Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите плиз, какую звуковую карту взять для системы: усилок Rotel RA-05+напольники Dali Suite 2.8. Подразумевается прослушивание wav, flac. Бютжет скажем 10 килорублей.
Может стоит обратить внимание на внешние решения?
Что думаете на этот счет?

Партнер

Member
Внешние решения лучше, но не факт что за такие деньги удастся отыскать достойные. Я брал "давно морально устаревший" внешний ЦАП за 11000руб.

Member
Kryos
И все-же какие есть варианты внешних решений, учитывая что цена за звуковой интерфейс уж точно не должна превышать стоимости cd-проигрывателя уровня моей системы (т.е. 15-20 т.р.)

Member
В моем случае это Audio Alchemy DDE 3 на 2-х мультибитных ЦАПах AD1862N. За такие деньги я ничего лучше не знаю. Если будет интересно - скину контакт человека, у которого остались эти цапы, но они только с улучшенным блоком питания и пультом ДУ, поэтому стоят дороже - 18000руб.

Member
Все-же дороговато, а что если ограничится чем-нибудь простеньким типа E-Mu 0404 USB или плюнуть и взять PCI какую-нибудь.
В ЦАПах я честно говоря не разбираюсь. И кстати многие функции проф. карт с хорошими ЦАПами и т.д., направленные на создание и запись музыки, мне абс. ни к чему.
Мне нужно качественное изделие для прослушивания музыки. Желательно что-бы предлагаемые карты можно было найти в продаже, хотя со средними трудозатратами.

Advanced member
1212 играет крайне музыкально, к 1616m, которую купил мой друг, тоже претензий нет, хотя лично я её только для оцифровки использовал... В 0404 usb часть денег пошла на микрофонные преды, которые нужны исключительно для записи ). Хорошо было бы провести прямое сравнение с этими "понтовыми" внешними отдельными ЦАПами.

Member
А можно узнать суть этих внешних ЦАПов при работе с компьютером?
Муз. Файл декадируется кодеком внутри компа, далее проигрывается плеером, который вносит свои попровки, далее звукавуха вносит свои поправки и дальше все что получилось идет на этот ЦАП... Ну и какой смысл если этот звук до ЦАПа уже несколько раз приобразовали? Или ЦАП как то по хитрому подключается на прямую?

Последний раз редактировалось L0pht_SAM 19.05.2008 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Декодер при работе с lossless не должен вносить никаких искажений, плеер тоже (при условии, что эквалайзеры, регулировка уровня и вся другая дрянь отключена). А карточка нормальная может прямо по цифре побитово передавать сигнал в ЦАП, что есть "напрямую".

Member
Многие советуют ESI Juli, некоторые E-mu 1616m, некоторые вообще игровую X-Fi Elite Pro (нахрена) и т.д., ничего непонятно... голова пухнет.
Помогите плиз!!!

Member
Grigory писал(а):
А карточка нормальная может прямо по цифре побитово передавать сигнал в ЦАП

А тогда понятно! Тоесть можно со встроенной звукавухи передавать сигнал по цифре и она ни чего не будет портить?
А можно пару ссылок на такие ЦАПы, мат часть по изучаю :)

Member
Pimandr писал(а):
некоторые вообще игровую X-Fi Elite Pro (нахрена)

качество звука у этой карты хорошее - но учитывая ее цену - я бы взял 1616(если нужно, только для музыки)

Member
Sergey_H
А E-mu 1616m получше, чем ESI Juli будет?

Member
Pimandr лучше, но звук у нее такой же как и у 1212м, только меньше функционал.

L0pht_SAM суть применения внешнего ЦАПа в том, что:
1) своё отдельное качественное питание без которого не добиться качественного звука (речь не о внешних ЗК, которые от USB питаются)
2) электроника в отдельном экранированном корпусе, что спасает от наводок, коих внутри компа полно
3) более качественная реализация схемы цифро-аналогового преобразования

Из минусов - зависимость от качества цифрового выхода источника. То есть подключить например ко встроенной в мать ЗК и получить качественный звук не удастся. Правда бывают варианты с подключением по USB, но я достойных ЦАПов с таким портом не встречал.

Member
Pimandr
А ты уверен, что усилок Rotel RA-05+напольники Dali Suite 2.8 способны реализовать весь потенциал хотя бы той же Juli@? :wink:
Может не стоит переплачивать, если не заметишь явной разницы? Может и рево 5.1 сгодится?

Member
Kryos
Расскажите пожалуйста про формирование аудио-тракта с использованием внешн. ЦАПа по цепочке от источника цифрового сигнала до акустики.
Что нужно использовать в кач-ве источника цифр. сигнала, какую-то дополнительную ЗК?
Если можно укажите несколько моделей звуковых интерфейсов с внешним ЦАПом, имеющихся в российской розничной продаже.
Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд
SimplyQwerty
Честно говоря не уверен, но данная связка считается довольно удачной в категории начального-среднего hi-fi.
А что для раскрытия потенциала ЗК стоимостью 4000 рублей, нужно иметь аппаратуру стоимостью 4000 евреев? Странно как-то.

Member
Pimandr, согласен с SimplyQwerty. Рево 5.1 оптимальный вариант. Разница в звуке с Е-му 1212м ничтожна! И уж никак не стоит отдавать за нее в 2 раза больше чем за Рево. Сравнивал на своей системе примерно одной ценовой категории с вашей... Тоесть либо рево, либо замена всего тракта :) ИМХО

Member
Pimandr & -=timonich=-
Я ничего не имею против данной связки, да и не стал бы говорить о такой уж ничтожной разнице между этими картами, НО! чтоб её выявить, требуется акустика с достаточным микродинамическим и тембральным разрешением и соответствующий слух. Это не так уж часто встречается даже по отдельности, а уж на случайные совпадения вообще расчитывать не приходится. Лучшим вариантом, будет взять обе карты с гарантированным возвратом, и провести попарное сравнение (слепое ли, зрячее - вам решать). Зато не заплатите за избыточную вещь.

Member
Pimandr примеры источников звука со внешним ЦАПом : плееры DVD,CD, звуковая карта.
Тракт строится просто: Источник -> ЦАП -> усилитель -> АС . Если юзать звуковую карту как источник, то желательно, чтобы у нее был нормальный коаксиальный выход, а не просто гнездо-миниджек, как это у Creative во всех ЗК без выносной панели. Заранее трудно сказать насколько качественно реализован интерфейс s/pdif, но на мой взгляд x-fi или revo5.1 вполне пригодны для такого дела. Более старые креативовские платы как известно страдают от кривой передискритизации сигнала 44.1КГц->48КГц, поэтому ту же Audigy брать в нормальную систему я бы побоялся.
А вообще SimplyQwerty прав и для вашей системы вполне достаточно будет Revo5.1 или Juli@ в качестве источника...если конечно не хотите взять источник сразу "на вырост" :)

Последний раз редактировалось Kryos 19.05.2008 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
SimplyQwerty писал(а):
НО! чтоб её выявить, требуется акустика с достаточным микродинамическим и тембральным разрешением и соответствующий слух

Это точно!

Member
Kryos
Понятно, спс за разъяснения :) Вы бы мне еще ответили в другой ветке по поводу Усилка, вообще было бы шикарно :beer:

-=timonich=- писал(а):
Тоесть либо рево, либо замена всего тракта ИМХО

Что означает всего тракта? либо рева либо внешний ЦАП? Хотите сказать менять реву на ту же EMU/элит про - на ветер выкинутые деньги? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа