Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Сургут
Cosonic HTS - 168VI или Zalman ZM-RS6F?
У Cosonic богатая комплектация, куча шнуров всяких, а у Zalman голые наушники и при этом они стоят в два раза дороже =). В общем стоит переплачивать за Zalman? =) И как с басами у этих ух? =)
Member
#77 #77
Особенности
Комплекс Cosonic HTS-168VI включает в себя: 6 динамиков Surraund и 2 динамика сабвуфера, которые создают широкий частотный диапазон, чистый и живой звук.
5.1-канальный усилитель, который поставляется с наушниками - может применяться с разными звуковыми устройствами, например: DVD плееры, VCD плееры, CD плееры, обычные плееры, а так же с компьютерами, которые имеют 5.1-канальные или стереозвуковые карточки. Он может подключаться к источникам звука как отдельно, так и в разрыв между звуковой аппаратурой и усилителем на стационарные колонки.
Длина кабеля - 3 метра, что позволяет находиться на достаточном расстоянии от источника звука или экрана. На кабеле расположен регулятор громкости, при помощи которого Вы легко можете выставить нужный уровень громкости отдельно для каждого канала (центрального, фронтального и тылового). Также на контроллере расположен переключатель DVD/CD, что позволяет слушать в наушниках обычный стерео звук.
Технические характеристики
Уровень входного сигнала: <= 150 мВ
Выходная мощность:
- фронтальные, тыловые и центральные каналы: >= 250 мВт
- сабвуфер: >=500 мВт
* частотный диапазон: 20Гц … 20кГц
* фронтальные динамики: 2х30 мм, 32 Ом, 20Гц … 20кГц
* тыловые динамики: 2х30 мм, 32 Ом, 20Гц … 20кГц
* центральные динамики: 2х40 мм, 64 Ом, 20Гц … 20кГц
* динамики сабвуфера: SBass 2х32 мм, 8 Ом,20Гц ... 120Гц
5.1-канальный усилитель:
* потребляемая мощность: 7,5 В 500 мА постоянного тока
* входной электрический сигнал: <=150 мВ
* выходная мощность: 6 х 500 мВт
* отношение сигнал-шум: >=80 дБ
* сепарация: >=60 дБ
* искажения: < 0,5%
Комплектация:
5.1-канальные наушники для домашнего кинотеатра;
5.1-канальный усилитель;
Сигнальный кабель 3х3,5 мм стерео разъема - 3х3,5 мм стерео разъема;
Переходник с 3х3,5 мм стерео разъема на 6хRCA стерео штекера;
Переходник с 3х3,5 мм стерео штекера на 6хRCA стерео разъема;
Переходник с 3х3,5 мм стерео разъема на 7-ми контактный RCA стерео штекер;
Блок питания (110/220 В, 60/50 Гц переменного тока на 7,5 В 500 мА постоянного тока);
Руководство пользователя (на английском языке);
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
KeФuP я не понял
чо в ушной раковине наушников несколько динамиков?
ведь если ты в наушниках хочешь услышать 5.1 звук у тя должно быть шесть ушей:
по два с каждой стороны головы, в носу одно прямолинейное и одно где-нибудь сзади
или всё это (все каналы) должно правильно располагаться в наушниках... :?
Member
geeBENDER два д**** , вы хоть ссылку открывали?
Ухо 5.1 внутри:
Чтобы воссоздать многоканальное звуковое окружение 5.1, каждый наушник ZM-RS6F снабжён тремя динамиками. Тыловые правые и левые эффекты перенаправляются на задние динамики. Центральные динамики наушников воспроизводят левый и правый звуковые каналы, а передние динамики отвечают за центральный канал. Наушники способны воспроизводить Dolby Surround, Dolby Digital 5.1, стерео и т.д., как классическая акустическая система 5.1.
:arrow:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: фабрика роботов
KeФuP
Цитата:
gee BENDER два д****
Что конкретно ты хотел сказать хорошего про нас? А во-вторых наушники это интересно и есть наверное свои плюсы,
но покупать имеет смысл если у тебя уже есть нормальная аккустика.
Member
BENDER Есть два старорежимных динамика, после китайских пищалок звук пипец, но не прошло и года и захотелось ещё лучшего звука =). Хочу хороший 5.1 за малые деньги =).
5.1 должен свободно гулять по помещению
в "ушах" такого нет - звук просто долбит (хоть и 5.1) не распростроняясь свободно - нет чувства пространства вокруг
как в случае с обычной акустикой - звук должен отражаться от стен чтобы получился нужный эффект
многие просто не видят разници (в наушниках) между 5.1 и 2
лучше за теже деньги взять качественное стерео
я стоял перед выбором и выбрал стерео SENNHISER
Member
BENDER Cosonic ~ 1000, Zalman ~ 1700.
Privateer Я считаю это лучше чем какой ни будь засраный джениу... На хорошую 5.1 акустику денег нет, а наушник я и так хотел покупать, чтоб по ночам слухать =).
5.1 должен свободно гулять по помещению в "ушах" такого нет - звук просто долбит (хоть и 5.1) не распростроняясь свободно - нет чувства пространства вокруг как в случае с обычной акустикой - звук должен отражаться от стен чтобы получился нужный эффект
А про такую вещь, как цифровая реверберация ты не слышал??? Настройки драйверов многих современных звуковух умеют создавать звуковую картину, аналогичную настоящей при прослушивании в помещении с регулируемой акустикой. В данном случае звук может получиться лучше, чем в комнате: у тебя же нет возможности вынести всю мебель и покрыть стены и окна звукопоглощающим материалом, а в наушниках ты будешь слушать чистый звук без лишних отражений (которые кстати портят звук)
А про такую вещь, как цифровая реверберация ты не слышал??? Настройки драйверов многих современных звуковух умеют создавать звуковую картину, аналогичную настоящей при прослушивании в помещении с регулируемой акустикой. В данном случае звук может получиться лучше, чем в комнате: у тебя же нет возможности вынести всю мебель и покрыть стены и окна звукопоглощающим материалом, а в наушниках ты будешь слушать чистый звук без лишних отражений (которые кстати портят звук)
Я именно из расчета на это и купил стерео ухи а не Cosonic 5.1
Я не против ушей вообще - я просто невижу нужды бабки отдавать за некачественный 5.1 звук - если можно за 30$ купить качественные стерео наушники с хорошими характеристиками - а это, я считаю, главное
Я купил SENNHEISER HD-457 открытые за 24$
F 25-21000 Hz
IMPEDANCE 32 Om
SPL 114 dB
THD < 0.5 %
у меня слух не идеальный - но звук заметно чище чем на Cosonic и Dialog 5.1
возможно дело ещо в самом усилителе, но когда ещо и 6 динамиков неочень хорошего качества - полный алес
а хорошую акустику расчитанную на определенное помещение - ничто не заменит (в плане качества звучания)
Последний раз редактировалось Privateer 13.11.2003 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Я вот сегодня заказал этот косоник. скоро привезут, тогда и сравню звук этих девайсов с моими Philips HP890 ( http://www.porta.ru/tov11869.htm ) Кому лень - Закрытые мониторные наушники с неодимовыми магнитами, мембраны 50 мм, диапазон 5-30000 Гц, чувствительность 106 dB, сопротивление 32 Ом, номинальная мощность 1500 мВт, длина шнура 3 м, позолоченый разъем 3.5 (переходник на 6.3) мм, вес 330 гр
Ну вот и послушал я эти косоники. Что сказать... Если смотреть кино- то класс! Если для музыки (по сравнению с филипсом) - то средне. Так что вот. Очень понравился встроенный в каждое ухо заменитель саба - интересный эффект, когда он начинает вибрировать при взрывах в фильме- аж вздрагиваю. В общем доволен- они стоят своих 1146 р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7