[censored], у меня беда - После прослушивания Мегадета одна S90 приказала долго жить. Мне кажется, что какая нибудь кандюра (фильтр) накрылась. Я уже раскручивал колонку, ........вроде динамики работают, только звук как бы без верхов, зажат.
Я ведь все равно хотел доработать S90, и за одно устранить неисправность.
Одним словом МАСТЕРА по апгрейду USSR техники ОТЗОВИТЕСЬ !!!!!!!! (хотелось бы, что были бы, что то вроде резенций )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
pablodark писал(а):
вроде динамики работают, только звук как бы без верхов, зажат.
Пищалка наверное сгорела.
pablodark писал(а):
Мне кажется, что какая нибудь кандюра (фильтр) накрылась.
Такого обычно не бывает.
pablodark писал(а):
Одним словом МАСТЕРА по апгрейду USSR техники ОТЗОВИТЕСЬ !!!!!!!! (хотелось бы, что были бы, что то вроде резенций )
Тут уже есть такая тема, да ещё и не одна. Юзай поиск.
А если в яндексе поискать, так вообще тонны инфы наловишь.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
pablodark если невериш про пищалку - попробуй "прозвонить" частоты программой. называется генератор. и исходя из того, что не работает - принять действия. Если дорабатывать с90 - вкинуть все динамики, фильтры, проводку и поставить туда все новое имхо.(ну можно нч оставить....) Nice Face отошли мне плз на grager@bk.ru
Млин, вчера попробывал снова проверить колонку........эта тварь снова секунд на 10 стала играть нормально, потом то пропадая (звук с окраской) то снова нормально.
Вывод, чела - дилетанта:наверное там все таки накрылся, рассохся какой нибудь конденс.,фильтр, катушка и т.п. (повторяю я дилетант). Так что дело не ВЧ, все динамики работают, а спеца Кулибина по доработке найти придется !
----------
Я чего то не понял, я же с полгода тусуюсь на форуме и личка была в порядке и кол-во сообщей с десяток было, а тут якобы всего одно сообщение забацал. Ладно пойду личку поправлю, а так на всякий случай pablodark@mail.ru
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
pablodark неа, у тя подгорела/подкорачивает ВЧ, когда подкорачивает, остальные каналы (СЧ и НЧ в меньшей степени) оччень удивляются. Возможно и усилитель удивляется, на чисто реактивную нагрузку работать череповато возбудом.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Сочи
А может дело вообще не в колонке, а в усилителе? Каналы менять местами пробовал?
Если всё же колонка, то проверяй полосы отдельно. Отключай всё, кроме вч, потом всё кроме сч и тд. Скорее всё-же пищалка. Посинтезируй синусы разных частот например в саундфордже.
_________________ ..кур кормить не надо - они вышли на улицу, там черви ползают, жуки всякие, и они могут всю эту фигню жрать. То же самое относится и к свиньям.
Я не совсем идиот, элементарные замещения проводил (каналы местами, соединения и т.п.), точно одно УСИЛОК (Корвет 100у068) в ПОРЯДКЕ. Конденсаторы,фильтры, катушки и т.п., я уже сам врятли смогу проверить, я ни монтажник и ни электрик (не то образование), а то еще хуже наделаю.
Я писал, что вчера включил MOTORHEAD' 2004, на кокой то момент все было OK, потом чередование с окрасом, значит динамики в поряде, фалдит что другое ?
Господа - ну капаните кого нибудь по ремонту, модерназации совка, т.к. dialup у меня дохлый, искать замучаюсь !!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
pablodark писал(а):
значит динамики в поряде, фалдит что другое
а тебе не знакомо понятие "пропадающая неисправность"? Остывает - нормально работает, нагревается - коротит, опять же вибрирует? Что ты уперся - динамики в поряде! совершенно необязательно!
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Не могу утверждать на все 170%, что динамики в порядке, но бывает конечно, что бы сразу три глючило.
-----------------
Народ я понимаю, что моя проблема становится вроде, как бы развлечением после трудового дня, в смысле можно покуражиться, дурачиться, потешаться и т.п. (в большинстве случаев)
Меня то же можно понять, когда пишут, что вроде........ а может ВЧ регулятор на усилке убавился или поменяй звуковую карту и т.п...........
Если, можите предложить что то толковое, конретное то накалякайте !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
Тут идея простая.
Были у меня когда-то такие колонки. По какой-то схемке переделал фильтры. Помню как что там было сделано.
Первое, что сделай это перекинь с одно колоники на другу по почереди динамики.
Погоняй минут 30 убедись что сдохли не они.
Фильтры редко дохнут, обычно динамики не выдерживают первыми. :о)
Потом если все-таки дело в фильтрах, почисть переключатели ВЧ НЧ спиртом.
Залей в них спиртяги и попереключай минут 5.
Если это не поможет, ищи потенциальную проблему.
Фильтр состоит из трех частей, подключенных параллельно.
Правда с этими переключателями схема слегка уложнена.
Вот проверяй отключением по одному динамику реакции колонки.
НО есть метод еще проще.
Ищешь в инете доработаную или упрощенную схему фильтров для С90 без использования как раз вот этих переключателей.
Там предлагают оставить половину деталей а остальное выкинуть и что-то заменить.
Вот топаешь в чит-и-дип и покупаешь ДВА комплекта деталей.
На практике все кондеры лучше поменять, они сохнут с годами.
Катушки перемотать практически не реально, так что ищи схему где оставляют родные.
И вперед.
Удачи тебе.
Да проблема еще в том, что я не совсем разбираюсь в электрике (напр. вольтметрах, асцилографах, транзисторах и т.п.), но конечно смогу чего либо мало мальски припаять, прикрутить !
--------------
Да, что реально людей, которые уже несколько раз дорабатывали Советские Шедевры здесь НЕТ ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
Блин! Я доробатывал совок раз этак 11-12... В доработках не требуется от тебя каих либо сверхестественных способностей! Всё что нада прямые руки и ума, хотя бы чайную ложку А что тебе именно нужно подсказать ??? Я тебе дал 3 варианта переделки выбирай нужный и вперёд, что не понятно пиши noobaka@mail.ru
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9