Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Дорогие знатоки аудиожелеза,
поделитесь теоретическими соображениями, а еще лучше - личным опытом,
почувствуется ли разница при переходе со встроенной карточки мамы GigaByte GA-965P-S3 на карту SB Live! при условии, что:
1) речь идет _только_ о звуке в 3D-играх
2) играем в игрушки _только_ в наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
У меня Аудига недавно заглючила - вернулся на встроенный в мою Abit NV8.
Что я могу сказать? Не вдаваясь в такие крайнасти как "воздушность, открытость, упругость звука " и.т.п. слова, скажу более заметные вещи:
1. Фоновый шум. Он есть, зависит от уровня громкости, не высокий но заметный.
2. Наводки, бывают...
3. Перегруз на Низких частотах (у меня наушники 32 ом - видимо слишком низко для железа и появляются искажения )
4. Уровень максимальной громкости был выше у аудиги.
Вобщем имхо SB Live! будет лучше, тк там вышеперечисленные штуки гораздо слабже выражены.
_________________ :: Overclock your mind !!! ::
Последний раз редактировалось OM.Stream 09.02.2007 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alexxej писал(а):
то разницу между SB Live! и встроенным звуком «на глаз» мы никак не прочувствуем?
Вобщем да. Live слишком сильно устарел.
Alexxej писал(а):
И что же получается, отдельную звуковую карту, если Вы не меломан, вообще больше нет смысла покупать?
Интересное умозаключение.
Alexxej писал(а):
1) речь идет _только_ о звуке в 3D-играх 2) играем в игрушки _только_ в наушниках.
Прости, но ты 10 лет был на необитаемом острове? Иначе как сумел пропустил игровые карты вроде Vortex, Audigy и X-Fi?
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
2 4e_alex:
Я спросил про Live! поскольку оную железяку можно совершенно безвозмездно (то есть даром) выдрать из старого компа и поставить в новый. Вопрос в том, а надо ли это делать. Судя по ответам – совершенно не надо.
Что касается Vortex, Audigy и X-Fi (в особенности – последней), то малость полазив на сайте CreativeLabs я сумел найти только следующие реальные «преимущества» X-Fi в 3-D играх:
1) может быть одновременно воспроизведено до 128 «голосов» (но только в _очень немногих_ играх)
2) в кваке-4 звуки за дверью будет слышно именно как «за дверью»
3) а больше ничего ....
Что-то, ИМО, очень уж неубедительно выходит за те деньги, которые просят за эту карту…
Main Character
Ну точно, либо необитаемый отстров либо вообще луна . Эти карты для звука в играх как 3D-ускоритель для видео.
http://www.ixbt.com/multimedia/3dsound-tech.html - смотрим на дату http://www.ixbt.com/multimedia/sound-te ... 2003.shtml - а это положение дел во времена Audigy Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Все-таки неспособные не на что встроенные AC97 прочно зазомбировали население. Люди даже не знают, что звук можно не просто тупо воспроизводить как во времена doom 1 + sound blaster 16.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex, ну читайте же _внимательнее_, о чем спрашивается в этой теме.
Ну _кто_ здесь спрашивал о том, какие такие замечательные технологии стоят за звуком, который мы слышим в наушниках, отстреливая монстров в очередном шутере? Речь то была о том, будет ли ощущаться разница _на слух_ при вышеприведенных условиях.
Что же касается
4e_alex писал(а):
Эти карты для звука в играх как 3D-ускоритель для видео.
то, судя по посту OM.Stream, разница между Audigy и встроенным звуком хоть и заметна, но все же не принципиальна. Ибо, в отличие от описанного случая с заглючившей Audigy, я как-то затрудняюсь представить себе человека, готового перейти на встроенную видеокарту, если вдруг заглючит 3-D видеоускоритель.
Main Character
Alexxej писал(а):
ну читайте же _внимательнее_, о чем спрашивается в этой теме.
Ну _кто_ здесь спрашивал о том, какие такие замечательные технологии стоят за звуком, который мы слышим в наушниках, отстреливая монстров в очередном шутере? Речь то была о том, будет ли ощущаться разница _на слух_ при вышеприведенных условиях.
На вопрос в первом посте уже все отвечено, сейчас идет речь о об этом:
Alexxej писал(а):
И что же получается, отдельную звуковую карту, если Вы не меломан, вообще больше нет смысла покупать?
"Замечательные технологии" имеют к этому самое прямое отношение.
Alexxej писал(а):
судя по посту OM.Stream, разница между Audigy и встроенным звуком хоть и заметна, но все же не принципиальна. Ибо, в отличие от описанного случая с заглючившей Audigy, я как-то затрудняюсь представить себе человека, готового перейти на встроенную видеокарту, если вдруг заглючит 3-D видеоускоритель.
Не буду спорить о вкусе устриц с тем, кто их не ел. Сначала надо попробовать самому.
Короче дело было так...
Сидел на встроенном звуке, при очередном апгрейде поменял материнку и звук стал заметно хуже.
Наводки, посторонние шумы, треск
короче все прелести
смена дров не помогла
Решил купить звучку отдельную, но внутрянку.
Подумал-подумал
Раньше звук СБЛивы был очень хорошим, я был пользователем и трех сблив разного поколения и вортекса второго
Корче решил я себе прикупить сблив ну рубликов за 300. Конечно Б/У.
Купил.
Чета звук не очень. Нет. Конечно он лучше чем встроенный, но почемуто ожидалось большего.
Потом наткнулся на аппаратную переделку сбливы - ВСЕГО ТО ЗАМЕНА ОДНОЙ МИКРОСХЕМЫ!!!
делов на десять минут и бюджет на 150 рублей.
Сделал. Афигеть! Мне больше ни чего не надо.
3d отличное, музыку послушать даже через усилок нестремно.
Я понимаю что уже есть давно более навороченный EAX3,4,5,6... а также есть более "музыкальные" карточки
Но за небольшие деньги, получаешь ОЧЕНЬ качественный звук как в 3d так и в стерео.
Мне для игр хватает.
Member
Dimok, спасибо, что откликнулся.
Со встроенным звуком на этой мамке проблем (тьфу-тьфу-тьфу) пока не замечено. Вопрос по существу сводился к тому, а поддерживает ли SBLive какие-то функции «звукового рендеринга» (термин самопальный, но, думаю, ты понял, о чем речь), которых нет у звуковухи, встроенной в GigaByt’овскую «маму».
Судя по ответам и по общению с некоторыми достойными уважения манагерами, особой разницы между ними нет. A про
_Dimok_ писал(а):
более навороченный EAX3,4,5,6
слышал отзывы, что особой прелести, ради которой стоит менять карту, в них нет. Впрочем, e4_alex считает совершенно иначе. Будет возможность – проверю, но для этого сначала надо найти где в Е-бурге магазин с money back.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
Alexxej писал(а):
Вопрос в том, а надо ли это делать.
По идее звук на SB Live все-таки лучше, но проблема в том, что Креатив забила на данную карту - поэтому и дров нормальных под хп нет (последние от 2005г.), а под Висту вообще никаких нет..
_Dimok_ писал(а):
Потом наткнулся на аппаратную переделку сбливы - ВСЕГО ТО ЗАМЕНА ОДНОЙ МИКРОСХЕМЫ!!!
Это как? Переделка в Аудигу 1 что ли? Дай линк плз..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Москва
Я предпочёл поставить SBLive вместо бортового звука на ASUSовской матери P4C800, так как после покупки я был сильно разочарован качеством бортовой звуковухи. Звук был наполнен щелчками и другими неприятными посторонними призвуками. А на предыдущей матери у меня встроенного звука не было - а был Лайв. Ну так это же разница, притом сильно слышимая. Чаще всего мне требуется обыкновенное "стерео", поэтому я, пользуясь советами хороших людей, переключил шнурок в разъём задних колонок, где установлены более качественные выходные транзисторы, что даёт лучший звук.
2 BloodyWerewolf
нет не переделкой в Аудигу, а смена опрационного усилителя корорый отвечает за качество звучания.
Опер менял только на тылах. Как заметил Pu_Shock там помех и искажений меньше.
Вот ссылки. И множества советов которые там даны, я воспользовался только заменой Операционного усилителя (покупается в радиомагазине стоит 150-200 рублей), драйвера KX и насторойка софта.
Переделкой Очень Доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
Alexxej писал(а):
почувствуется ли разница при переходе со встроенной карточки мамы GigaByte GA-965P-S3 на карту SB Live! при условии, что:1) речь идет _только_ о звуке в 3D-играх2) играем в игрушки _только_ в наушниках.
Условия конечно жёсткие, это тогда смотря чё за наушники. А вообще разница просто огромная! Всторенный звук вообще зачастую даже звуком трудно назвать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Красноярск
Сам долгое время сидел на AC'97 и считал,что звук меня полностью устраивает,
но случайно появилась возможность и я взял б/у Audigy 1 (всего за 200 руб!).
Сказать,что звук изменился - значит ничего не сказать.
При игре в battlefield 2 проявились все возможности EAX'а (А эта звуковуха поддерживает 3-ий аппаратно
и 4-ый программно).Например,эффект Доплера,когда звук отражается от поверхностей,
и различные преломления звука через стены,заборы и углы.
Взрыв гранаты реально заставляет подпрыгнуть на кресле,а звук выстрела из пулемета
теперь явно отличается от звука выстрела из автомата.
ИМХО для игр намного лучше подойдет Audigy 1 (Не SE!),чем любая карта серии Live!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
у самого 965-S3.
И тоже сижу на лайве.
Ибо:
1. Звук проходящий через встроенную звуковуху просчитывается центральным процессором => хоть и немного но тормозит систему. Проверенно тестами.
2. Никогда встроенный звук не будет лучше изделий от креатив хотя бы из-за кривости драйверов. У лайва мне в дровах каждая кнопочка знакома, и в новых гоп-интефейсах я разбираться не собираюсь.
Member
psydominator писал(а):
2. Никогда встроенный звук не будет лучше изделий от креатив хотя бы из-за кривости драйверов.
Это бабушка надвое сказала;) ДОС'овские игры, например, _намнооого_ проще запускаются на встроенном звуке, в то время как с Креативовскими драйверами приходится долго и, увы, иногда безрезультатно шаманить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Еще мнение владельца S3 и бывшего владельца Live (т.е. мое). Интегрированный звук на материнке ужасный, я даже не ожидал такого. В наушниках это очень заметно, и переход на креатив даст ощутимый положительный эффект.
Main Character
Alexxej писал(а):
Это бабушка надвое сказала;) ДОС'овские игры, например, _намнооого_ проще запускаются на встроенном звуке, в то время как с Креативовскими драйверами приходится долго и, увы, иногда безрезультатно шаманить.
Ставим досбокс и ему пофиг на то какая карта в компе для wave используется, любая работает. А для MIDI (очень актуального в старых играх) имеем аппараттный синтезатор, до которого поделке от мелкомягких как пешком до луны.
Ну а из чистого доса запускать - это извращение.