Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Созрел я всё-таки на новый уровень звука:)
Выбираю:

Ушки:
- баеры 880/990
- AKG 601

Усь:
- Laconic EC-01 B-880 (если возьму 880 или 990)
- Laconic HA-04BAF

Звуковуха:
- примерно 200$

Сложность - нужны для фильмов/игр/самой разной музыки в равной степени.
И ещё одна - У меня всего всего два слота PCI, и второй закрыт водоблоком от видюхи, так что свободен только один :( Есть ещё входы USB и 1394...
Но есть и хороший момент - я только начинающий аудиофил :haha:, поэтому требования к качеству звучания средние. Из музыки - только качественные мп3 (от 256 кб/с).
(Не знаю только - куда отнести звук в фильмах... а смотрю я в основном DVD, HDTV-рипы, и изредка даже HDTV. А там звук вроде по-круче будет... :spy: Хотелось бы полноценно погружаться в атмосферу фильма...)

А вот и вопросы:
Целесообразно ли покупать вместо одной дорогой ДВЕ звуковухи подешевле (как минимум одна из них - внешняя!), но одну для игр, а другую для музыки/фильмов?
Если да - то есть ли возможность к ним подключить усилок так, чтобы каждый раз не возиться с проводами? Ну типа разветвителя какого-нибудь с переключателем (между усем и карточками), чтобы под рукой был?
Если нет - какую звуковуху взять, как универсальную?
Кстати, тогда ещё один момент - надо, чтобы в неё сразу можно было подключить и ушки, и 5.1!
(А где-то на форуме я видел, как целую страницу выясняли - в какой из выходов надо подключать ушки (вроде к задним колонкам), и как заставить 5.1 работать в оставшихся... Сколько ж гемора с этим звуком, ппц... )

Затем - какие ушки взять? Если доберусь до плеер.ру - какие ещё стоило бы прослушать там?

Ну и какой достойный конкурент лаконику из транзисторных (где всё "жостка и чотка" ) в пределах 300$ вы бы посоветовали послушать, чтобы хорошо понять разницу по звучанию между лампой и транзистором?

В общем хочется, чтобы получилась оптимальная и сбалансированная системка, без слабых мест. Цена/качество, и всё такое :)

Заранее спасибо! :)

Партнер

WTF???*
Vodoley
Зачем городить такой огород, возьмите карточку M-Audio Revolution 5.1 она имеет отдельный выход на наушники

Vodoley

Приобретать полупро-карты на Envy 24HT только ради усилителя для наушников смысла нет, т.к. он никогда не сравнится с полноценным транзисторным усилителем. Была у меня Terratec Aureon Space 7.1, так меня ее усилитель, мягко говоря, "не вставил"... Поменял на Echo Indigo IO в связи с переходом на нотебук, у той тоже есть высококачественный усилитель для наушников с очень низким КНИ, но все равно звучание не дотягивает до стационарного транзисторника... Можно за 300 баксов купить такой хороший б/у стереоусилитель на транзисторах, с выходом на наушники, что Лаконик можно будет просто выбросить за ненадобностью после этого... Например, поинтересуйтесь на предмет Cambridge Audio Azur 640... Среди звукокарт в начальном профи можно и, в вашем случае, нужно присмотреться к E-MU 0404 USB.

P.S. Наушники у меня Beyerdynamic DT770...
Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Только вот 5.1 с доступным по деньгам профи-звуком вы не получите... Тут только либо полупрофи-карта с 5.1, на базе все того-же процессора Envy 24HT либо профи-карта для высококвалитетного стерео... Как альтернатива: купить тот-же Aureon Space 7.1 (ни в коем случае не Революшн - драйверы не выпускают давно, намучаетесь потом... А Терратек перешивается в ESI AudioTRAK Prodigy 7.1, с их богатейшими по функционалу драйверами !), и скоммутировать его через линейный выход со стационарным стереоусилителем. Надо в наушниках послушать - выводим сигнал на усилитель, надо 5.1 - отключаем усилитель и коммутируем с картой активные 5.1 акустические системы...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
тем более, что разницу в звучании между Revolution и Aureon Space вы вряд-ли услышите... ;)

Member
shurik1174 писал(а):
Зачем городить такой огород, возьмите карточку M-Audio Revolution 5.1 она имеет отдельный выход на наушники

Если речь о двух звуковушках вместо одной дорогой - то мысль пришла после прочтения http://people.overclockers.ru/Vel/record2
Если о поиске наилучшего выхода под наушники, в ущерб 5.1 - то это я написал, т.к. не знаю, что лучше - заморочиться таким образом, или взять звуковушку с отдельным выходом под наушники. Тем более - в каждом из вариантов есть свою нюансы, в которых я пока что ноль :oops: Так что в этом вопросе тоже нужна помощь :)
Для примера - возможно, есть какая-нить афигенская звуковушка, но без выходов на наушники. Но если замутить как написано выше - получим звук на уровне карточки в 3 раза дороже... Тогда есть смысл :)

valdorf
valdorf писал(а):
Приобретать полупро-карты на Envy 24HT только ради усилителя для наушников смысла нет

Я вроде такого варианта и не рассматривал :) Уверен, что отдельный усь для ушек нужен в любом случае.
valdorf писал(а):
Можно за 300 баксов купить такой хороший б/у стереоусилитель на транзисторах, с выходом на наушники, что Лаконик можно будет просто выбросить за ненадобностью после этого

Ну просто почитал про лампы (тем более - такой доступный вариант, с отличными отзывами купивших ) - и захотелось попробовать хоть немного приобщиться к элите меломанов :slobber:
Да и что-то новенькое услышать, а то везде всегда были только транзисторы, а тут "мягкий окрас", и всё такое :hitrost:
А б/у никогда ничего не покупал (кроме машин :D ), да и где я найду б/у усилок в хорошем сотоянии без косяков, который почему-то вдруг решили продать?.. И как быть с гарантией? И кому притензии (кроме себя), если он сгорит, и/или что-нить спалит? Да и искать такие варианты неделями - очень напряжно :(
Да и этот конкретный усь вроде не специально под уши, а ещё и для стереоколонок и с кучей других наворотов- зачем платить за ненужное?

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
valdorf писал(а):
5.1 с доступным по деньгам профи-звуком вы не получите...

А я кстати и не стремлюсь к этому - 5.1 особо громко не включишь, слышимость слишком хорошая :(
А на тихом уровне разницу особо не услышишь :) Речь про разные звуковухи только для наушников (куда 5.1 воткну - это дело второе), одна карта для игр, другая - для фильмов/музыки.

КСТАТИ! Очень интересно узнать - как окрашивает ламповый усилок хороший звук в фильмах? Не возникает ли каких-нить косяков с голосами, или ещё чего неприемлимого?
Добавлено спустя 42 минуты, 2 секунды
valdorf писал(а):
скоммутировать его через линейный выход со стационарным стереоусилителем. Надо в наушниках послушать - выводим сигнал на усилитель, надо 5.1 - отключаем усилитель и коммутируем с картой активные 5.1 акустические системы...

То есть без манипуляций с проводами, только вкл/выкл усилка?
Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 22 секунды
valdorf писал(а):
тем более, что разницу в звучании между Revolution и Aureon Space вы вряд-ли услышите...

А между Rev 5.1 и 1212?

WTF???*
Vodoley писал(а):
Но если замутить как написано выше - получим звук на уровне карточки в 3 раза дороже... Тогда есть смысл

о разах там речи не идёт все они отличаются по большому счёту лишь в нюансах
Я по прежнему советую купить карту с отдельным выходом на наушники и всё... то о чём писал Вэл это имхо не Ваш случай
Насчёт Revo vs Terratek да в принципе по барабану, для revo единственное пока-что ещё нет полноценных драйверов под висту(по слухам обещают в течении 3-5 месяцев), существующие же под XP хоть и датируются 2004 годом, но они абсолютно работоспособны и функциональны, а что ещё нужно от них???? С другой стороны valdorf прав в том, что разницу Вы врядли услышите....
Vodoley писал(а):
КСТАТИ! Очень интересно узнать - как окрашивает ламповый усилок хороший звук в фильмах? Не возникает ли каких-нить косяков с голосами, или ещё чего неприемлимого?

Это скорее миф, нежели правда, на качественной аппаратуре крайне сложно будет сходу понять, что играет транзистор или лампа
http://stereophones.ru/search.php?hps=1 ... 2%E5%EB%E8 здесь скорее всего можно послушать в сравнении транзисторные и ламповые усилки и понять какой именно звук ближе лично Вам... Из лакоников я слушал только самую дешёвую модель, ту что в овальном корпусе с тремя торчащими сверху лампами, мне он не понравился, но это уже скорее дело вкуса...
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Vodoley писал(а):
А между Rev 5.1 и 1212

скорее всего услышите, но E-MU 1212M занимает два слота

Member
Vodoley писал(а):
какую звуковуху взять, как универсальную?

X-Fi Elite Pro :spy:

WTF???*
Charisma писал(а):
X-Fi Elite Pro

Я её не слышал, но если мне не изменяет память, её слышал Вэл и был не особо ей впечатлён....

Member
Убила разница между обычной E-MU 0404 и E-MU 0404 USB - примерно 3300р и 8000р соответственно :shock:
А небось ещё и потери какие-нибуть есть, по сравнению с PCI...
shurik1174 писал(а):
Я по прежнему советую купить карту с отдельным выходом на наушники и всё...

Для меня скорее важна полноценная поддержка всяких ПОЛЕЗНЫХ (а не маркетинговых) примочек в играх, типа EAX и т.д., нежели качество музыки. Поэтому если и брать одну карточку - то видимо что-то из креативов... Посоветуйте плиз.Но хотелось бы конечно замутить две карты, чтобы и музыкой тоже наслаждаться. Всё-таки наушники-то мониторные, не скрадывают минусы звуковухи, как дешёвая 5.1 :) То есть все косяки заточенной под игры карточки сразу вылезут :(
А может, к лету апгрейдну мать с процом - глядишь, там и место под вторую звуковую найдётся :)

WTF???*
Vodoley писал(а):
Для меня скорее важна полноценная поддержка всяких ПОЛЕЗНЫХ (а не маркетинговых) примочек в играх, типа EAX и т.д., нежели качество музыки. Поэтому если и брать одну карточку - то видимо что-то из креативов...

Тогда действительно X-Fi Elite Pro будет наилучшим выбором и в музыке прилично и в играх поддержка всех наимоднейших фишек присутствует

shurik1174

Для Рево драйверы вообще полный кал, в плане функционала (виртуальной коммутации нет, настроек по сути никаких сделать нельзя...) + в аналоги перешиться нельзя (точнее, можно, но звук выводиться не будет - а нафег оно надо, такое ?). А Терратек перепрограммируется в AudioTRAK без особого напрягу.

автору

Вы оттолкнитесь тогда от того, что вы вообще хотите получить от будущего комплекта. Я вот смотрю, навыбирали вы себе открытых и полуоткрытых мониторных наушников... Но вы уверены, что вам понравится мониторное (читай - плоское) звучание тех же 601-ых ? может лучше поискать наушники "для прослушки", которые приукрашивают звук ? Например, теже Beyerdynamic DT770 закрытые попробовать послушать... Или иные какие закрытые наушники... Да, и имейте ввиду, что открытые наушники излучают звук наружу, т.е. если рядом с вами в комнате спит киндер, то он вам спасибо не скажет ;)

никаких "потерь и разниц" между E-MU 0404 и E-MU 0404 USB быть не должно. Если ставиь две карты, одну для игр, вторую для музыки, то две Среативовских карты ставиьт нельзя - общие файлы драйверов одной запишутся поверх другой... Отдельного выхода на наушники на полупро- и бытовых картах нет - он всегда совмещен с одним из линейных выходов. Как исключение, карты с выносными пультами либо 5.25" модулями.

WTF???*
valdorf писал(а):
Для Рево драйверы вообще полный кал, в плане функционала (виртуальной коммутации нет, настроек по сути никаких сделать нельзя...) + в аналоги перешиться нельзя (точнее, можно, но звук выводиться не будет - а нафег оно надо, такое ?). А Терратек перепрограммируется в AudioTRAK без особого напрягу.

зачем большинство этих фукциий дома среднестатистическому пользователю и главное зачем во что-то перешиваться?)) всё что нужно для нормальной эксплуатации в них есть

Member
valdorf писал(а):
звучание тех же 601-ых

Чисто для проформы написал, вроде как они по уровню и цене конкуренты :)
Ваще, на 90% уверен, что возьму 880 или 990... На 80% - что 880 :)
В первый же день (с месяц назад), когда я задумался и решил с кондачка купить ушки в форумсе - знакомый манагер сказал про 880-ые, что слушал несколько моделей, и "вот у этих-то звук отменный, даже басы приличные! и сидят ОЧЕНЬ удобно" Короч, бескомпромисный вариант :)
Жаба задушила 200$ отдавать, не почитав обзор - и вот к чему это привело - лампы, карточки... :gun: :lol:
valdorf писал(а):
если рядом с вами в комнате спит киндер

Нет таких :)

В общем, пока решил взять что-то хорошего уровня для игр, а уж к лету рев 5.1, или ещё что появится :)
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Кстати, забыл..
shurik1174 писал(а):
Это скорее миф, нежели правда, на качественной аппаратуре крайне сложно будет сходу понять, что играет транзистор или лампа
http://stereophones.ru/search.php?hps=1 ... 2%E5%EB%E8 здесь скорее всего можно послушать в сравнении транзисторные и ламповые усилки и понять какой именно звук ближе лично Вам...

Насчёт мифа - ещё не слушая, уже не согласен! :) Слишком много таких отзывов, неужели унас столько слабонервных нетолерантных к внушению больных?! :haha:
Насчёт прослушать - было бы наверное полезно... Только вот что-то с их сайта ушлись все упоминания о лаконике... К чему бы это?
А вживую, насколько я знаю, есть эти усилки только на плеер.ру. НО! Там нет других усилителей )))
Короче, крыша едет потихоньку :)

shurik1174

перепрограммировать ППЗУ у тех карт на Envy24HT имеет смысл, если вам надо виртуальную коммутацию (я, например, часто писал в "цифре" с внутреннего источника карты - Aureon этого не позволяет, т.к. драйверы данной карты лишь немногим лучше, чем у Рево...). Ну, и еще определенный ряд моментов, как то произвольный выбор частоты дискретизации, микшер с поканальным индикатором уровня сигнала и т.д., чего нет в драйверах Aureon и, кажется, в драйверах Revolution... Словом, Prodigy 7.1 представляет собой самую мечту энтузиаста-любителя, которому надо "чтобы всё как в про-саунде", программно и аппаратно, но за куда меньшие деньги ;) Ладно, спорить тут про карты на Envy 24HT особого смысла не имеет...

Vodoley

попробуйте сами послушать хорошие закрытые наушники, для начала... Для ваших запросов, т.к. преимущественно для игр, скорее всего вполне хватит какого-нибудь X-Fi.. услышать разницу между ним и профи-картой на большинстве музматериала вы, скорее всего, тоже не услышите... так зачем тогд переплачивать за про-саунд, если надо игры ? :) Что касается топового полупро, то уже есть AudioTRAK Prodigy 7.1 XT - но её цена очень слабо отличается от начального про-саунда... Да и что вы собрались в играх мониторить ? отражения пуль от стен ? бессмысленно... мне вот допустим не нравятся мониторные наушники: я музыку слушаю, а не анализирую... Так что вы лучше не манагеров слушайте, а послушайте сами ;) Быть может, контрольный звук мониторов вам как раз и не понравится...

Member
valdorf
Ну мы же с вами понимаем, что "мониторные" за 150-200$ - это далеко не настоящие наушники, в которых работают на студиях ;)
Чисто маркетинговое словечко приклеилось.
По поводу про/полупро/непро - присоединяйтесь ;) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=3220
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
А послушать конечно надо... Только проблема к количестве комбинаторных перестановок с девайсами :tooth:

Тоже созрел для покупки как и автор темы.
Однозначного ответа так и не нашел...
Брать буду:
1. Баеры 880 или 990 (решу на месте при прослушивании)
2. Звукавая карта X-Fi gamer fatality. (так как основное направление использования будут игры, музыка и кино)

Собственно вопросы:
1. стоит ли рассмотрения усилки для наушников Лаконик? http://www.pleer.ru/usiliteli_SortByCost.html
-Laconic HA-03M? за 5к рублей
-Laconic EC-01 (HA-03B) за 5,7к руб.
-Laconic EC-01 B-880 - версия только для наушников B-880. За 6.2к рублей?
какой из них предпочесть?
2. есть ли альтернативы в данной ценовой категории и какие? А лучше дешевле =)
Пока что нашел вот это
Стоит ли брать самые дешевые из них?

3. Гипотетическо-философский вопрос.
За свою жизнь... молодую, самое лучшее что использовал это капельки Sharp HP-MD33-S
Очень понравилось, после дешевых наушников за 300руб =))
Но сейчас захотелось новых впечатлений... что нить качественное. Почувстую ли? =) На том оборудовании что я хочу приобрести.
Никто из друзей пока не заморачивается звуком, поэтому послушать не могу.

Member
yurikan писал(а):
-Laconic EC-01 B-880 - версия только для наушников B-880. За 6.2к рублей?

можешь исключить - я сёдня последний забрал, новые будут нескоро :)
хватай аудиофильский за 9 тыр - не пожалеешь
звучок что надо.
к ним любые наушники можно подключать.

Member
Да - они появились... по 6990р... :gun:
Я вчера взял по 6418 из предыдущей партии 8-)
Интересно, сколько они будут стоить осенью :hitrost:

Всех с праздником! =)
Вобщем купил сегодня Баеры 990 и предусилитель для наушников Art HeadAmp
И на данный момент решил это дело проверить на плеере IAudio Cowon X5, выбрал самые качественные мп3 (256 кбит VBR) и запустил, и услышал.... ужас... один ужас... даже не могу подобрать слова какой был ужасный звук... звук какойто искуственный, зажатый, хрипы... даже при нулевом эквалайзере.
Пока до более менее среднего оборудования нет доступа, в смысле источника звука.
Вопросы:
1. неужели такой ужасный предусилитель HeadAmp?
2. надо ли использовоть очень качественные провода и переходники? (использовал дешевку)

Простите за глупые вопросы, впервые коснулся вопроса "качественного" звука.
Пожалуйста, дайте мудрые ответы и советы =)
Спасиба!

WTF???*
yurikan
Я слышал этот усилитель, с какими-то Сенхами, сейчас уже не помню точно, ничего сверхестественного он конечно из себя не представляет, но и звук тоже не портит... проблема в чём-то другом
yurikan писал(а):
2. надо ли использовоть очень качественные провода и переходники? (использовал дешевку)

Ну конечно провода по 500$ покупать не надо, но и ширпотреб неизвестного происхождения из ближайшего киоска использовать тоже не стоит

Заблокирован
Заблокирован
Yurikan

А вы сфоткайте внутренности усилителя, поглядим, что да как. В усилителе для наушников от GRADO стоит ОУ NJM4556 (в пластиковом корпусе DIP8), 4 резистора и 2 конденсатора. Общая стоимость деталей меньше 20 рублей... Правда, регулятор громкости ALPS (~$15).
Стоит $350 :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа