Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
Извиняюсь но думаю что вопрос можно тут задать.пообещал дочери привезти из москвы синтезатор.в никсе высмотрел за 115$ а они кончились остались только за 200$ а это для меня дорого.выручайте где купить простенький синтезатор в москве в районе 100-130$?помогите.и вообще о них что нибудь хотелось услышать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Msk
Если дочке >7 лет, то брать такой синтезатор крайне не рекомендую. Ниже 250$ синтезаторов нет, только "детские игрушки". Сыграть на них даже что-то простенькое не выйдет.
Member
Там воскресенье выходной а я буду свободен только тогда,так что не подходит Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 36 секунд Прокоментируйте стоит ли она своих денег http://www.nix.ru/autocatalog/midi_keyb ... 48853.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Днепропетровск
M-Audio Oxygen 49 - это не синтезатор а миди клавиатура (на ней играют на всяком компьютерном музыкальном софте, сама по себе midi клавиатура звуков не издает (кроме некоторых моделей))
В принципе можешь взять, только нада тогда ставить на комп программу-синтезатор и пусть дочка занимается на компе:)
Нестоит. У друга подобная от М-Аудио, тока на 61 клавишу.
Впечатление : Клавиши по реакции на нажатие не имеют ничего общего даже с бюджетными синтезаторами - т.е. сыграть произведение с акцентами неполучится нормально. А звух получится - обычный миди-писки, далекие от звучания инструментов.
Member
_nik спасибо вторая ямаха конечно хороша,но что лучше midi клавиатура или синтезатор?мне кажется с midi клавиатурой должно идти большое количество программ.а это магазин есть в реале или это интернет магазин
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Msk
Gulin176 писал(а):
_nik спасибо вторая ямаха конечно хороша,но что лучше midi клавиатура или синтезатор?мне кажется с midi клавиатурой должно идти большое количество программ.а это магазин есть в реале или это интернет магазин
ИМХО, синтезатор лучше мидиклав, так как встроенный в него синтезатор звука обычно уровнем выше(кроме самых дешевых моделей), чем мидисинтезатор в звуковухе. + я не встречал, чтобы на мидиклавах ставили боль-менее нормальные клавиатуры.
Это интернет магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
_nik не нужно жить позавчерашним днем. В комплекте с M-Audio и многими другими идут Ableton Live и т.п. проги с качественным звучанием. Узким местом может стать только звуковая карта, у которой не будет поддержки ASIO или сверх старючий комп.
Gulin176 Качественный синтезатор будет стоить дороже обычной Midi клавиатуры, т.к. это та же самая Midi клавиатура, только с синтезом звука. Если качество звучание в PC можно улучшить, то с синтезатором такого сделать нельзя.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Вот я и думаю что лучше для всех будет если пианино это будет играть в связке с компом.для ребенка работа с компом и клавиатурой а клавиатуре можно раздобыть новый софт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
_nik Большинство звуковых не имеют midi входов , а отдельный контроллер midi на USB обойдется от $50. Зато практически все миди клавы работают на USB, и от USB же питаются. Отдельные сиснтезаторы нужны в основном для живых выступлений. К тому же убольшинства миди клав есть контроллеры, работающие с софтом, а вот у синтезатров их как правило нет. Механика клавиш у всех дешевых синтезаторная, по этому большой разницы между ними нет. А взвешенные стоят уже совсем других денег.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Существует достаточно много видов и моделей MIDI-клавиатур, начиная от недорогих комбинированных с компьютерной клавиатурой миниатюрных моделей (Creative ProdiKeys), и заканчивая полноценными самодостаточными электро-пиано с рояльной механикой, мощным синтезатором тембров и встроенными динамиками.
Клавиатуры различаются механикой, размерами и количеством клавиш. Модели с простой синтезаторной клавиатурой, регистрирующие лишь нажатие клавиши, были распространены в прошлом. Сейчас производители предлагают нам продукцию более высокого качества и функциональности. Основную массу клавиатур составляют так называемые "активные" модели c чувствительностью к скорости нажатия (velocity-sensitive). Главное отличие между ними в особенностях механики. Невзвешенная клавиатура используется в бюджетных моделях. Представляет собой синтезаторную клавиатуру с легко и быстро нажимаемыми клавишами с очень слабым сопротивлением нажатию. Такой тип клавиатур имеет ограниченную область применения.
Существует миф о том, что синтезаторная клавиатура больше подходит для электронной и поп-музыки. Однако это скорее маркетинговая выдумка для сбыта недорогой продукции. Ведь стоящая классом выше полувзвешенная клавиатура даже несложную мелодию позволяет исполнить намного точнее, ритмичнее и с задуманной артикуляцией.
Полувзвешенные клавиатуры являются промежуточным компромиссным вариантом между рояльной механикой и синтезаторными клавишами. Это идеальный вариант для подавляющей массы исполнителей, уровень игры которых не позволит получить больших преимуществ от использования точной эмуляции фортепианной механики во взвешенных клавиатурах.
http://midiman.ru/products.php?item=51260&cat=4 Тип механики > синтезаторной механикой (synth-action) т.е. невзвешенная, но чувствительная к скорости нажатия. есть еще невзвешенные с afterrouch (после касанием), такие как E-MU XBoard25/49/61.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Советую брать миди клавиатуру, синтезаторов с нормальным звуком дешевле чем за 600-1000$ не бывает в природе. VSTi вроде Native Instruments B4 (электрорган) уделают любой синтезатор дешёвый по качеству и возможностям настройки, подобные вещи используют проф музыканты для игры на сцене.