Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нужно например из двух или нескольких аудио-сд дисков сделать один
т.е. скопировать часть треков из разных альбомов и записать новый, чтобы сохранить формат файлов *.cda
но при копировании напрямую с диска копируется только что-то типа ярлыка 44 байта весит, а сам файл *.cda не копируется ни в какую
пробовал граберами, но они все конвертируют файлы а скопировать оригинал не могут
че делать то ???

Партнер

Member
Решение есть! берешь диск и конвертишь его в формат Wave на 48кгц, и потом прогой набиваешь новый диск и она его запишет в CD-DA (прога например Easy CD-DA Extractor )

Member
tap
Не придумывый велосипед, выберишь при записи audio-CD и будет тебе *.cda

Member
А зачем вав в 48кГц??

Member
У меня вопрос теоретического плана - а как треки воспринимаются при работе с образом аудио диска? Может, можно редактировать образ(в том случае, если они будут отображаться файлами)?

Advanced member
tap
Эти самые "файлы" и есть аналог самой музыки. cda же - метки.
Что нужно сделать. С помощью программы-грабера сгрвбить нужные Вам треки в файлы wav. После этого открыть Nero выбрать в списке Templates "Audio CD". Перетянуть на диск нужные Вам wav файлы. Записать диск. Если потом Вы прочтете его на компьютере, то опять увидите cda файлы. Все. Это самый простой способ

Hynix
Hynix писал(а):
ерешь диск и конвертишь его в формат Wave на 48кгц, и потом прогой набиваешь новый диск и она его запишет в CD-DA (прога например Easy CD-DA Extractor )

Матчасть подучили бы, прежде чем вот такой вот бред писать

Member
Hynix писал(а):
на 48кгц

надо 44100-как на СД.

Поскольку CD формат - 44100 то никакого смысла пережимать с более высоким битрейтом(только вес файла увеличится). Я граблю всё в мр3, потом выбираю чё надо и Нюркой создаю CD с нужным мне контентом.

Member
SHoolts писал(а):
Я граблю всё в мр3

если планируешь потом писать аудиосиди,то лучше граббить в wav,так будет меньше потерь от сжатия и меньше времени уйдет.

plotnikov писал(а):
если планируешь потом писать аудиосиди,то лучше граббить в wav,так будет меньше потерь от сжатия и меньше времени уйдет

Согласен. А вобще себе я CD не пишу(знакомые иногда просят для авто).
А на компе хорошая звуковуха(Creative X-Fi) она мр3 так раскручивает, что нафиг CD c wav!!!

Member
SHoolts писал(а):
она мр3 так раскручивает

это как?
как раз хорошие звучки и позволяют ощутить разницу между аудиосиди и мп3.
у меня звучка hammerfall9632 и мониторы ближнего поля beringer m55.
разница некритична,но ощутима.

Member
plotnikov он про DTS эффекты :gun:

H(CHCl11B11) писал(а):
plotnikov он про DTS эффекты

Так точно! Creative чё-то намудрила и алгоритм мр3 пытается востанавливать к первоисточнику-студийному(на www.thg.ru за 2005г. есть обзор этих звуковух-интересно почитать)
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
:beer:

Member
SHoolts писал(а):
алгоритм мр3 пытается востанавливать к первоисточнику

интересно, как можно восстановить удаленные при компрессии частоты!?
прикольно.

Member
SHoolts вначале при компресии Mp3 кодек пытается обмануть ваши уши - дескать нифига я не потерял и фсё звучит так как должно, а потом ещё раз вам по ушам ездит звуковыха которая этот самый Mp3 пытается дескать восстановить :D а вы хаваете это и довоооольныыыыы............

Member
вопрос был таков:
Цитата:
Нужно например из двух или нескольких аудио-сд дисков сделать один

а ответы посыпались - сплошная демагогия. на самом деле, что может быть проще, чем изи цдда экстрактор (но только никак не 48 кгц :D)? пусть он платный, но проблема легко решаема ...

Advanced member
SHoolts
SHoolts писал(а):
Creative чё-то намудрила и алгоритм мр3 пытается востанавливать к первоисточнику-студийному(на http://www.thg.ru за 2005г. есть обзор этих звуковух-интересно почитать)

Такое читать вредно. ;)

gestapo
Не обязательно CDDA Extractor. Куча софта может это делать.
PS: на счет пиратства напоминать не стоит?

Member
спасибо народ
проблема решена - это просто я тормоз, выбирал в Неро при записи wav файлов "сд с данными" вместо "аудио сд"
и думаю а че это он не проигрывается плеером ??? :lol:

про аудио-сд против мп3 спорить не надо - каждому свое
а то все поругаются :D

TerraRaptor можно сделать образ аудио-сд диска и он будет замечательно играться, а вот почему то не редактируется
проги пишут it`s audio cd - типа ошибка, пробовал в разных редакторах

Member
tap
Почитайте темки насчёт программы EAC (Exact Audio Copy).
Прога бесплатная и писана специально для максимально точного извлечения аудио данных с CD.
Кстати, эта прога также умеет ещё много чего: и диски умеет записывать, и разными кодеками зажимать.
EAC для ваших целей, imho, лучший.

Member
--Vel--,
Цитата:
на счет пиратства напоминать не стоит?
это лучше напомнить тому же (например) www.samlab.ws (что этот сайт пиратский я нигде не слышал и не читал). я лишь соблюдаю нейтралитет.
Pu_Shock, еац может и хорошая штука, однако не единственная, которая позволяет корректировать ошибки на аудио цд.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа