Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Сижу сейчас на ливе 5.1. Думаю, есть ли смысл апгрейдиваться до аудиги 2? Из акустики есть музыкальный центр (тыл не использую) и наушники (до аудиофильских не дотягивают но звучат классно). Сам я не аудиофил: профессиональной обработкой и созданием звука не занимаюсь, но в игры поиграть люблю. Интересует само звучание нового EAX-а (ни разу не слышал, да и возможности нет). Только интересно узнать все плюсы и минусы (именно Ваше мнение), а не сообщения типа, раз есть деньги, значит бери.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: МОСКВА Ясенево
НА ХУ............................................. тратить дениги переделай черездрова !!!
Имеет смысл покупать только если куча денег , акустика 6.1 , и DVD + диски 24bit/192khz !!!
Или если полный ламер !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Spb
Цитата:
k@st писал(а): Кстати там в комплектацию к карте есть софт для *nix'ов?
Was ist das?
Это, уважаемый софт для спецефической настройки карты под Linux например!
Ты в виндозе ее нстраиваешь?, так почему бы и под Linux не насладиться настройками?
_________________ "Мы - не субстанция, которая просто существует. Мы - структуры, которые увековечивают себя."
Норберт Винер
Advanced member
k@st Нет. В системах с открытым кодом я не шарю - это мне вряд ли пригодится. Хотя, думаю, скачать мне будет не проблема с мегабитным-то каналом.
З.Ы. k@st Какая у тебя звуковуха?
Последний раз редактировалось Spadon 08.09.2003 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
Spadon
Кстати на двух колонках между Ливом 5.1 и Аудижи 1 разницы нет.
Но уже на простейшем 5.1 Инспаир от креатив (надо слушать) разница в позиционировании очень большая.
Если взять DVD то при просмотре эпизода из Рыбамеч(пароль который ) в первый раз я даже подпрыгнул от эфекта.
А в Матрице бой в вестибюле.......
если разница между 1 и 2 хотябы половина то
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2003 Откуда: Koenig
Spadon Мне нравится как звучит карта, не шумит, EAX в Чейзере неплох, проблем с установкой и настройкой нет. Подключена - 5.1 аналоговые выходы к Technics 750H+, цифра к комповой акустике Creative Digital 2.1. Купил недавно спутнявый DVB тюнер Samsung 9500, подключил звуковой выход к техниксу - все нормально, но некоторые каналы не так громко как хотелось бы пашут (кто сталкивался знает - у VIVA и VIVA+ уровень сигнала низкий). После завел спутняху на Audigy 2 и услышал совсем другой звук, более насыщенный и с нормальным уровнем сигнала.
Согласен с тем, что для того, что бы услышать отличия придётся покупать ОЧЕНЬ хорошую аккустику. У меня у самого мать 8RDA+ с инитегрированным Sound Storm'ом + центр Сони на фронте, + Sven 611 на тыл. Звук обалденный + поддержка ЕАХ2 в угрухах. В том же Battelfield тылы работают ОФИГЕННО.
Летом приятелю ставил этот самый Лив2. Аккустика - почти такая же Сонька. Разницы не заметил. Вообще. Правда слух у меня не очень... Такие вот дела.
Что касается переделки, то никакими ухищрениями с дровами вы не добавите в первый Лив АППАРАТНУЮ поодержку второго ЕАХ и 60 с хвостиком каналов ААПАРАТНОГО ускорения звука.
На средних колонках или наушниках,отличия между этими картами найдут только люди,убеждающие себя что не зря потратили деньги на дорогую игрушку.
Апгрейдиться надо,только,как в сбалансированых компах.
Все ее расхваливают,лучше нет и все такое,так вот,я полностью с этим согласен!
в игры поиграть люблю. Интересует само звучание нового EAX-а (ни разу не слышал, да и возможности нет).
Реально разница есть, for ex. в Hitman2 с Eax от Audigy2 отмосфера игры поистене зловещая (от Live'а я такого не чувствовал, даже с переделаными дровами). А так, в целом, середина гораздо прозрачнее (я серьезно, а не потому что у меня Audigy2). Если надумаешь брать - бери OEM, дешево, но отсутствие 'позолоченных контактов' которые нафиг с такими разьемами не нужны, и куча, в основном, бесполезного софта.
Advanced member
В общем, я все понял: на фиг мне не сдался это Audigy 2. Cтоимость апгрейда 1600.ru: на эти деньги, добавив, проапгрейдюсь с GF Ti 4200 до R9500&9700. Вот тут-то разницу точно увижу.