить громкость, что тут еще посоветуешь
Если же они никогда не эксплуатировались на большой громкости и все равно идут искажения, тут уже вряд ли что-то можно сделать - такова специфика пластиковых сателитов с малюсенькими динамиками. Качество у этих колонок действительно плохонькое и если есть возможность, лучше от них избавится
Member
--Vel--
Они на любой громкости визжат. И,кстати,я ещё мягко выразился насичот этой мамки.Сейчас играл в Germany'2006 на средней громкости,так они вечно коментаторские разговоры писками выдают.Прислушался - иж противно стало.
2 all :
Не могли бы вы в таком разе посоветовать что-то из области "цена -качество" 5.1 в зоне 110-120 енотов? Мне не нужны сверхваты..просто чтобы было достойное звучание !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Brother TORCZ смешно конечно слышать ... колонки стоимлстью 1500 чтоб все отлично былО__)))
Можно вопрос? Зачем тебе 5.1 ? Если слушаешь музыку то возьми 2.0 скажем соло2,3, JBL381 defender A50
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Rapsodi
Превед
5.1 зачем?.. Ню,в играх прикольно,если колонками себя обнести со всех сторон Всё-таки я звуковуху брал 5.1 спецом для этого дела.и + возможность подключить DVD,чтобы опять -таки смотреть фильмы в долбе 5.1 .. Я конечно ничего не имею против добротных колонок 2.0 ,но всё-таки ент не совсем то,что я ищу.Да и к басам из саба я уже привык
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Brother TORCZ,тебя не устраивает пис нынешних колонок? Понятное дело. Но вся петрушка в том, что колонки за 100-150 у.е. будут гудеть. Избавишься от писка, получишь гул.
Шило на мыло. Оставь этот 5.1 для игр и фильмов, а для музыки купи 2.0 за те же деньги.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Ну у меня этот М-1000 живет уже лет 5-6, я его тогда за 72 бакса брал и за эту цену не было ничего лучшего. ИМХО для комнаты в 20 кв.м. этих колонок за глаза. Вот насчет писка не понял. Может я и не меломан, но на мой слух колонки играют вполне сносно. Если конечно громкость на максимум задрать, то получаются искажения и дребезг, но стоит учитывать, что мощность системки всего 60Вт где-то заявлена - что от нее ожидать? Мне лично для игр и музыки вполне их хватает и не на максимальной громкости, и так если кто-то из домашних музыку слушает, то уже заходя в подъезд это понятно. Сравнивал их например с системами Креатив типа 5700 - у Креатива при большей цене на мой слух звук был хуже. Была мысль махнуть М-1000 на АН-500 от того же Микролаба, но 170 баксов жаба задушила, в конце концов дискотеки я не устраиваю.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
[Viru$]
Цитата:
Оставь этот 5.1 для игр и фильмов, а для музыки купи 2.0 за те же деньги.
Так в играх-то с фильмами они себя не менее погано ведут Я вот не понимаю..к чему делать такую дрянь? Неужели нельзя было в деревянные корпуса..ну что за .. ?!
Akim
Так у меня и на малой громкости они пищат Так.Есть идея Я запишу сегодня на микрофон "процесс" ..и скину сюда ссылку на файлик килобайт так 100.. вот. А потом мы вместе решим,стоит ли мне их нести в гарантийный ремонт.Хотя..они ведь все пищат..ент что,получается..брак целой партии ...Лан.Разберёмся
Мне ведь тоже дискотеки не нужны.И включаю я их максимум на половину мощи.Искажает жестоко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Akim писал(а):
Была мысль махнуть М-1000 на АН-500 от того же Микролаба, но 170 баксов жаба задушила, в конце концов дискотеки я не устраиваю.
Замечательная мысль . Так и надо сделать. Дело не в дискотеках, АН500 играет лучше в любом качестве - и при просмотре фильмов в том числе.
[Viru$] писал(а):
а для музыки купи 2.0 за те же деньги.
Brother TORCZ писал(а):
конечно ничего не имею против добротных колонок 2.0 ,но всё-таки ент не совсем то,что я ищу.Да и к басам из саба я уже привык
Мои любимые Дефендр 50А басят ничуть не хуже, скорее даже лучше, чем дешевый саб. Действительно, лучше оставить 5.1 для игр/фильмов, а для всего остального порядочные 2.0.
Впрочем, заменив М-1000 на АН500 можно и музыку послушать более-менее.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Знаете..у меня раньше стояли колонки 2.0 от старого пластиночного проигрывателя MELODIA . 2*10W . и ВАЛИЛИ ..ШО ДУРНЫЕ ..Басы давали..и не визжали.. Блин. Что ж теперь..не поиграть мне в контер страйк с толковыми выстрелами справа-слева-сзади? ..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], mks123 и гости: 15