Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Упор на бас, желательно 5.1, упор в 130-140 баков

Партнер

Member
Sven IHOO , если 2.1 , то JB-362 + JB-160/Sven 620.

Member
Если будишь музыку слушать,а не только фильмы смотреть и в игры играть, тоя соглашусь с Руслан_83 лучше на эти деньги возьми комплект 2,1 или сам собери.

Member
гм, а как насчет DFI Holliwood 90? http://nix.ru/autocatalog/defender/spea ... 24765.html
Добавлено спустя 47 секунд
а если самому собрать комплект, то что посоветуете?
Добавлено спустя 58 секунд
и еще...какую лучше звучку под аккустику этой ценовой категории ставить?

Member
5.1 самостоятельно невеозможно собрать за эти деньги.
СОветую купить 2.1 либо по представленной выше формуле либо JB 491\462

Member
Упор на "какой" бас? Если на "правильный", когда легко отслеживаются партии низкочастотных инструментов в общей звуковой палитре (бас гитара и т.п.), то собрать трифоник для такой комнаты (за такую цену) задача невыполнимая! С предложенными вариантами сразу обрисую характер звука: бухающие басы, на слух отслеживаемое "отслаивание" составляющих звука ударных инструментов (это когда при звучании например бочки ее мидбасовая составляющая звучит с большим опережением басовой составляющей, воспроизводимой сабом, в результате цельный звук разделяется как бы на 2 самостоятельных, что соответственно смазывает всю общую звуковую картинку), при "неправильном" низе ВЧ начинают выпячиваться на передний план звука - короче вся звуковая картинка разваливается. Если нужно количество басов - предложенные варианты вполне подойдут. Вообще в комнате размером 12 кв.м. получить правильное воспроизведение баса частотой ниже 63Гц практически невозможно, а с такими частотами справляются любые полочники. Например JB-381 уже великоваты для такой комнаты (самую малость). Для комнат менее 25 кв.м. однозначным правильным выбором являются качественные полочники, установленные на стойки (для экономии - можно изготовить самостоятельно, главное требование - устойчивость), здесь я не рассматриваю довольно широкий модельный ряд так называемых "напольников", которые по сути являются полочными АС воткнутыми в напольный ящик (у них по сути аккустический объем не больше полочников).
Как всегда, лучший вариант - не дорогие полочные АС Hi-Fi класса (Таной, Верфдэйл, Мишион, Мордаунт Шорт, Монитор Аудио....) до 200$ + в дальнейшем покупка начальной модели усилителя (Nad 320 BEE, CA, или БУ Hi-Fi). По качеству звука такая связка далеко переплюнет любой вариант активных АС для ПК, даже весьма неплохие JB-381.
Если все же очень хочется получить многоканальный звук без лишних заморочек - стоит обратить внимание на 5.1 комплекты Logitech и Creative (верхние модели от 300$) в них хотя звуковое поле довольно неплохо реализовано, да и с басами таких проблем нет, так как частота срезе очень высока (от 100 герц и выше) так что практически весь бас воспроизводит саб да и по скоростным характеристикам он подбирается близким к сателитам, т.е. в любом случае это будет звучать лучше предложенных выше вариантов + многоканал (цена не намного дороже связки JB-362 + JB-160/Sven 620).
Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду
P.S. На всю критику отвечу однозначно. Потратьте полчаса своего драгоценного времени и послушайте в любом Hi-Fi салоне самый дешевый комплект из усилителя и колонок, все сразу станет ясно... По поводу Джет Бастов хотел добавить, что приемлемо в подобном помещении они звучат только с заткнутыми фазоинверторами (заглушки идут в комплекте, и установленные на стойки). Короче я тут другу перед новым годом подарил JB-381 + Audigy 2ZS, послушали... и поехали в магазин за стойками Atacama, которые стоят приблизительно одинаково с колонками :shock: Но результат замечательный - хорошая басовая атака и лучшая сфокусированность картинки (плюс улучшение ВЧ за счет выравнивания звука в НЧ спектре).

Member
спасибо, очень познавательный пост, я хочу чтобы бас был правильный, слышал поставят себе в комнату8м2 систему за 8кр, потом вообще непонятно, все само по себе играет, поэтому бас должен быть правильным и мощным. Как я понял лучше ставить
dvdm писал(а):
JB-362 + JB-160/Sven 620
?
зы все-таки, какую звучку еще надо будет?

Member
dvdm так звук, как я понял, хороший получился? И чем отличаются стойки от, скажем, компьютерного стола? (размер 190*145 кажется...) Столешницу пробивает конечно на высокой громкости и басах (соло1+ аудига 2зс), но главная проблема по-моему в самих колонках.... стенки тоже трясутся... или я неправ вообще? :)

2Zeynor: Когда акустика стоит на столе, звук, излучаемый динамиками напрямую смешивается с отражениями от стола, который находится совсем рядом, плюс сама крышка стола обладает собственным резонансом. До Ваших ушей доходит каша из прямых и отраженных звуков, сильно теряется "прозрачность" звука, и появляется значительная неравномерность АЧХ колонок. На стойке колонка резонирует намного меньше, плюс условия работы колонок получаются немного ближе к сободному полю. Стенки в комнате достаточно тяжелые и раскачать их звуковыми волнами не так просто ;) Другое дело корпусная мебель, оконные стёкла, которые могут резонировать на определенных частотах.
Полностью согласен с dvdm, что связка из недорогих HIFI полочников и усилителя переиграет в музыке любое мультимедиа за те же деньги. Сам недавно купил стереопару Paradigm Titan за 3к руб, небо и земля по сравнению с микролаб соло 2 по чистоте звука :)

Member
Фото: 2
kirpi
А колонки на край стола поставить? А если человек их с компом использовать будет? Чтото я слабо представляю как стойки поставить (за спиной?).
MR_XINSIDE
А колонки как располагаться будут? По бокам монитора?
Моё мнение - не забивать голову и брать по деньгам, собирай трифоник и радуйся (ЖБ-362-не мой выбор в виду повального брака 2й ревизии). У меня акустика стоит в 12 м комнате - и мне за глаза, в том числе и баса. Основная броблема для меня - это соседи.

извините, что вклиниваюсь в беседу, но у меня примерно такой же вопрос. разница только в том, что мне нужна именно 2.1 система, в основном для музыки и фильмов.
смотрел JB-362+ JB-160/ sven 620? в принципе довольно ничего.
и еще вопрос, какую звуковую карту для данных целей посоветуете, оговорюсь что надо бы дешево, сердито, но со вкусом

Member
Monarhist писал(а):
какую звуковую карту

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74738&start=0

Member
kirpi писал(а):
На стойке колонка резонирует намного меньше, плюс условия работы колонок получаются немного ближе к сободному полю. Стенки в комнате достаточно тяжелые и раскачать их звуковыми волнами не так просто Wink Другое дело корпусная мебель, оконные стёкла, которые могут резонировать на определенных частотах. Полностью согласен с dvdm, что связка из недорогих HIFI полочников и усилителя переиграет в музыке любое мультимедиа за те же деньги. Сам недавно купил стереопару Paradigm Titan за 3к руб, небо и земля по сравнению с микролаб соло 2 по чистоте звука Smile

Это конечно все хорошо, но действительно,
XAM писал(а):
А колонки на край стола поставить? А если человек их с компом использовать будет? Чтото я слабо представляю как стойки поставить (за спиной?).

В этом еще один вопрос - куда ставить стойки? У меня к примеру стол компьютерный угловой, и получается, что места на стойки и в помине нет там... однако ты прав, само дерево действительно резонирует :( при чуть больше средней громкости стол начинает трястись (если что-то типа Драм&басс), и начинается гудеж :( если все то дело руками попридержать, все чисто и сочно :) Но тут выбор ограничен донельзя, а вернее его вообще нет...

Member
Так, а если на стеночку повесить?(у моих JBL scs-178) есть отверстия для "повешения" на стену )))

Member
CEP}I{AHT мои (да и вообще такого типа) соло1 не повесишь - сзади фазоинвертор....

2XAM: я слабо представляю, как можно поставить колонки на край стола, чтобы перед ними не было плоскости стола. Это правктически на одной линии с головой сидящего за компом человека, у переднего края стола, динамиками друг к другу?

Вариант крепления на стену гораздо лучше (у самого так сделано). Выход фазоинвертора назад - не проблема, сейчас в продаже есть настенные кронштейны, с которыми между колонкой и стеной остаётся 10-15 см, что вполне достаточно для нормальной работы фазоинвертора.

Member
Фото: 2
kirpi
Тебе фото дать? Или ты прикидываешься? Или у тебя колонки за спиной.

2 ХАМ: у меня колонки висят на стене над столом (спереди от меня), чуть выше уровня монитора. Кронштейны позволяют регулировать наклон колонок и угол их поворота относительно стены, так что акустическую ось можно напрвить вниз, на голову слушателя. Если стол угловой, то вполне можно такие же кронштейны повесить на перпендикуляные стены.

Member
kirpi писал(а):
остаётся 10-15 см

мало это

у меня та же проблема
http://images.people.overclockers.ru/103640.jpg

Member
64mn-redefined во, почти такой же стол, только боковые "крылья" (на которых у тебя колонки стоят) много меньше (на одно колонка влезает, на другое нет). Так что тут мало вариантов, вернее их нет вообще....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа