Чем больше я читаю о акустике тем больше хочеться ее купить и одновременно тем сложнее сделать выбор
Сейчас есть:
Creative Labs SB Audigy SE
Музыкальный центр Samsung MAX -ZB550
10 000-15 000 на изменение ситуации
Вопросы:
1) Есть ли смысл вообще чтото покупать?
2) Покупать ли 2.1 или 5.1. Я не смотрю dvd, не играю в игры,все записи стерео.
3) ЧТО покупать?
Большая часть музыки во FLAC. Слушаю Nightwish,Apocalyptica,Epica,Ensiferum,Within Temptation(Кто знает похожие группы киньте названия в личку).
Пока остановил свой выбор на:
AV-ресивер SVEN HR-921
Напольная акустика SVEN HP-830F
Сабвуфер SVEN HA-620W
Creative Audigy 2 ZS (Звуковуха должна хорошо работать под Linux. Проверить это можно по этой таблице http://www.alsa-project.org/alsa-doc/)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
свен - не акустика, а что-то типа "муз. центра". креатив аудиджи для музыки (пусть и "2ZS" ) - отстой. зри в корень, то бишь " Куча вопросов про Hi-Fi" и т.д.
блин, чел. твоя конфа я смотрю не изобилует чем-нибудь эдаким. у тебя самого-то есть хоть что-нибудь из аккустики? и курта у тебя аудиджи, но модель не указана. не из числа ли ты тех "знатоков", что в каждой теме пишут "боян", а в данном случае "отстой", а сами сидят в полной жопе?
если даже это не так, то надо бы понимать, что блин 15к для этого чела охренительные деньги, и большее он позволить себе не может, а следовательно ему нажно подсказать, что ИМЕННО купить на эту сумму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Kiev, UA
dimon_as-707 да, дядька либо все свои деньги вбухал в нереальнейший "Hi-Fi" и поэтому тусуется на GF 5700 )))
а по теме - ресивер действительно от Свена не бери. А вот колонки у них совсем ничего - по сравнению с муз.центром, да ещё и Самсунг это БОЛЬШОЙ шаг вперёд. ZS - нормальная карта. и для музыки и для всего остального.
[Viru$] Monitor Audio BR2 + NAD 320BEE уже за пределами бюджета
M-Audio Revolution 5.1 в Linux не поддерживает "Hardware mixing" что чревато некоторыми проблемами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Так 10000 или 15000? Если 15000 - Cambridge Audio Azur 540A + Monitor Audio Bronze B2 (получше связка чем NAD с этими же АС). В пятнашку уложишься. Для NAD 320 лучше присмотреть Mordaunt Short Avant 902 - 250$ или Werfdale Dimond 9.1 (эти предпочтительнее) - 280$. А вот если начнешь с аудиокартами эксперементировать + добавлять всякие помойки в лице Свин, Микролаб - не будет звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
dvdm писал(а):
ZS - нормальная карта. и для музыки и для всего остального.
Согласен 100% и не фиг чела заводить в дебри. Всякие Juli/M-Audio в связке с отстоем типа Свин и Микролаб будут звучать на порядок отвратнее чем Audigi ZS с нормальным Hi-Fi усилителем и АС. Добавлено спустя 8 минут, 58 секунд
Paradise_Cracked писал(а):
может я цены не там смотрю но это 11 000+8 500
Обыдно.... Давно ценниками не интересовался, но сейчас продается CA AZUR 540 v.2 (почти ни чем не отличается!), а так, цена уже опускалась на первую версию до 8000 р. в некоторых онлайн магазинах. Попробуй БУ или NAD 320 + Werfdale Dimond 9.1. Или КОПИ и НЕСПЕШИ. Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд Кстати результатом не будешь разочарован 100%, только имей ввиду что связка новых Cambridge Audio Azur 540A + Monitor Audio Bronze B2 выходит на максимальное качество звука где то недели через 2 прослушки (без специального "прогрева"), каждый раз в течение этого времени будешь обращать внимание, что звук улучшается. Помнится, когда я приобрел это железо (сейчас у брата жены честно трудится), просто рука не поднималась музыку вырубить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: г. Минск
dimon_as-707 писал(а):
блин, чел. твоя конфа я смотрю не изобилует чем-нибудь эдаким. у тебя самого-то есть хоть что-нибудь из аккустики? ... бла бла бла ....
ну ...акустика у меня вэрфдейл, улилок нормальный, проигрыватель аппаратный ... а то, что в профиле - не важно, не стану же я заполнять в него марку кухонной плиты или производителя домашних тапочек ?!? . слышал я свены, поэтому и пишу такое.
П.С. модель креатива в профиле кстати указана более-менее корректно, но добавлю: SB0090.
да, мне бы подошла какая-нибудь аудиотрак продиджи или терратек ауреон спейс, т.к. также являюсь меломаном с такими же вкусами как и у автора темы, но ... музыку я с компа не слушаю почти, поэтому мне не к спеху ...
AVE Cinema DC-214, 5*20w+50w RMS ПДУ = 10.200 руб.
понравился дизайн. Я весь в раздумьях=\ кто бы их развеял
В принципе могу залезть в долги и взять CA AZUR 540 + Monitor Audio Bronze B2(может есть смысл в более дешевом усилке?). Нужен ли тогда еще саб? Добавлено спустя 6 часов, 55 минут, 17 секунд Квартира Хрущевка, 5,5 на 6,5 метров + вдоль одной стены стоит стенка(подобие шкафов) + вдоль боковой стоят книжные полки. Слушатель в центре комнаты.
Cambridge Audio Azur 540A
Monitor Audio Bronze B2
Денег на стойки не появится ближайшие пол года.
Последнее слово? брать?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
RUSoem писал(а):
а в будущем пригодится (кто его знает)
По такому принципу можно пойти и на 10 тыр. натариться хозяйственным мылом - мало ли, пригодится. Кто его знает.
Paradise_Cracked
Цитата:
AVE Cinema DC-214, 5*20w+50w - акустика уже класса выше, нежели: Dialog OSCAR AO-55ET, 400w Microlab X25, 240w
Это всё мультимедия. Уже подкопил бы чуток на что-то поприличнее. Усилитель можно взять б/у. Колонки если подевле то Mission M32. Тогда получится около 450 у.е. Звуковую чуть позже.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: из лЕсу,вестимо
RUSoem писал(а):
Брал бы лучше 5.1
..зачем брать то, что не нужно?!..Для музыки 5.1 не катит однозначно, а потом чел и расшириться может (через звуковуху)..=) Добавлено спустя 8 минут, 16 секунд
Paradise_Cracked писал(а):
Я не смогу нагрузить 5.1 просто нечего на нем слушать
..не, не надо брать 5.1..Возьми Tannoy BC2.0(??) (примерно 6700 руб.) + саб, тоже Tannoy (~ 6400 руб.), прошу прощения, точно моделей и цен не помню, но вчера видел в магазине и не записАл, но где-то так.. по характеру звучания для твоей музыки - самое тО..
..послушай ещё из музыки "Kingdom Come", думаю, тебе пондравится..=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: г.Волгодонск
JBL E60 (от 6000 до 9500 т.р) + Harman/Kardon (2*80w RMS 8500т.р) А если честно то в данный период времени за эти деньги можно найти(если удастся) хорошие полочники но не более того..... Так что сорри.....
_________________ Если долго мучится, что-нибудь отвалится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Paradise_Cracked Ох чую, хлебнёшь ты горя с этой аппаратурой... Не пройдёт и двух недель, как эйфория погаснет, и твои (не избалованные) уши скажут тебе, что попал ты на бабки. Зачем тебе вообще усилитель, да ещё с напольными колонками? Не может такой комплект (за такие деньги) нормально звучать! А продавать ты это замучаешься. Лучше выбери себе какой-нибудь Джет бэланс 2.0 и звуковуху по приличней. В крайнем случае, это ты всегда сможешь по быстрому продать.