Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Обладаю и тем и другим. Что на ваш взгляд лучше? Встроеный кодек ALC888 в GA-965P-DS3 (rev.3.3) или эта звукавая карта? Ну и где звук по качественней будет?
С одной стороны встроеный кодек более удобен - много разъёмов, и на передней панели разъёмы есть. Но плохие драйвера, я так и ненашёл где включить редерекцию частот на сабвуфер, чтоб он тупо в играх не молчал.
А в случае Live! 24-bit 7.1 - мало разьёмов, мало гибкости и возможностей (к примеру лесть назад чтобы подключить микрофон). Но хорошие и понятные драйвера + поддержка EAX 3, чего нету у ALC888.
На том и другом, например, в Half-Life 2 при 5.1 звуке наблюдаеться потрескивание в динамически активных сценах, однако в стерео их почти нету, и процессор неслабый E6420.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
У меня ничё не трещит, у самого SB4 24бит стоит Встроенную HD отключил (мать Asus P5B). Мне внешняя нравится больше по определению, во первых я за неё денег заплатил , во вторых она не грузит центральный проц
А про треск, мож у тя усилок глючит или видео карта тормозит? Не встроенная надеюсь? ):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
metalist Если честно, один хрен. Хотя я лично остановился бы на креативе. Причин две - EAX, хоть и не полный, но все-же лучше, чем на встроенном. Ну и на наушники встроенный звук может давать плохой звук.
Ну и Realtek, выпустив ALC8** убила все младшие модели от Creative. Сейчас уже нет смысла покупать что-то ниже Audigy 2/4, т.к с встроенным разницы не будет.
Я бы сказал даже более... у меня Creative SB CT4810. 1999 года вещь если что. Перекочевала уже в 6 мамку, скоро в 7 перейдет. С первого пня юзаю. Но эт ладно.
Знаете что? пускай меня закидают камнями, но блатной ALC888 на мамке звучит хуже. Причем намного. Причем настолько что на моих дешевых кетайских ушках слышно за километр. Я не спец по этому, я могу сказать только что встроенный звук у меня лично звучит ОЩУТИМО НАМНОГО хуже чем дискретный. Я подозреваю что моя дискретная звуковая тоже не гигант качества звука, но... басы на ней гораздо глубже, мощнее. Высокие и средние - гораздо ярче и "чище", чем на встроенной.
Согласен этот ALC888 просто слушать не реально как на меня, мало того что он не может даже прокачать нормально мои калонки, но звук,это убожество, у меня на кт133а и то звук был лучше чем это чудо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Realtek ALC883 Azalia HAD Audio Codec (Calayout with ALC861/ALC660) - что это за звук такой у меня встроенный? Хуже, чем обсуждаемый встроенный в этой ветке, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Днепропетровск
moonsond писал(а):
Я бы сказал даже более... у меня Creative SB CT4810. 1999 года вещь если что. Перекочевала уже в 6 мамку, скоро в 7 перейдет. С первого пня юзаю. Но эт ладно. Знаете что? пускай меня закидают камнями, но блатной ALC888 на мамке звучит хуже. Причем намного. Причем настолько что на моих дешевых кетайских ушках слышно за километр. Я не спец по этому, я могу сказать только что встроенный звук у меня лично звучит ОЩУТИМО НАМНОГО хуже чем дискретный. Я подозреваю что моя дискретная звуковая тоже не гигант качества звука, но... басы на ней гораздо глубже, мощнее. Высокие и средние - гораздо ярче и "чище", чем на встроенной.
"ярче и "чище"" к этой карточке неприменимо =) имхо, нормальный у семейства ALC8хх звук, лучше чем лайв 5.1, могу сравнивать, так как был обладателем лайва 5.1 ( это шлак, даже кх дрова его не спасали) , потом взял аудиджи4 (звучала сносно, не более того ) разочаровавшись в ней, посидел чуток на интегрированом (не скажу что это было большой трагедией =)) , а потом по случаю взял diamond monster (vortex2) который меня вполне устраивает.
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
У мну лайв 5.1 и ALC888. Лайв + дрова аудиджи2 + программный ресемплинг 44.1 -> 48 КГц + аппаратный эквалайзер рулят по-любому.. Встроенный звук после этого режет уши, чесслово, басов почти нет, высокие задраны, "аппаратный" (тот что в дровах) эквалайзер по качеству сливает по полной даже винамповскому..
Лайв до сих пор на коне, надо только приложить некоторые усилия и звук станет реально чище и насыщеннее.. Встроенному еще расти и расти..
Цитата:
Знаете что? пускай меня закидают камнями, но блатной ALC888 на мамке звучит хуже. Причем намного. Причем настолько что на моих дешевых кетайских ушках слышно за километр. Я не спец по этому, я могу сказать только что встроенный звук у меня лично звучит ОЩУТИМО НАМНОГО хуже чем дискретный. Я подозреваю что моя дискретная звуковая тоже не гигант качества звука, но... басы на ней гораздо глубже, мощнее. Высокие и средние - гораздо ярче и "чище", чем на встроенной.
Вот-вот..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Рулит самовнушение : )
Если карточка стала звучать по другому это не значит что звучание стало лучше.
Cудя по твоему посту, ты большой любитель пользоватся эквалайзером, попробуй в слепом тесте , без включения онного, послушать ALC888 vs Live 5.1, звучание будет разное, но сравнимое по детальности, имхо, реально у интеграшек HDA 88x существенный недостаток один, это насколько качественно он разведен на материнке, от чего во многом зависит будут ли посторонии наводки, шумы.
То есть покупать целенаправленно лайв для замены интеграшки смысла нет, слишком устаревшая карта, "шило на мыло" .
_________________ Берегите motherboard - мать вашу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17