Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

привет всем вопрос собственно в заголовке:)
я примерно понимаю что нужно хорошую звуковуху и наушники, но хотелось бы узнать побольше:wink:

Достаточноли купить эти две вещи чтоб можно было нормально играть в такие игры как кс, да и все остальные, и чтобы получить приемлемое качество звучания песен проигрываемых в винампе????
или нужно ещё чтото, мне друг говорил что достаточно муз центра и туда вставить наушники чтобы звук стал нормальным, но чтото не очень верится или он всетаки прав??

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Важно не забывать о качестве первоисточника - файла, если он MP3, то на качестве это отразиться...
Вообще - хорошая звуковая карта -> предусилитель (ламповый) -> усилитель (ламповый) -> колонки/наушники (это если на компьютере, если речь идет о музыке, то качество файла не хуже чем Cd-Audio, лучше если DVD-Audio).

ну качество обычные мп3 от 256 до 320, меньше стараюсь не слушать))
а что за усилитель и предусилитель?

Member
kiccel писал(а):
ну качество обычные мп3 от 256 до 320, меньше стараюсь не слушать))

Вообще от MP3, в идеале, нужно отказаться.
kiccel писал(а):
а что за усилитель и предусилитель?

Назначение усилителя — преобразование маломощного электрического сигнала, поступающего от источника, в мощный, способный идеально управлять электроакустическими преобразователями — громкоговорителями или наушниками — без каких-либо нежелательных влияний на исходный сигнал, т.е. без его искажения.
Предварительный усилитель вне зависимости от того, входит ли он в состав более сложного устройства или является автономным устройством, выполняет три задачи. Принимает сигнал от источника, осуществляет при необходимости его частотную коррекцию. И наконец усиливает напряжение входного сигнала до уровня, необходимого для работы усилителя мощности.
Все это конечно хорошо, НО стоимость такой системы будет высокой. Хм... ну скажем хорошей звуковой карты, усилителя и колонок (они, соответственно, пассивные)/наушников должно хватить обычному человеку... ну и музыки на дисках лицензионных (не MP3). Ну уж на совсем крайний случай можно и хорошей звуковой картой и муз. центром обойтись.
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
Вы вообще на какую музыку ориентируетесь?
А если собрались чего-либо покупать, то неплохо бы бюджет огласить.
Мое мнение - Вам подойдут более-менее приличные наушники и/или активные колонки вроде MicroLab SOLO-3.

парниш а у тебя аська есть?? может там поговорим я смотрю ты шаришь в этом, а у меня вопросов явно не для форума...

Пожиратель железа
SeRgEysl13, ему в Контру порубиться на Винамп погонять... А ты ламповый пред, ламповый мощник :tooth:

SeRgEysl13 писал(а):
Ну уж на совсем крайний случай можно и хорошей звуковой картой и муз. центром обойтись.

Хоршая звуковая карта (к примеру, ЕМУ1212м) будет на голову а то и две выше по звуку центра, с его "дегенеративно-дизайнерскими" КАЛонками

лан основное предназанчение для игры в хл... чтобы слышаь кто де ходит и тд и для этого нужно сами понимате какой качество звука... винамп это второе дело, я не особа привередлив к качеству песен и думаю что если хоть чтото будет это меня явно устроит.
отсюда вопрос что мне нужно??? какая звуковуха?? а уши у меня есть неплохие косовские...
вы только по цене не загоняйтесь я больше 100 баксов точно не потяну, а лучше за 50 чтонить...
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
кста музыку мою врядли кто слышал это E Nomine=))) ещё пара вопросов:
что такое активные/пассивные колонки и самый интересный вопрос куда пихать наушники??? я када в колонки то норм, а вот если в интегрированную в материнку звуковуху втыкать, то там помехи какието вобщем нереально играть... это отчего вообще такое??

SeRgEysl13
Цитата:
Вообще от MP3, в идеале, нужно отказаться.

Я тоже слушаю MP3 с битрейдом 256-320, есть несколько песен в формате wav. Я бы с удовольствием отказался от MP3, но скажите где брать музыку в других форматах, с лучшим качеством?

Пожиратель железа
christian писал(а):
скажите где брать музыку в других форматах, с лучшим качеством

В осле в формате Флак/АРЕ. Или же самостоятельно сливать с Адио-СД, взятых на прокат (здесь опасаться празжаток с МП3).

[Viru$]
Ясно, спасибо! :)

а мне так и не ответили что мне надо?? обойтись звуковой картой, тогда какой именно?? или центр и как вообще что от чего зависит можете объяснить плз??

Member
Все просто. Чистый звук будет в том случае, если все компоненты будут надлежащего уровня. 1. Звук карта. Я советую x-fi ex music.Как более простая альтернатива аудиджи2zs.
2. Уши. Точнее наушники. Мой совет бери от 1000р. Сенхи, баеры, акг, на твой вкус.
3. Вот здесь самое хитрое место. А именно сигнал на выходе звук карты не оптимизирован под 32ом (наиболее распр, сопротивление). Поэтому для полноценного звука необходим усилитель для ушей. Можно взять отельный,но он дороговат. А можно для этой цели исполь
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Можно использовать какой нибудь муз.центр. Звуковой тракт конечно чуть пострадает, но положительную разницу в звучании ты ощутишь. Кстати 3пункт не является обязательным, но без него наушники будут просто громко орать и свистеть, а с ним ты почуствуешь глубину и мощь. Кстати x-fi великолепно справляется с играми. Настоятельно рекомендую именно ее. Все сказанное ИМХО.

о пасиб чел, прояснил картину=))) можешь написать полное название звуковухи и ее цену??? и как можно обойтись без центра, чтоб тока ушами и звуковухой?? это вроде можно но очень дорого да???? а вот глубина и мощб мне как раз нужна если ты имелл ввиду именно это... тк я слушать музыку с хорами и трансом, некую смесь готики и транса, те неповторимая группа E Nomine=))))

а есть какая нить альтернатива муз центру???? а то звук хочетса более менее качественный, но денег нету, да и карта эта x-fi ex music вроде стоит 100$ а эт многова то для меня, может есть что подешевле, но приемлемое по качеству???

Advanced guest
kiccel писал(а):
основное предназанчение для игры в хл... чтобы слышаь кто де ходит и тд и для этого нужно сами понимате какой качество звука...

Для этого есть несколько принципиально разных подходов. Раз речь о наушниках, то есть два:
1. берутся честные 5.1 (есть нечестные - с одним динамиком в каждой чашке) наушники рублей за 1000. Получаем хорошее разделение перед-зад и дискретность звучания (рваное звуковое поле, кривое на всю голову, но где ходят ты услышишь в любом случае). О качестве музыки даже в MP3 забываем (можно взять и за 6K уши, но кроме понтов это ничего не добавит, все 5.1 уши одинаковы). Тут лучшим вариантом будут уши Zalman, у них самая правильная конструкция для передачи направления. К ним желательно взять усилок от того же Zalman (еще штука рублей), т.к. у звуковых карт на нагрузку от наушников рассчитан только фронтальный выход, то есть без усилка без проблем можно подключать только стерео-уши (и то не все).
2. берем X-Fi XG/XM (ни в коем случае не X-Fi XA, в очень крайнем случае можно взять Audigy 4) или если только для КС, то можно карту с сенсаурой, например Revo 5.1 (позиционирует она хорошо, а вот микширует плохо, поэтому в играх с большим количеством звуков будет каша, а вот в КС в самый раз; сильная сторона рево в сравнении с X-Fi - музыка). К этому покупаются качественные стерео-уши, главное требование - качественный звук и отсутствие окраса (АЧХ должна быть ровной как минимум до 10 КГц, иначе вся затея коту под хвост). Этот вариант накладен (около 100+100 американских рублей), но лучше первого во всем. И музыку будет играть хорошо и кто где в КС топает будет слышно.
mfnikitos писал(а):
3. Вот здесь самое хитрое место. А именно сигнал на выходе звук карты не оптимизирован под 32ом (наиболее распр, сопротивление). Поэтому для полноценного звука необходим усилитель для ушей. Можно взять отельный,но он дороговат. А можно для этой цели исполь
Добавлено спустя 8 минут, 23 секунды
Можно использовать какой нибудь муз.центр.

Вот как раз уши на 32-50 Ом меньше всего нуждаются в усилителях. И уж точно нет смысла использовать для этого какой-то там муз.центр.

мде... у всех мнения разные и вы ещё больше меня запутали=(((( :weep:

определитесь наконец нужен усилитель(цетр) или нет???????
я доконца не понял какую X-Fi брать??? можно полгое название нескольких приемлемых карт, а то их много разных, и я даже не знаю Creative это или нет...

ну и игры это не единственное что мона делать на компе, я одинаково слушаю музыку смотрю фильмы и играю на нем, поэтому мне надо для всего этого:)

просто я не то чтоб профессионально играми занимаюсь, скажем... очень хорошо играю, те последним что можно сделать остается звук, только это меня напрягает... да хочется качественно послушать свою любимую группу наконец :wink:

Member
в кс играть бери вот это и не загоняйся http://clife.ru/goods.php?id=83 для кс хватит выше крыши, тем более она со звуковухой...

Junior
kiccel писал(а):
я доконца не понял какую X-Fi брать???

не вижу между ними отличий, тока разные разъёмы, которые в большинсве случаев вообще не пригодятся ну и пульт в придачу (всё зависит от денег в кармане и желаемой комплектации)
ИМХО
по возможности взял бы акустику без саба, ибо он даёт "бух бух" и портит всю звуковую картину, а в наушниках счастья нет

у меня не так много денег чтоб покупать норм акустику, уши, звуковуху да ещё усилок... много вариантов было=))) а я просто хотел сделать звук в своем компе немного получше=))
я расчитывал на 100$ и меньше, это не новый комп чтобы серьезно о чемто задумываться, о акустике и тд...

а этой гарнитуры мне что хватит и без звуковухи чтоли??

как я понял нужны хорошие уши и звуковуха, и без центра мона обойтись???
а что там насчет 5.1 в ушах, нужно это или нет??
зы:
играю я больше в хл, чем кс, но в обоих ожинаково важен звук))

Advanced guest
kiccel писал(а):
определитесь наконец нужен усилитель(цетр) или нет?

Центр в топку в любом случае. Для ушей ниже 32 (то есть 16 и 25 Ом) и выше 50 усилок желателен, для ушей под 150 и более просто необходим. Так что чтоб обойтись без усилка тебе нужно что-то из ушей с 32-50, вроде баеров DTX (не перепутай с высокоомными DT) или сенхов 5x5.
kiccel писал(а):
я доконца не понял какую X-Fi брать???

XtremeGamer или XtremeMusic. Без разницы какую из этих двух, главное - никакую другую (особенно XtremeAudio) не бери.
kiccel писал(а):
ну и игры это не единственное что мона делать на компе, я одинаково слушаю музыку смотрю фильмы и играю на нем, поэтому мне надо для всего этого:)

Тогда тебе скорее всего по моему варианту номер 2. Можно сначала взять только карту, через некоторое время наушники. Кстати очень бы хотелось узнать точную модель твоих ушей, а не просто "неплохие косовские" :)
[h8] писал(а):
в кс играть бери вот это и не загоняйся http://clife.ru/goods.php?id=83 для кс хватит выше крыши, тем более она со звуковухой...

Не брать! Это нечестный 5.1 о котором я уже писал. А наличие в нем своей звуковухи - огромный минус для качества.
kiccel писал(а):
а что там насчет 5.1 в ушах, нужно это или нет??

Дешевый способ получить объем, минус - забываем о качестве.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа