Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2006 Откуда: Москва
Всем привет, собираюсь писать статью о том, как собрать недорогой портативный усилитель с отличным звучанием. Такие в россии вообще не продаются, так что думаю многим будет интересно собрать самому такой. Я когда свой собирал перерыл весь инет и не нашел ни одной статьи на русском языке что и как. Вопрос вот в чем, будет ли она интересна и популярна.
Мне будет очень интересно. Я сейчас пользую стааренькую звуковую с усилителем на ней(Creative SB CT4810), ей почти 9 лет. Так вот, как я понял - такого уселка нигде на новых звуковых нету, а на колонки переходить, с моими домашними - не вариант. Ну, когда то все таки придется менять звуковую, так сам уже хотел искать, можно ли сделать такое самому и реально ли это вообще. Создание чего то такого - дело сложное? и приемлемым ли будет качество?
Member
Ну усилителя для наушников есть на всех звукашка, просто на большинстве он так себе, нормальные стоят на M-Audio Revolution и на проф звукашках. Вообще этот усилл рассчитан под высокоомные наушники, хотя в сатья собираюсь написать как сделать под низкоомные, на низкоомных они шипит чуток, а на высокоомных ничего нет. Дело не сложное, расписано все будет до малейших подробостей, что куда и как. В основном такие усилы успользуются для того чтоб высокоомные мониторы такскать с собой, например у меня баеры 770 про, 250Ом, я с ними в метро езжу. Усилитель раскачаетдаже 300ом. В статье буду вариации усила, под низкоомные, высокоомные. портативный или домашний, чтобы от сети питался. Также будет написано сколько все стоит и где купить. Сразу скажу что без ппаяльника, мультиметра ит.д., затраты сотавляют около 600 рубей) Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду Качество очень приемлемое, Он построен на микрухах ОРА134(хотя можно и покруче, только придется напряжение высокое подавать). Звук у них отличный, плотный бас, чистые средние, отличные высокие. Это конечно не самый крутой, но для портатива больше и не надо, да и по качеству он не хуже усилков в стационарных проигрывателях(наверное даже лучше)))
Member
oberschutze крона вполне серьезно потому что: она 9вольт, по размеру компактнее чем куча батареек соединенных последовательно, в третьих усил пашет недели 3 при использовании 4-5 часов в день а то и больше, зависит от кроны. Стоит недорого, самсунг 22 рубля, алкалиновая дюрселл стоит 80, но пашет больше месяца.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
XeRmit Далеко не на всех.
-NiksoN- Было бы интересно (хотя лично у меня интересн скорее теоретический). Так же статья была бы намного более интересна, если бы в ней были бы сравнения с такими усилителями, как HeadAmp, Behringer, Grado, Creek
Member
maratus да, что то вроде того, но попроще(имхо для портатива больше не надо)и обойдется далеко не в 400 баксов)
AC/DC да, там сатья на английском, я же хочу написать на русском, детали в россии немного другие, где их искать ит.д. В общем все будет очень доступно даже для тех, кто никогда не паял и не собирал подобные вещи.
я собирал подобную вещ, и мне тоже будет интересно! я тоже брал идею с кронами, только не для наушников, мне требовалось для колонок, точнее для их динамиков, ибо так места больше занимает!
а от сюда Emmeline SR-71 я бы взял пару идей! вот например сам корпус для батареек!
Member
belfagor Emmeline SR-71 навророченная вещь, да и для портатива думаю и этого хватит, Cmoy звучит отлично, звук почти не красит. Работает долго. Корпус каждый сам себе выбирает, я например взял из чип и дип готовый, там все отлично уместилось.
Member
Inqizitor, кстати, можно будет использовать с любым тихим плеер или телефоном, только вот человек например с Е398 усем и мониторами выглядит как то не очень) Уж лучше использовать с плеерами и покачественнее, например креатив, тошиба или сони. Даже если плеер играет громко, то ето не значит что он раскачивает наушники, раскачивать он должен на всем диапазоне частот. Поэтому с мониторами выше 32 ом усилитель обязателен, за некоторыми исключениями.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Можно глупый вопрос? Зачем нужен портативный усилитель для наушников?
Не проще ли взять, прошу прощения, нормальные уши? В качественных ушах резиновые магниты как-то мало распространены, их КПД достаточно высок.
Усилитель, возможно, потребуется для MP3 плеера с питанием от 1 батарейки ... простите, а что мешало взять аналогичный, но с питание от Li аккумулятора? 3V это и для ушей хватит и приемник будет с высокой чуствительностью.
Смысл?
Member
serj смысл огромный. для нормальной работы микросхемы надо 4В минимум, а лучше 9. Во вторых в плеерах используется цифровой усилитель, а жтот аналоговый. Про нормальные уши. По вашему Beyerdynamic DT990 и Sennheiser HD650 ненормальные уши? Вот уто хочет их с собой таскать и соберет такоц усил. Далее, ши с импенданнсом выше 32 ом могут играть громко, но это благодаря чувствительности, звук не будет чистым, наушники не раскроют весь свой потенциал. И если у вас плеер тихий а хочется использовать какие то конкретные уши например с сопротивлением 120 оМ, а плеер 32 еле тянет. Лично я свой использую с Sony D321, если вы не знаете, то к этого плеера лучший линейный выход из всего портатива. В общем смысл есть и большой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
-NiksoN-, я понял. Плеер с коробку спичек, усилитель с пачку сигарет и весом как пара плееров, наушники а-ка космонавт. Наверно ты прав.
В подобной ситуации я пошел и взял затычки. (отстой, всего то 100$) В портативной технике кроме качества звучания не менее важны ресурс работы и размер/вес добавочного оборудования. Как правило, затычки расчитаны на работу с примерно такими источниками сигнала и если питание не 1 cell, проблем с громкостью не возникает.