Задумался о покупке звуковой карты и новых колонок. Сейчас стоят колонки Genius 2.0 пятилетней давности(ни серии, ни чего-нибудь другого на них не написано) + встроенный звук RealtecALC655. На компьютере большая коллекция музыки(mp3), собственно покупка производится исключительно в надежде получить более качественное звучание музыки. На звуковую и колонки могу потратить до 6500р (это максимум, если меньше, то лучше). Вопросы:
1)Что порекомендуете? Колонки думаю брать 2.1.
2)Зачем нужен саббуфер и нужен ли он в моем случае?
3)Имеет ли смысл купить дорогую карту, а колонки оставить старые?
4)Что скажете об этих картах:
Creative Audigy 4 SB0610 bulk
Creative X-Fi Xtreme Music RTL ?
Первая, я так понимаю, обрезок, но чем конкретно это грозит? Про вторую я читал на ixbt.com , она отличается от Platinum отсутствием коммутационного блока, это критично? Вообще, зачем он нужен, этот блок?
5)Не будет ли проблем на старой материнской плате GA-7N400(n-force 2) , в частности, с новой Xtreme Music?
6)Вообще, насколько заметна будет разница после установки звуковой карты и новых колонок по сравнению с тем, что было раньше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
GoodDron 1. Посоветую стерео. По выбору смотреть здесь 2. Сабвуфер это специализированное устройство для воспроизведения низких частот. ИМХО, Вам он не нужен. Лучше эти деньги добавить и приобрести более качественную акустику
3. Нет
4. Смотреть соответсвующую ветку. Если Вам нужна звуковая карта для воспроизведения музыки, то лучше отказаться от приобретения Creative
5. Не должно быть проблем
6. Смотря какую звуковую и какие колонки Вы приобретете. Замена и предназначена для того, чтобы получить качество звука лучше, чем есть сейчас
PS: Вообще рекомендовал бы начать с самой музыки, а если быть точнее, изменение коллекции в mp3 на коллекцию в формате без потерь
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Колонки Sven HP-830B
Усилитель Pioneer 109
Звуковая карта Creative Live! 7.1 24 bit
Чуть дороже правда получится, но уже повыше мультимедии.Усилитель желательно 209-ый всё таки... Можно Отечественный б/у Одиссей 010 в хорошем состоянии или ему подобный. Тогда легко можно вписаться в указанный бюджет.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Большой Сами слышали хоть? Или только по бестолковым мурзилкам и графикам судите? Если последнее, то не советую. Если же слышали, опишите с чем сравнивали и чем не понравилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
--Vel--Доброго времени суток. Sven-ы мне знакомы близко, у меня были из мультмед аккустики 611 и 699 очень недолго хотя и корпус дерево и динамики неплохие , дорабатывать смысла небыло как мне ЗДЕСЬ объяснили и я благополучно от них избавился, качество издаваемого звука , вернее того что называется звуком я думаю обсуждать не стоит а вот очень интересные колонки 780S есть у моего друга на них в основном был собран кинотеатр , какое кол-во фильмов было просмотрено даже считать не буду. Усилитель (ресивер) NAD (модель не помню)
Что я могу сказать как потребитель , слушатель и т.д. без всяких гармоник , АЧХ и многих других вещей доступных только измерительным приборам
1. Уровень неискаженной мощности примерно 65-70 процентов.
Что такое искаженная мощность в Sven - это все нверное знают - это превращение звука в кашу с присвистом высокочастотных динамиков , трески и пощелкивания динамиков СЧ-НЧ, смотрели матрицу револицию и вот в том моменте когда бурящие машины падают и должен стоять грохот и дрожать пол ( сравниваю со звуком своего домашника) тут вместо картины боя просто каша или еще более правильно назвать какофония(фиг знает как правильно пишется).
На громости 50 % (судя по усилителю) корпус колонок при небольшом принудительном увеличении НЧ начинает потрескивать, динамики похрюкивать.
Вывод ни кино посмотреть ни музыку послушать , нет можно конечно погонять попсу типа бум-бум, а я хочу послушать че нить тяжелое концертное и получить от звука кайф, но так как вместо басов есть просто низкочастотный долбящий по мозгам бубнеж от которого начинает болеть голова, смотреть, а тем более слушать уже как то не хочется.
У меня приятель работает директором в магазине где продают аккустику, я брал тестить многие модели разных производителей есть с чем сравнить, перечислять не буду т.к. всего не упомнишь могу одно сказать уровень hi-fi в ценовом сигменте до 200 долларов.
Даже мои уже многим набившие оскомину 70 баксовые Solo 2 отыгрывают многие очень сложные и тяжелые вещи на порядок чище и лучше, хотя тут тоже есть над чем работать
вообщем ИМХО как говорят в народе Сarina - не машина, Sven не аккустика.Тот же самый приятель что руководит магазином мне сказал что отстойные BBK отыгрывают лучше, а ему я верю правда сам не слышал
с уважением Большой
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Advanced member
Большой Согласен со всеми Вашими выводами, кроме одного. Именно 830В, даже новой ревизии, звучат очень неплохо за свои деньги, и я бы сказал, что они звучат лучше, чем мультимедиа (ведь именно об этой модели акучтики изначально велась речь). Хотя звуку очень далеко до чего-то действительно приличного. Еще хочу заметить, что 780S это тыловые колонки и предназначены они только для этого использования. Поэтому, если они играли как фронты, то нет ничего удивительного в том, что качество звука было плохое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
--Vel-- Со всем уважением , но везде пишут да хотя бы в считаю неплохом журнале Stereo, что все эти обозначенимя типа фронт тыл (кроме саба ессно) это по русски говоря те самые "понты" которые придумывают маркетологи что бы придать серьезноть линейке выпускаемой аккустики.
Я не говорю о hi-end. там каждая колонка как скрипка великого Страдивари (вчера слушал его скрипку на виниле , суперрр). У меня раньше когда то был первый мой домашник BBK дык там тоже были обозначения , я их менял местами толку ну никакого. Просто есть мода, вы не заметили? Все лепят одно и тоже одни и теже дизайны, красивости вот только звучат колонки по разному, у одних при звуке барабанов в "Стене" дыхание перехватывается и ловишь каждый звук , а у других рука тянется зделать потише или вобще хочется выключить.
Я не спорю с Вами, возможно, что то изменилось в мозгах инженеров и (или) новых на работу приняли, может я как обычный слушатель (читай- потребитель) который обжегся на молоке-дую на воду, но лучше так чем рисковать. И вообще о вкусах не спорят Всего наилучшего !!!!!
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Advanced member
Большой Тыловые колонки отличаются более высоким нижним порогом (нормальное воспроизведение частот начинается где-то от 80-100Hz), использованием менее качественных элементов и во многих случаях адаптацией строения колонки для настенного размещения. Поэтому выдающегося качества от них никто не ждет (что, между прочим, и заложено в концепции ДК). Поэтому тыловые колонки и стоят дешевле фронтальных.
Вот только непонятно, как коррелируют рассуждения о BBK, "красивых" колонках и скрипках с Вашей ссылкой на обзор интернет-мурзилки, целью которого было целиком и полностью опустить Sven 830B.
Предлагаю дискуссию считать закрытой. А лейтмотивом моих сообщений было то, что приведенный Вами обзор очень плох и лучше самому послушать именно эту модель акустики и уже потом заявлять об их звуке. И не всегда по паре неудачных моделей можно судить о продукции фирмы целиком (справедливости ради, хочу заметить, что в случае со Sven-Audio это должно звучать как - среди кучи аудиомебели есть пара действительно неплохих моделей)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
Для музыки я бы купил хорошие наушники
Слушать музыку в наушниках - очень на любителя.
GoodDron Рекомендации:
Звуковая карта - M-Audio Revolution. Вообще, замечу, что звуковая карта в целом определяет 10-15% звучания, остальное усилок и колонки.
Акустика - Sven 830B
Усилитель - не разбираюсь в нижнем ценовом сегменте, но б/у японский импорт вполне справится, а из нового найдется кому подсказать.
Опционально вместо акустики и усилка просто JB-381.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Varg 'Euthanasiologist' Тоже вариант. Но до покупки АС надо сначала подумать как её разместить в комнате, какая планировка - бывает нет места, невозможно широко разнести колонки. (У меня такой случай). Вот в таком случае - стоит брать наушники. ИМХО уж лучше наушники, чем АС по бокам от монитора или вообще невесть где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Я угол не мерял. Но у меня панорама была очень узкая, почти её не было.
Так я не спорю, АС конечно в принципе лучше наушников. Но в частности есть ситуации, когда использование наушников более оправдано.
Возникла следующая мысль - вообще отказаться от покупки CD-проигрывателя и реализоваться прослушивания цифры вот так: CD/хард->звуковая карта->усилитель->акустика.
Возникли следующие вопросы:
1. Стоит ли соединять CD и звуковую карту напрямую инуя мать?
2. Звуковая карта соединяется с усилителем 2 тюльпана - 2 тюльпана через балансовые выходы звуковухи? Или есть какие-нибудь другие способы? Что предпочтительнее?
3. Для описанных выше целей - только прослушивание музыки на чём лучше остановиться? ESI Juli@ впАлне подойдёт?
P.S. Колонки хочу взять что-нибудь из Клячинских и какой-нибудь усилитель из ценовой категории 300-500 у.е.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Pedalik писал(а):
Для музыки я бы купил Радиотехника S-90 с усилком Корвет или Бриг, а на оставшиеся деньги - Audigy2 ZS или Creative X-Fi
А кроме Креатива какие-нибудь звуковые карты посоветовать нельзя? Криватив да Криватив...
Fowler.MAI писал(а):
1. Стоит ли соединять CD и звуковую карту напрямую инуя мать?
По аналогу что ли? Нет, не стоит.
Fowler.MAI писал(а):
2. Звуковая карта соединяется с усилителем 2 тюльпана - 2 тюльпана через балансовые выходы звуковухи? Или есть какие-нибудь другие способы? Что предпочтительнее?
Балансные видел только на ЕМУ 1212м (не в курсе по Джулии, Линкы и прочие не рассматриваем). Другие - стереоминиджек к примеру... Предпочтительнее, наверное, балансные. Вот только услышать разницу ИМХО не так-то просто.
Fowler.MAI писал(а):
Для описанных выше целей - только прослушивание музыки на чём лучше остановиться? ESI Juli@ впАлне подойдёт
Подойдёт.
Fowler.MAI писал(а):
Колонки хочу взять что-нибудь из Клячинских и какой-нибудь усилитель из ценовой категории 300-500 у.е.
"какой-нибудь" не нужно. Если АС от Клячина, то и усилитель нужно от Клячина. У него есть ТА-2, как раз 500 у.е.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Новочеркасск
Господа, прошу прощения если повторю чей-то вопрос.
Задумался обновить звуковую систему для дома, начал с колонок, остановился на JetBalance 631 недавно купил, вроде нормально. А теперь вопрос о хорошей звуковухе, кто что посоветует в пределах 3000-4000 рублей.
P.S. Очень часто шпилю в игры, хотелось бы чтобы и там не хромало, но а музыка само собой...
_________________ Каждый из нас бывает дураком по крайней мере 5 минут в день, мудрость заключается в том, чтобы не превысить лимит.
Сейчас этот форум просматривают: Akhenaton и гости: 13