Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Есть 10000р . Сейчас стоит sven ihoo 5.1r . [удалено] . Хотелось бы преобрести систему к компу . Что лучше взять комплект 5.1( звук обьемнее ? ) или 2.1 будет лучше за эти деньги ? А можно допустим купить саб и к нему подключить 4 колонки ? Есть комплекты 5.1 за эти деньги но все они с минусами . Где то саб плохой где то колонки ( так пишут ) Вообщем подскажите .
И еще . Имеется карточка audigy 2 z 7.1 . Что токое кх дрова где их взять ? . M-Audio Revolution 5.1 лучше чем моя ? Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 05.07.2007 14:05
Member
еще как ! Добавлено спустя 25 минут, 55 секунд А может взять что нибудь в этом роде http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... lid=312521 Или за такие деньги нормального ни чего нет ? Добавлено спустя 4 часа, 27 минут, 2 секунды Что посоветуете взять SVEN Audio HA-1410T или JetBalance JB-160 + Jet Balance JB-381 и к сабу еще пару калонок на тыл ???
Какие еще есть хорошие активные сабвуферы ?
Member
Звук наверно у такой системы плохой ?[Viru$] А разница большая когда 5 калонок и когда 2 ? А про саб вы забыли . В итоге будет штук 20 . Нет у меня таких денег . Может взять пару колонок со встроенным усилком (например microlab solo 3 ) и саб svenовский на 150 w ???
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Boom писал(а):
А разница большая когда 5 калонок и когда 2 ?
Пять дешёвых колонок сыпят грязь и кашу с пяти сорон одновременно. Две относительно нормальные колонки более-менее играют нормально, пусть "всего" с двух сторон. В своём абсолютном большинстве музыка записана в стерео формате, и для её вопроизведения требуется СТЕРЕО тракт. То есть две колонки - 2.0
Boom писал(а):
А про саб вы забыли
На сабвуфер денег Вам не хватит. А те агрегаты, которые попадают в Ваш ценовой диапазон и на которых есть надпись SubWoofer, иогут только гудеть и бухтеть.
--Vel-- писал(а):
Нормальные колонки спокойно обходятся без сабвуфера
Вот именно.
Boom писал(а):
и саб svenовский на 150 w ???
У меня есть такой. Если вы на Украине, могу продать за пол цены. Саб включался всего несколько раз. Слушать его я не могу.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
--Vel--
Цитата:
Нормальные колонки спокойно обходятся без сабвуфера
Что такое нормальные колонки - сложный вопрос. В моём понимании "самые нормальные" колонки это напольники с активной секцией НЧ (для универсальности, идеально, когда ВЧ и СЧ раскачивается лампой) . А таких не так уж и много. Да и дорого очень. Самый простой вариант это хорошие 2-х полосные полочники и сабвуфер. Последний вариант как раз подойдёт для данной темы.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Boom Про сабвуфер, как уже сказали можно забыть. А 5.1 - это только для игр и фильмов. Для музыки - строго 2.0
Думаю, лучше купить Monitor Audio Bronze BR2 + Nad 320, но это не укладывается в 10 т.р.
Что-то ниже - это уже другой уровень звучания. Деньги ведь еще будут в жизни, а колонки - останутся...
KX дрова желательно поставить на данную звуковуху, можно будет выводить звук через Wave HQ, без ресемплинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Muad_dib мы вооще-то о других порядках речь ведем. Если интересно подискутировать/подулиться мнениями - сами знаете где
Boom
Boom писал(а):
А JetBalance JB-381 будет лучше моих sven ihoo 5.1r ????
по качеству звука - да. Вообще варианты такие, на мой взгляд: JB-381, Edifier S2000 или же раздельные компоненты - ресивер + пара полочников Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд КХ ставить не стоит. ОНи не дают улучшения качества звука. Лучше действительно приобрести Revolution, она намного лучше
Member
Хочу взять JetBalance JB-381 и саб какой нибудь . Что скажите про саб JetBalance JB-180 . Вообщем посоветуйте саб . Везде пишут что саб необходим для этих колонок да и выход на него есть . Вопрос . А как подключать саб если на колонках нет выхода для него ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Цитата:
А как подключать саб если на колонках нет выхода для него ?
к соответвсвующему выходу на звуковой карте .
jb 381 явно не помешает саб , а тк у вас выл комплект с сабом ,то вам очень не привычно будет ...
про 180 ,незнаю ,не слушал , по отзывам вроде ниче так , но опять таки все зависит от ушей .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
если 10000 жесткий лимит, то я бы предпочел взять JB-391. Если же можно растянуть до 15к бюджет, то лучше брать MA Bronze BR2 + NAD 320 , как уже и писали. Что из этих двух вариантов предпочесть - можно узнать только из самостояльного прослушивания.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 17