Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Собственно имеем Solo II и Vega Ac-109 с усилителем, вот захотелось воплотить 5.1 дома, так и играю и фильмы посматриваю. Так вот, Vega трогать не буду, ибо она практически в интерьере комнаты. Над Solo еще можно подумать. Но в сухом остатке мне нужна одна колнка и саб ? Я верно понимаю. Подкиньте идеи реализации.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
KALISTOR В идеале - приобрести еще 3 колонки Вега, но, думаю, это будет тяжело. Поэтому, как вариант, на тыл что-нибудь из совка, те же S-30B, а на центр Sven-Audio - любую центральную АС. Кроме этого усилитель сменить на ресивер (это $190+). Ну а сабвуфер по вкусу и финансовым возможностям. А если последние невелики, то, возможно, имеет смысл пустить LFE канал на фронты.
Member
--Vel-- Вега. Практически нереально, хорошие не отдают, а шанс на убитые велик нарваться.... ( А не а курсах, есть ли какие-нибудь не дорогие варианты аля стойки, а за мной сервант, и на него страшновато ставить, а то посуды не останется. А как реализовать подключение, ведь саб/5я колонка весят на одном штекере..... или же купить - а-ля сплиттер ???
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Advanced member
KALISTOR писал(а):
ведь саб/5я колонка весят на одном штекере.
висят на одном штекере они лишь в выходе звуковой. Если использовать ресивер, то проблема отпадает автоматически. Если же использовать активный фронт, то существую кабели minijack->2 RCA до 5-ти метров длиной, а если их распустить, то это уже 5 метров в каждую сторону от ЗК. Думаю, более чем достаточно. А если нет, то нужно думать о размещении.
KALISTOR писал(а):
А не а курсах, есть ли какие-нибудь не дорогие варианты аля стойки
Member
--Vel-- А пример можно ?
[Viru$] То есть надо искать 2.0 достойные (или же оставить Solo), одну колонку на центр .... и саб ? А если взять 5.1 и убрать - одну пару колонок, подключив Vega ?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
KALISTOR писал(а):
А если взять 5.1 и убрать - одну пару колонок, подключив Vega ?
Веге нужен достаточно мощный усилитель... Оставьте Вегу с Вашим усилителем для музыки. Для кино/игр купите хороший мультимедийный комплект, например Микролаб Н500.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Dj_AlexGred там нечего дорабатывать - трубы тонкостенные, плиты ДСП средней паршивости. Устойчивость слабая. Со временем имеют свойство расшатываться, при чем это практически не лечится. Для легких колонок 60-ти сантиметровые сойдут. Выше - вряд ли
Member
--Vel-- Так тогда еще два вопроса.
1. Как закрепляются колонки, то есть придется ли докупать кронштейны ? а то если фронт я положу рядом с вегами, с фронтом сложнее .... как говорил на сервант их ставить опасно, как бы посуду не поцокать....
2. Какой лучше покупать кабель, а то расстояние до компа приличное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
А отсутствие сабвуфера отдельного - это критично для 5.1? То есть если в принципе в музыке уровень низких частот имеющихся стерепар вполне устраивает - то можно собрать 5.0 (2 стереопары и центр где-нибудь отыскать) для игр и фильмов? Ведь схема 5.1 для того же кино вроде так устроена, что низкие частоты сами по себе на сабвуфер направляются, а если его нет... то куда? В Рево 5.1 вроде можно указать карте, чтобы она низкие частоты направляла на обычные колонки, а на других звуковых картах это реально? И вообще схема 5.1 сама по себе обусловлена какой-то особой необходимостью иметь отдельный сабвуфер, или же это просто в расчёте на пластиковые наборы 5.1, где 5 маленьких сателлитиков физически не могут воспроизводить низы и этим занимается отдельная большая коробка?
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Member
Комната у меня 27 метров.... Я тут прикинул, что пока можно собрать 4.0 по-уму.... То есть, Vega в любом случае будут на фронте, так как по-иному никак... Она находятся по краям над мной... с углом на меня. Я Хочу Solo поставить в тыл, строго по углам комнаты, вот только вопрос, Если их повернуть на меня, будет ли толк от такого тыла ? Я могу фотку сделать этой части комнаты, хотя там бардак )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21