Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
что будет если поставить обычный авто саб в квартиру,саб какой-нибудь достойный,то есть и мощный и фирма нормальная,купить к нему усилитель,авто мобильный,и купить ещё преобразователь из 200 в 12 вольт,соответсвенно хороший,чтобы тянул!!!! звук дома будет полное говно ,или идея не плохая,а потом саб в машину поставить,как появиться)
а у меня авто сабы стоят дома и мне нравиться )) бас очень плотный получаеться(2 саба стоит) ед. у меня усь сразу от 220 питаеться. так что ставь ) и ничего не бойся, ед. что нужен "преобразователь" очень хороший, а хорошее дорого )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Получится вполне продирающий бас, который скорей всего хорошо подойдет для просмотра фильмов и понравится басманьякам-любителям получать удары воздухом по грудной клетке... Для серьезной музыки врятли подойдет, для попсы и всяких там хип хоп вполне может подойти...Тут еще зависит от самого саба и от помещения...
Member
ну потом всегда продать можно) Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
OM.Stream писал(а):
Получится вполне продирающий бас, который скорей всего хорошо подойдет для просмотра фильмов и понравится басманьякам-любителям получать удары воздухом по грудной клетке... Для серьезной музыки врятли подойдет, для попсы и всяких там хип хоп вполне может подойти...Тут еще зависит от самого саба и от помещения...
я как раз бас-маньяк,мне нравиться когда воздух давит в грудную клетку,а иногда хочется очень очень мягкий приятный бас)) но эквалайзер для этого и создан))) чтобы настраивать всё под текущее настроение) Добавлено спустя 18 минут, 10 секунд сразу тогда вопрос знатокам сабов,какой лучше купить чтобы долбил так долбил в комнату на 14кв метров,настил-паркет,мебели мало! чтобы цена и качество!
Member
я так понимаю нужен сам саб,и любой усилок,который его потянет,просто лично для меня нужен автоусилок,чтобы потом можно было машину перекинуть,а вот на счёт преобразователя пока не знаю,по идее из 220 в 12 перевести может даже 100рублей, но вот чтобы он потянул нужен хороший дорогой,чтобы и сила тока была нормальная и все другие характеристики)
Member
у меня дома уже стоит система 5,1 колоночки сами мен очень устраивают всем!!!!!!! а вот саб слабоват,а в нём ещё и усилок стоит!!!!
по этому и хочу пока купить себе авто саб,он мощный,не дорого получится,а долбить будет так,что мало никому не покажется!!! и всегда можно будет потом переставить в машину саб!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
**[3R]**Mast3R] , Параметри Тиля-Смолла (T-S). В написании могу ошибаться ). Типае сть три самых важных параметра которые задают поведение динамика в конкретном оформлении. Vas, Fs и Qts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: г.Красноярск
У знакомого стаял дома автосаб 10" и усилок от тачки + Бп АТ на 250ватт и все тянул, только на макс. громкости садился, но по идее если кандер поставить то потянет.
Кстати играл он очень даже ничего, лучше чем всякие дешевые 2.1, 5.1 Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Т.е. впринципи можно на БП от компа пасадить слабыи усилок.
Типа Blaupunkt GTA 250(Макс. Мощность 2 x 100 Ватт / 1 x 400 Ватт ) думаю его потянет. Сам думаю такое сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
Dj_AlexGred писал(а):
хочу пока купить себе авто саб,он мощный,не дорого получится,а долбить будет так,что мало никому не покажется!!! и всегда можно будет потом переставить в машину саб!!!!!!!!!!!
Не всё так просто. То что долбит в машине в комнате мягко говоря разочарует. Разные обьёмы (имется ввиду комната и автомобиль). У каждого автомобиля своя АЧХ салона и при наложении на АЧХ саба могут появиться провалы и горбы. Горб это и есть то что долбит. Кому то это нравится а кому нет. Поэтому универсального саба нет. Для дома один для машины другой. Авто сабы изначально проэктируются для работы в малом обьёме ящика. В этом их плюс. У самого такой дома стоит. Я доволен. Но вмашину его не впихнуть. А в машину может стоит взять колонки дороже на стоимость саба и ящика под него? И сэкономить на времени. Но это моё мнение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: 56
У меня тоже авто саб стоит дома, Ivolga 12", корпус на 60л + авто усилок Лада 100.2 (2х50 или 1х100) и питает это дело переделаный комповый блок питания. Очень даже неплохо играет в паре с Соло2. Хотя конечно это субьективное мнение но на мою комнату 8кв.м хватает с избытком.
Dj_AlexGred автосаб рассчитан на маленький объем салона автомобиля, а то что вы делаете, называется "на говне сметану собирать", хотя, конечно, каждому свое.