Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: г.Красноярск
Думаю купить усилитель Blaupunkt GTA 250 или Oris CA-502 или Blaupunkt GTA-2100 и авто саб и поставить все это дома, потом это переедит в машину.
Вопрос в следующем потянит ли эти усилители БП от компа старыи АТ (ск-ко ватт незнаю наклеек нет) впринципи могу взять и АТХ(ватт 250-300)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
_Disa_ писал(а):
Вопрос в следующем потянит ли эти усилители БП от компа старыи АТ
Тут уже я так думаю вопрос пожаробезопастности рассматривать надо. НЕЛЬЗЯ ставить любые импульсные источники питания в аудиотехнике в усилительном тракте. А высказывание "а вот у друга работает" сдесь неуместны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
1) автосаб дома - извращение. Звучать как надо он не будет, т.к. рассчитан на салон машины (в машине нижние частоты как бы усиливаются). Короче басить дома будет слабовато.
2) как уже правильно сказали - аудиотехнику не запитывают от импульсных БП. Да и мощности маловато будет. Неплохой вариант - взять старое зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
в машине нч начинают усиливаются когда длина зв. волны превышает длину салона автомобиля в 2 раза (это примерно с 50-70 гц в зависимости от длины салона )
импульсные бп используется для усилителей , просто не распространены .
для саба было-бы само то ,но не в данном случае
чтобы питать авто саб дома надо диодный мост (можно шотку на 100а ) + кондеры в питании я бы сказал 150000мкф-200000мкф /16в, транс 12в/35-50а ,не помешала бы "система мягкого пуска"
если саб в оформлении ЗЯ ,то можно было бы приделать корректор линквитца (поиск)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
OM.Stream писал(а):
Дома тоже замкнутое.
Ну если у тебя комната размером с салона автомобиля... то пусть будет замкнутое. И колонки у тебя наверно в стене вырезаны и вставлены. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
OM.Stream писал(а):
Зато авто-головы как правило требуют меньшего объема корпуса...
И чем-же автоголовы отличаются от стационарных, кроме номинального сопротивления???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
1) автосаб дома - извращение. Звучать как надо он не будет, т.к. рассчитан на салон машины (в машине нижние частоты как бы усиливаются). Короче басить дома будет слабовато.
Еще как будет, у меня чуть стекла неповыносило, когда кино смотрел(хотя и так 2хS50 через усилок Пионеер качали,но саб так хреначил жесть!!)
В качестве питалова АКБ+ЗУ, другое если тока трансформатор, но не менее 50А!Акб на балкон и все впоряде! Ну и жди ментов и довольных соседей в гости!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15