Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Нижний Тагил
Люди добрые, подскажите пожалуйста, что это за глюк - Из колонок, в частности при прослушивании музыки, слышно эхо. Поменял 5 аккустических систем, 3 материнки, 2 PCI-ные звуковухи - всё бесполезно!
Member
Спасибо за ответы, но с настройками и дровами вроде всё нормально. Эхо также слышется и на других компах. Помогите, пожалуйста разобраться с этой проблемой!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Sanek][ Сказали бы, что у Вас за колонки хотя бы для приличия. До Москвы мой телепатический мозг может и достанет, а вот до Нижнего Тагила вряд ли.
Ну и неплохо было бы сказать:
1. Что за музыка, композиция, исполнитель
2. Какой программный плеер используется
3. звуковая карта, ее настройки
4. ну и акустика
Member
Режим звука 3D у меня точно не включён. Я же говорю, что прослушивал на 5-ти разных стереоколонках (один из которых трифоник).
Эхо слышно постоянно в ROCK музыке, довольно-таки чётко, но очень тихо.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Звуковуха AD 1985 в материнке ASUS P4C800E Deluxe
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Цитата:
Сказали бы, что у Вас за колонки хотя бы для приличия. 1. Что за музыка, композиция, исполнитель 2. Какой программный плеер используется 3. звуковая карта, ее настройки 4. ну и акустика
1 Ария - Почти все композиции
2 Winamp
3 Встроенная звуковуха с дефолтовыми настройками
4 Dialog W203 и другие
Кстати, у меня со слухом всё впорядке, вы не подумайте...
Advanced member
Sanek][ Если ни в драйверах, ни в Winamp, ни на акустике не были включены никакие эквалайзеры/эффекты/3D, то я даже не знаю, что можно предположить. В треках Арии точно нет никакого эха. Если Вы меняли и звуковые, и акустику, то подозрение падает прежде всего на winamp. Посмотрите внимательно, не включены ли там какие-нибудь DFX эффекты или эквалайзер.
Member
Никаких эффектов не включено, а Winamp я постоянно обновляю.
Спрашивал у электриков, так они говорят, что теоретически это могут быть "Обратные токи" в звуковухе.
Advanced member
Sanek][
Sanek][ писал(а):
Никаких эффектов не включено, а Winamp я постоянно обновляю. Спрашивал у электриков, так они говорят, что теоретически это могут быть "Обратные токи" в звуковухе.
Это очень сомнительно. Тем более с учетом того, что как Вы написали, были опробованы разные звуковые карты.
Member
Все записи MP3-шные, среднего качества.
Также эхо чётко прослушивается в композициях:
Сергей Маврин
Эпидемия
Ария (особо чётко)
Evanescence
и др...
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Музыка от разных пиратов Непосредственно само эхо слышно только после произношения слов. Ну это и понятно - стожно уловить гитарное эхо.
Что же мне делать?
Последний раз редактировалось Sanek][ 06.08.2006 1:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Sanek][ Только что послушал пару треков из "Штиля", эха нет. Не могли бы Вы отослать мне один трек Арии для ознакомления, чтобы я на своей системе смог убедиться, что эха там нет? Думаю, так мы смогли бы исключить хотя бы записи
Member
Извините пожалуйста, --Vel--, но я не умею это делать. Я только вчера лишился девственности - вышел в интернет , но еще тут ничего не умею.
Еле как создал свой ящик и добрался до этого форума. Я вам с удовольствием отошлю трек, даже трафика не пожалею (сижу через GPRS), но подскажите как это сделать?
Большое спасибо, что вы мне помогаете!
Member
Например: "А за смееерть еемуу может бог воздаааааааааааст"
аааааааст - эхо !
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд Мыло sanekhacker@mail.ru Добавлено спустя 34 минуты, 34 секунды Эхо слышно почти на любой громкости Добавлено спустя 26 минут, 10 секунд Высылается трек, но, боюсь, может не хватить трафика.
Добавлено спустя 37 минут, 32 секунды В "Горящей Стреле" не самое яркое проявление эха, но он меньше в мегабайтах, чем "Штиль".
Последний раз редактировалось Sanek][ 06.08.2006 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Sanek][ Так, трек получил. Качество, конечно, ужасное. Но на словах "Дрожит земля, дрожит горящий воздух...", на припеве в общем, отчестливо слышно повторение голоса Кипелова. Отсюда я могу сделать вывод, что это такая запись + убитое кодирование. Попробойте найти нормальный лицензионный AudioCD Арии (его цена около $3) и послушать. "Эхо" какое-то, конечно, останется, но это уже будет связано с неудачным использованием ревербирации. К слову сказать, записи (имееется ввиду именно запись, а не исполнение самих песен) Арии вряд ли смогут у кого-то вызвать восторг, т.к. качества там особого не наблюдается
Member
Спасибо, теперь всё понятно. Даже не верится. Кстати, а почему у АРИИ плохое качество записей? Неужели у них небыло (я имею ввиду старую Арию) денег на качественную запись песен?
PS а у Вас какая аккустика? Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду Но неужели у меня столько много (ок. 20 GB) музыки, в которой почти везде слышно эхо? Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд А что такое ревербирация?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20