Здравствуйте!
Недавно сменил мебель - появилось много свободного места в зале. Возникло желание... А что если приобрести какую-нить многоканальную акустику? Но денег на хорошую уже не хватило Поэтому уложиться бы в четыре тысячи отечественных рублёв (ещё же новая звуковуха Creative X-Fi Xtreme Music три т.р. отнимет) Раз уж захотелось многоканальности, пусть её будет много! У производителя звуковой нашёлся только один подходящий комплект колонок: Creative Inspire T7900 7.1 - для фильмов, 3D игр сгодится. Надеюсь, и музыку небасовитую даст послушать. Почитал про него статью с выводом: Скорее "да", чем "нет" за такие деньги. И вроде собрался уже его купить, как вдруг обнаруживается ещё один подобный производитель 7.1 и вроде как на рынке присутствует 20 лет... Trust. Почитал про него - ещё году в 1999 научился делать хорошие басы в своей акустике (тоже статья с тестированием колонок, отзывы), а Creative как раз за них ругают. Теперь смотрю характеристики Trust 8110B: так, мощность сабвуфера 40Вт против 24Вт у Криватив (всего мощность 110Вт против 92Вт опять же); диапазон от 20Гц Траст как будто, а не от 40Гц/T7900; колонки все с пищалками, а у Креатив только три из семи; мощность всех по 10Вт против 8Вт; внешний усилитель! vs. встроенный; да ещё ПДУ инфракрасный заместо проводного Креатива. А стоят одинаково. С другой стороны, кто такой Trust? Никто про него ничё не слышал. У меня и карта Creative... Если уж распространённый Creative за 3 тыс. руб. предлагает что-нибудь для начинающего аудиофила , то что там собирает Trust - бог его знает. Зато его акустику можно смело разбирать (как-нибудь потом или от злости), тестить с другим усилителем, а у Creative всё встроено. Вобщем, я запутался. Не кота ли в мешке предлагают??? Памагите определиться.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SBC писал(а):
Раз уж захотелось многоканальности, пусть её будет много!
Это конечно зря. От увеличения числа колонок при фиксированной цене качество будет только ниже. Из 5.1 уже можно выбрать что-то терпимое за 4 килорубля. Например SVEN IHOO MT5.1 сделает оба эти набора.
SBC писал(а):
Надеюсь, и музыку небасовитую даст послушать.
Вот это врядли. Я при тестовой прослушке 5.1-аналога этой туфты смог терпеть его звук минуты 2 от силы. Это издевательство над ушами.
SBC писал(а):
С другой стороны, кто такой Trust? Никто про него ничё не слышал. У меня и карта Creative... Если уж распространённый Creative за 3 тыс. руб. предлагает что-нибудь для начинающего аудиофила , то что там собирает Trust - бог его знает.
Вообще-то Creative зарекомендовал себя как производителя декоративной акустики. Выглядит иногда не плохо, но лучше не включать. Так что я из Creative и неизвестного мне noname предпочту скорее noname.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Lugansk
4e_alex писал(а):
От увеличения числа колонок при фиксированной цене качество будет только ниже.
Зато в игрушки рубится самое оно! 7.1 рулит!
SBC писал(а):
мощность сабвуфера 40Вт против 24Вт у Криватив
24 вата это конечно мало, тем более если учесть что сателиты там низа вообще не играют. У меня F&D IHOO-IR(35 вуфер,5х18). Ситуацию спасает то, что и сателиты низа тоже играют, хотя на высоких мощностях всё же мощности саба не хватает. Правда я ситуацию подправил подключив ещё 2.1(17 саб,2х7) сис-му от Creative, так что терерь и низов хватает, и звук 7.1.
SBC писал(а):
колонки все с пищалками, а у Креатив только три из семи
В принципе 3-х вполне достаточно...
SBC писал(а):
Памагите определиться.
Trust 8110B надо слушать. Если всё Ок, то тогда без вариантов.
SBC писал(а):
Недавно сменил мебель
Надеюсь ты позаботился о том что бы эта мебель не дребежала от 40 ваттного сабвуфера? А то у меня просто ужос! Вся мебель гремит, звенит.
4e_alex писал(а):
Creative зарекомендовал себя как производителя декоративной акустики.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
SBC
Logitech X-540 , отличная штука . Хотя 5.1 . Звуком очень доволен ,за свои деньги отличная система .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
[Viru$] Всё дело в наушниках. Говорят, это что-то особенное с X-Fi. А ещё говорят, что Xtreme Music уделывает Xtreme Audio даже на дешёвых колонках. Плюс улучшайзеры для MP3, огрехи которых здесь не услышишь. Другие же карты какие-то старые, с дровами проблемы, или в играх нет EAX. Хотя, уже сам подумываю остановиться на Audigy 2 ZS за тысячу рублей...
Чё-то я не пойму: X-Fi Xtreme Music не отличается от X-Fi Xtreme Gamer - чем же она плоха для игр равно как и др. X-Fi (кроме Audio)???
И вообще, у нас и Свен уже расхватали, блин
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
djrevers писал(а):
Я не понимаю значения слова "полноценной".
Что бы работали все 8 каналов отдельно. Ибо если есть в играх 7.1 это на самом деле означает, что там 5.1 искусственно разложенный на псевдо-7.1. То есть два дополнительных канала "припараллеиваются".
Это все равно, что к обычному стерео выходу подключить параллеьно три усилителя и подключить шесть колонок, а затем говорить пол у меня 6-ти канальный звук.
Ну или так - в какой игре официально заявлена поддержка 7.1?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Что до креативовских колонок: вполне ничего, кстати. Я бы не сказал, что "декоративные". Если сравнивать со SVEN теми же. Бас вполне нормальный. Единственная трабла, с которой я столкнулся - это пакостный вывод звука на микрофон с колонок.
Что до фильмов и игр: 5.1/7.1 - это здорово, но музыку можно и на стерео 2.0 слушать. Хуже того, по секрету скажу, что с креативовской звуковухи музыка отстойно идёт - иной раз встроенная лучше.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
[Viru$] писал(а):
Ибо если есть в играх 7.1 это на самом деле означает, что там 5.1 искусственно разложенный на псевдо-7.1. То есть два дополнительных канала "припараллеиваются".
Это все равно, что к обычному стерео выходу подключить параллеьно три усилителя и подключить шесть колонок, а затем говорить пол у меня 6-ти канальный звук.
Ну или так - в какой игре официально заявлена поддержка 7.1?
Тебя дезинформировали. Игре вообще не положено поддерживать 5.1 или 6.1 или 7.1. DirectSound3D и OpenAL для того и сделали чтобы игра карте давала только координаты на звуки. А уже сама карта их по каналам своими алгоритмами (которые у всех карт разные) распределяет.
Winwars писал(а):
Я бы не сказал, что "декоративные". Если сравнивать со SVEN теми же. Бас вполне нормальный.
Судя по всему не декоративность - это когда "бас вполне нормальный". Ну дак это не так. И бас там совсем не нормальный.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 26