Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва
Уважаемые господа помогите советом и объясните как быть.
Имеется аудио плата Sound Blaster X-fi и колонки Sven IHOO 5.1 В цепь проводов от карты к сабу встроен усилительный блок от наушников Cosonic 5.1(такая у них схема подключения) из них идет на саб. В скором(или как повезет) времени возможно появление усилителя Denon.
Так вот в чем проблемма в колонках слышен шум, есл поднести ухо к ним близко ясно слышно шипение, на тылах так вообще звук не четкий и шипение более громкое. При чем в начале, после включения шипение более громкое, потом как бы прогревшись шипение немного стихает. Я хочу нормального звука, меня эти его дефекты бесят невероятно. Причем это было не всегда, правда не помню было это до появления наушников с блоком или нет, а нет помню было, но в таком ли масштабе? Причем это, раньше по крайней мере, не всегда - иначе я бы или убил кого или сломал колонки. Провода от саба на сателлиты обычные из комплекта тонкие. До передних идут немного и оканчиваются смоткой, до задних идут по стене, потом по задней стене и тоже кончаются смотками, которые подсунуты под колонки. Провода от карты к блоку от наушников обычные китайские, от блока к сабу толстые позолоченные Luxman.
Подскажите пожалуйста в чем дело, в наводках ли или еще в чем?
Влияет ли прохождение сигнала через блок наушников, и если да, то можно ли как то это дело запараллелить или провести отдельно?
И самое главное, можно ли избежать наводо, если это они путем замены проводов?
Если да то на какие заменить межблочные кабеля и на какие кабеля от сателлитов, желательно не очень дорогие ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Red Baron Прежде всего стоит проверить, виноват ли в этом блок он наушников. Сделать это элементарно - подать сигнал напромую на усилитель в колонкам минуя этот блок. Если я правильно понимаю, что это за наушники и блок, то могу сказать, что этот блок и фонит и ловит наводки, да много еще чего. Рекомендации следующие - сам блок экранировать, провода, идущие от ЗК до блока, заменить - купите нормальный Luxmann или Profigold и разъемы и спаяйте сами
Advanced member
Navozzz Этот блок и предназначен для того, чтобы можно было использовать и наушники и акустику, при этом не перетыкая постоянно провода и не используя разветвители. Идея, на самом деле, хороша, а вот реализация у Косоника - очень слабая вышла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
--Vel-- Я в курсе куда это тыкается. Хотим избавится от шипения - избавляемся от него(блока). Экранировать/ковырятся в нем я бы нестал. Не стоит оно того.
Member
Господа, спасибо за советы, блок экранировать не могу, гдето был расказ, как его экранировать, но у меня руки растут из, ну да от туда и я скорее наврежу. Сам точно ничего не спаяю. От блока избавиться не могу. Так как пользуюсь звуком по ночам почти всегда, а тут колонки не помогут, я и днем включаю в основном когда фильмы смотрю. Нельзя ли как небудь разветвить без потери качества или задействовать ресивер Denon, я может скоплю и куплю, а пока потерплю? Но лучше разветвить. Провода вот незадача нормальные на карте использовать не могу у них толстые банки у наконечников, а на карте помоему разъемы близко стоят, точно глянуть не могу, не там нахожусь. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Но даже до появления блока было шипение, пусть не всегда, я и так и так провода носил. Скрутки могут на что то влиять? И какие провода луше для колонок? Они на зажимах и на винтовых соединениях крепятся.
Advanced member
Red Baron Единственный нормальный вариант решения проблемы, который я вижу, это покупка Denon (ну или любого другого ресивера) и использование выхода на наушники именно у ресивера. Только придется еще купить обычные стеренаушники (могу сказать, что у хороших ресиверов микширование 5.1 на 2 канала - наушники - находится на хорошем уровне). Кстати, а какая акустика планируется к Denon? Вы же не собираетесь подключать к Denon колонки от Ihoo?
Member
Navozzz писал(а):
Можно подработать напильником. Такая-же была проблема у меня с проводами Luxmann. Подрезал малясь и все вошло
А без этого можно обойтись?
Navozzz писал(а):
--Vel-- писал(а): Вы же не собираетесь подключать к Denon колонки от Ihoo?
Хотел бы я результат послушать.
А что такое - естественно собираюсь, я понимаю вашу иронию по поводу разницы в цене, но поверьте разница в классе почти отсутствует этот ресивер всетаки недорогой мэйнстрим только от очень хорошей фирмы. И не хотите же вы сказать, что звук без использования усилителя и аппаратных кодеков будет хуже чем без и с софтварными кодеками????????
А на будующее я присмотрел вот какие колонки, но сейчас к сожалению проблеммы на работе и боюсь в ближайшее время все сразу позволить я не смогу.
http://www.pult.ru/product/18650.htm и саб к ним из этой серии. Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд Уважаемые господа, прошу всеже решения, так как проблемма присутствует.
Как отделить блок наушников от отсновной линии?
Какие провода к колонкам взять?
Влияют ли на звук(наводки) скрутки проводов?
Есть ли вариант неразборных наконечников с проводами межблочными но не нтакими толстыми?
Advanced member
Red Baron
Red Baron писал(а):
Как отделить блок наушников от отсновной линии?
Использовать разветвители сигнала на выходе звуковой карты. Т.к. расстояние между штекерами так довольно большое, то "толстый" штекер от акуситки и "тонкий" от наушников не будут мешать друг другу
Red Baron писал(а):
Какие провода к колонкам взять?
Вряд ли стоит менять акустические провода - это мало что даст. Разве что можно поставить чуть толще, при этом недорогие
Red Baron писал(а):
Влияют ли на звук(наводки) скрутки проводов?
На звук теоретически влияют, но на Вашей системе этого не будет заметно. Наводок от них нет.
Red Baron писал(а):
Есть ли вариант неразборных наконечников с проводами межблочными но не нтакими толстыми?
Если поступить, как я написал выше, то это уже не нужно
Red Baron писал(а):
что такое - естественно собираюсь, я понимаю вашу иронию по поводу разницы в цене, но поверьте разница в классе почти отсутствует этот ресивер всетаки недорогой мэйнстрим только от очень хорошей фирмы
Зря. Если коротко, то покупайте потом сразу ресивер+АС, или же ресивер, и пусть он пылится до приобретения нормальной акустики. А IHOO denon подключать не стоит
Member
--Vel-- писал(а):
Использовать разветвители сигнала на выходе звуковой карты. Т.к. расстояние между штекерами так довольно большое, то "толстый" штекер от акуситки и "тонкий" от наушников не будут мешать друг другу
Это никак не скажется на звуке? Если не сложно приведите примеры или дайте ссылки в инете, что бы я понял о чем речь.
--Vel-- писал(а):
Зря. Если коротко, то покупайте потом сразу ресивер+АС, или же ресивер, и пусть он пылится до приобретения нормальной акустики. А IHOO denon подключать не стоит
Почему, приведите довод. Извиняюсь, но тут я не могу вам поверить, выше я написал почему, и кстати есть хороший обзор по IHOO на IXBT и там для тестирования ВСЕХ колонок и проверки качества звука и тестов программных использовалась связка с ресивером Onkio который как раз такого же класса.
Advanced member
Red Baron
Red Baron писал(а):
Это никак не скажется на звуке?
нет, не скажется.
Red Baron писал(а):
Если не сложно приведите примеры или дайте ссылки в инете, что бы я понял о чем речь.
ссылку найти, к сожалению, не могу. попробую рассказать, как оно выглядит - это такое маленькое хромированное устройство (почти треугольное), на одном конце которго находится minijack папа, а с другой стороны - два minijack мама. продается на любой базаре или магазине, к тором есть дешевые аудио-видео провода.
Red Baron писал(а):
кстати есть хороший обзор по IHOO на IXBT и там для тестирования ВСЕХ колонок и проверки качества звука и тестов программных использовалась связка с ресивером Onkio который как раз такого же класса.
Сейчас специально еще раз перечитал обзор IHOO на ixbt - ни о каком тестировании сателитов на ресивере onkio нет и речи.
Red Baron писал(а):
Почему, приведите довод.
Потому что ресивер, даже дешевый (BBK, Sven и т.д. не в счет) - это hi-fi оборудование, качество звучания которого находится на хорошем уровне. Сателиты у IHOO по качеству - дешевая мультимедиа и сами сателиты звучат даже хуже, чем Solo1. Т.е. ресивер никак не раскроет себя, так как играть он будет через очень некачественные колонки. Об одинаково уровне качества тут даже и говорить не стоит - IHOO на несколько порядков хуже, чем Denon и его сателиты не стоит цеплять к такому ресиверу - смысла в этой операции - ноль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
--Vel-- писал(а):
Об одинаково уровне качества тут даже и говорить не стоит - IHOO на несколько порядков хуже, чем Denon и его сателиты не стоит цеплять к такому ресиверу - смысла в этой операции - ноль
Можно эти прицепить, новые купить потом, а если понравится, можно оставить как есть, но тогда нет смысла в дорогом ресивере
Advanced member
Virt_Vovan Прицепить, конечно, можно. Только смысла от этого не будет. Брать же такой ресивер специально для IHOO, согласен, не стоит. Только в случае дальнейшего улучшения тракта
Member
Господа, смысл будет!!!!! и еще какой. Пусть вас не смущает имя и цена это тоже бюджетный ресивер просто хорошей фирмы, если брать такой от BBK или еще от чего то будет стоить гораздо меньше. Не понимаю вашей логики.
Virt_Vovan вот вы говорите, что нет смысла в дорогом ресивере? ПОчему нет, вы хотите сказать что дешевый будет лучше? Или что колонки того не стоят, поверьте IHOO очень хорошие колонки и пусть вас не смущает их стоимость да сделанны дешевой фирмой, но качество звука очень хорошее. Не сравнить конечно с теми что я ссылку приводил, но менять их на колонки стоимостью менее 1000$ смысла поверьте нет вообще, разницы будет очень мало.
Ресивер - усиливает слабый(относительно) сигнал звуковой карты и звук уже становиться лучше, используя аппаратные кодеки для синалов мы получаем человеческое качество в DTS, собственно что самое главное. В этих функциях именно ресиверу нет равных, даже если брать его именно под IHOO тоже хороший вариант, смысла нет брать дешевый ресивер, который не даст качества звука и хорошей передачи и раскодировки дорожки. Дешевый можно брать только если без разницы какой звук, лишь бы погромче или в средствах ограниченны. Но хороший ресивер - это основа домашнего кинотеатра, на его основе можно подключить и хороший телевизор(и плохой тоже) и бытовой двд плэер и многое чего.
Тут только в одном могу сказать - если в акустике есть встроенный ресивер, тогда да отдельный брать не стоит, если акустика не стоит 500-700 и выше, встроееного хватит на нужды акустики.
И прошу вас не надо ругать IHOO тут небольшое исключение, когда за небольшой ценой скрывается хорошее качество. Не верите мне почитайте на IXBT, обзор правда старый, но эти колонки уже давно выпускаются.
вот ссылка http://www.ixbt.com/multimedia/ihoo51.shtml Сорри, статья отредактированна и теперь вместо Onkyo c номером модели пишут просто внешний усилитель с 6 каналами, а раньше была и ссылка на обзор ресивера, наверное когда статью перенесли в архив, то и ссылку потерли, кстати там еще указывался dvd на котором слушалась музыка и указавалась его цена 750$, сейчас и вроде тоже ссылки нету. Сорри не сочтите что сочиняю. Обзор ресивера удалили, и ссылки на него тоже, нашел поиском ссылку только в этой статье http://www.ixbt.com/multimedia/de005.shtml, но ссылка ведет на пустое место, модель ресивера Onkyo TX-DS484.
--Vel-- Зачем вы так зло отстаиваете свою точку зрения. Я не спорю у вас возможно гораздо больше опыта, но я очень люблю хороший звук, и для меня это в компьютере на первом месте.
По поводу переходников, а они не повлияют на качество звука? они бывают нормальных фирм ?
Advanced member
Red Baron
Red Baron писал(а):
По поводу переходников, а они не повлияют на качество звука?
Их влияник на звук абсолютно не слышно.
Red Baron писал(а):
они бывают нормальных фирм ?
Я видел только китайские noname, нормальных фирм - нет.
По поводу всего остального можно писать очень много, но особого смысла я в этом не вижу, так как Вы убеждены в своей точке зрения и изменять ее не собираетесь. Скажу лишь, что во многих моментах Вы очень сильно ошибаетесь Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд Да, вот нашел фотографию разветвителя
Member
Большое спасибо за помощь.
--Vel-- писал(а):
По поводу всего остального можно писать очень много, но особого смысла я в этом не вижу, так как Вы убеждены в своей точке зрения и изменять ее не собираетесь. Скажу лишь, что во многих моментах Вы очень сильно ошибаетесь
Я, если будет время попробую спросить на конференции редактора этих статей, что он об этом думает, но выв правы, спорить можно долго.
Надеюсь есть не только такие, так как у входа основание тоже не тонкое.
Блин вот огород получается.
Еще вот вопросы. А вот у компанентных проводов могут быть наводки они проходят рядом с компом а к нему проводов подходит других немеряно?
Просто без коробки наушников шипение то же бывает, значит собака не только в этом.
А как небудь с ресивера можно скомутировать сигнал и на наушники и на колонки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16