Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=72626 Подскажите, есть ли смысл взять эту карточку вместо встроенного звука для игр и неособо требовательного прослушивания музыки в домашних условиях? (Акустика Creative inspire T3100 2.1)
Повлияет ли как-нибудь наличие не встроенногог звука на производительность в играх? Есть ли какая-нибудь альтернатива этой карте, схожая с ней по характеристикам и с более низкой ценой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Екатеринбург
LLITOPM Не стоит брать, в никуда выкинутые деньги. Отличий от встроенного звука практически никаких (только программный EAX3, на встроенном - EAX2).
Минимум что стоит покупать - live24bit (более качественный звук, но игровые алгоритмы только программные), но его найти сложно. Следующая ступень - Audigy2Value/Audigy4 (более качественный звук и аппаратная поддержка EAX5).
А по сути AUDIGY SE это никакая не AUDIGY, а обычный SBLIVE-24 7.1. Карта, не имеющая аппаратного ускорения эффектов в играх и пригодная лишь для воспроизведения музыки и просмотра видеофильмов. От старого SBLIVE-24 ее отличает менее качественный цифроаналоговый преобразователь, и немного ухудшенная схемотехника выходных усилителей (добавлены пресловутые проходные конденсаторы, по всей видимости, из-за другого ЦАП). Во всем остальном, карты очень схожи, но если у вас есть возможность выбора, лучше возьмите старый SBLIVE-24, он покачественнее будет. Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду Из того что стоит брать: Audigy2 Value, Audigy 2 ZS, Audigy 4
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
EAX4 лучше чем EAX2 на встроенной звуковухе. Учитывая что во многих новых играх идет минимум EAX3, на встроенном звуке в игах вообще голяк. Так что копи на Audigy2 Value, Audigy 2 ZS, Audigy 4 или лучше на X-Fi XtremeGamer
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
У меня вот на пример на P5B со встроиным звуком слушать чтото невозможно изза какихто шумов,audigi SE эту проблему полностью решила,а так ты прав особо ничем не отличается,Я пользую только уши(KOSS Ur29)и очень доволен.Я бы на верно и с X-FI разницы не понял.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
У меня встроенная звуковая СMI 9738 (что-то вроде). Поставил Audigy SE, поставил кое-какие эффекты - гораздо лучше встроенной. Акустика - Microlab M600B 4.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
Ing-Syst писал(а):
Чем конкретно отличаются?
При входе в винду был страшный хрип во время приветствия,в играх некотрых в частности(XENUS)тоже был хрип теперь все хорошо,и появилась функция караоке хотя она мне не нужна но все равно приятно.Да итак помелочи.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Сейчас этот форум просматривают: orffey, Xardazzz и гости: 21