говорят что он все же что-то делает, вопрос только в том - что?
в обзоре на guru3d меряли что-то при помощи RMAA, вот только я не понял что именно
если говорить о впечатлениях, то при использовании данного устройства звук обрастает низкими и пропадают излишние высокие частоты
сабж подключен к встроенному АС97 кодеку, если работать на прямую с последним, пусть даже при помощи всяких эквалайзеров, звук все равно не становится таким, ну что ли более естественным, можно даже сказать слегка смазанным
вопрос, этом мне кажется и лампа просто для бутафории?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Ламповые усилки отличались мягкостью и естественностью звука.После перехода на полупроводники считается что звук стал уже не таким.
Я считаю,что это фикция,т.к. в ламповом усилке всё цепи должны быть собраны на лампах,а тут одна и в какой цепи она стоит?Может как в старых приёмниках-индикаторная.Однозначно эффекта от неё никакого нет!
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
QNX Тест RMAA на guru3d можно не смотреть. Если автор не видит, что замер сделан неверно, то лучше такие замеры вообще не выкладывать.Здесь видно, http://www.guru3d.com/admin/imageview.php?image=6152 что в этот момент X-Fi "трещал", воспроизводил тест с "щелчками". Помимо этого очень подозрительно выглядит этот график http://www.guru3d.com/admin/imageview.php?image=6154 слишком много высоких гармоник, тут похоже на банальный клиппинг. С какой радости в 16 бит мерялось - вообще загадка. Не указано, на какой нагрузке мерялось...
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
Объясняю. Это двойной триод. Транс и микруха - преобразователь для получения высокого анодного напряжения. Лампа - анодный или катодный повторитель. Обогащает звук четными (особенно 2) гармониками, которые субъективно приятны слуху. Добавив их, даже мп3 низкого битрейта становится не так мерзко слушать. Давно хотел себе такое разработать и собрать, но все руки не доходили сработать низкомощный импульсный преобразователь. Добавлено спустя 19 минут, 39 секунд Ну точно, в DIP8 - преобразователь http://www.onsemi.com/pub/Collateral/MC34063A-D.PDF Сейчас по второй микрухе посмотрю. Сними для меня, плиз, разводку печатных проводников снизу платы. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды Во, LM324 - счетверенный операционник. Видимо входные и выходные буферы
http://www.datasheet4u.com/download.php?id=49439 Так, дома посмотрю цветовую маркировку резисторов, а еще неплохо бы номиналы емкостей списать. Схемку-то можно за вечер срисовать. И себестоимость у нее будет рублей 300 при приминении 6Н23П или 600 при применении ECC88.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
QNX Ну, для начала, от ламповости усилок лучше не становится. Моднее - да. А звучат конструкции. Единственный вариант для кулермастера сделать нормальный усилитель, причем более сложный в разработке ламповый, это купить конструкцию.
С виду - сразу смущают микросхемы (ОУ?) и одна лампа. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду LincoReality
Цитата:
Лампа - анодный или катодный повторитель. Обогащает звук четными (особенно 2) гармониками, которые субъективно приятны слуху. Добавив их, даже мп3 низкого битрейта становится не так мерзко слушать.
Секретная технология - DSP плагины к плеерам.
Цитата:
Схемку-то можно за вечер срисовать. И себестоимость у нее будет рублей 300 при приминении 6Н23П или 600 при применении ECC88.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
[Viru$]
Цитата:
Скорее всего, что это бутафория.
но звук то разный, проверялось на ушах напрямую к ас97 и через эту панель, разница в звуке слышна, вопрос только в том - хорошо или плохо, мне нравится, но не из-за того что это лампа от кулер мастер
LincoReality
Цитата:
Сними для меня, плиз, разводку печатных проводников снизу платы.
как будет время, завтра послезавтра
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
от ламповости усилок лучше не становится
мне не интересно лучше или не лучше, у меня есть усилок и второй мне не нужен, меня интересует вопрос - принимает ли участие в этом процессе лампа, разницу я и так уже услышал, дальше ее усиливает другой усилитель ))
устройство сильно греется, но явно не из-за подсветки и именно в месте нахождения лампы
Member
QNX писал(а):
мне не интересно лучше или не лучше, у меня есть усилок и второй мне не нужен, меня интересует вопрос - принимает ли участие в этом процессе лампа, разницу я и так уже услышал, дальше ее усиливает другой усилитель )
Member
Ну чего, все забили? Ну и ладно, мне было достаточно знать, что такое принципиально возможно и примененную элементарную базу. На досуге смоделирую, разведу и вывешу для повторения.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
обзавёлся таким же девайсом. На гарантию мне пофиг, так что если надо, могу сфоткать "back side of the moon"
Слушал через SB Live 5.1
звук сильно другой. На высокой громкости наушники (Техникс RP-550) начинают пердеть. Пока не знаю - наушники ли это или усилок.
Причём у девайса два выхода - один на морде, второй сзади. Колонки, при подключении к заднему - не пердят.
Вобщем пока буду разбираться. Очень неоднозначные впечатления.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
QNX
это значит, что звук такой, как при перегрузе усилка, т.е. много щелчков ит.п. искажений Добавлено спустя 9 минут, 38 секунд отключил наглухо все эквалайзеры. И звук стал даже лучше, чем с ручной подстройкой эквалазера.
Member
Короче, на низкоомные наушники операционник (вот тот, слева, счетверенный) просто не справляется, ему питания не хватает. Наушники сколько ом? Максимум - сотни. Чаще - десятки. А колонки - десятки КИЛОом. Ясно дело, на них работать проще намного. Более того, если на них работет непосредственно лампа, то стоят слишком маленький проходные емкости, возможно. Пока не узнаю точно, ответить про причину также не смогу.
TheJudge & LincoReality Вот и укажите явно что колонки активные! а то новомодные веЯния не всем понятны, а нормальная акустика изначально была и будет пассивной.
Member
И кто акустику к источнику цепляет напрямую, а??? Ладно, пассивная акустика+усилитель - один фиг звуковая карта нагружена на усилитель, буде он встроенный или внешний. Все равно усилителей с входным сопротивлением ниже 4.7kОм я не встречал и вряд-ли встречу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15