Люди плз Хелп!! Уменя есть древние колонки от мофона "Комета 212 стерео", как бы мне их приспособить к компу? В наличии сам комп мофон, да колонки, ну еще эквалайзер Clarion 74EQ. Я хочу оставить комповские пищалки на Front, а древние на Rear. Не пожалейте времени помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Из далека Фото: 0
Покупаешь стандартный мини джек и разпаеваешь его!!! Так чтобы кончик один канал, поясок второй канал и последний земля (обшая на две колонки!!!) Можешь проще сделать берешь шнур с розпаяным миниджеком режешь шнур (халтура) и подсоединяешь или припаеваешь (опредилить где в колонке какой провод можно так опредилить плюс можно батарейкой если динамик вперед пошел значит провод что к плюсу батарейки подключен есть "плюс" то есть канал, второй земля!!! Ну а в шнуре экран есть-- земля, центральный провод есть канал !!!! А вообще если я не ошибаюсь в совковских колонках не которых делали специальные розьёмы если они есть то посмотри там подписаны провода!
Покупаешь стандартный мини джек и разпаеваешь его!!! Так чтобы кончик один канал, поясок второй канал и последний земля (обшая на две колонки!!!) Можешь проще сделать берешь шнур с розпаяным миниджеком режешь шнур (халтура) и подсоединяешь или припаеваешь (опредилить где в колонке какой провод можно так опредилить плюс можно батарейкой если динамик вперед пошел значит провод что к плюсу батарейки подключен есть "плюс" то есть канал, второй земля!!! Ну а в шнуре экран есть-- земля, центральный провод есть канал !!!! А вообще если я не ошибаюсь в совковских колонках не которых делали специальные розьёмы если они есть то посмотри там подписаны провода!
Ну ты и написал, тут черт ногу сломит.
Короче, смотришь на заднюю стенку мафона, ишешь линейный вход(либо смотришь в документацию), скорее всего разъем будет на пять штырьков, идешь на любой радиорынок, или к мастеру по ремонту аудио техники, говоришь мне нужно с компьютера сделать шнур на вход мафона, тебе либо подберут шнур, либо сами спаяют, обойдется 150р., у меня друг так на маяк шнурок прикупал.
Member
**S**
Так я понял что он без мафона подключить хочет! А тогда ему пятиштырьковый шнурок не нужен!!!
добавлено Тоесть у тебя звуковуха простая стерео Да? И магнитофон ты не хочешь как усилок использовать?
Тогда тебе переходник нужен на два миниджека! И провод соответственно описаный выше Есть ещё вариант если на активных колонках выход на наушники есть, то если при поключении к нему колонки
не блокируются то можно туда подключится (переходник тоды не нужен)!
Если блокируются то либо колонки разобрать и там блокировку снять либо в магаз за переходником!!!
Но не знаю смысл этого? Активные колонки будут громко играть а простые тихо Понту от такого квадро мало однако !
Member
Если чесно то варианта два!!!
1) Купить ещё одну пару активных колонок и не парится !!!
2) Продать активные и купить (достать) пару простых (дешего) + усилок и иметь нормальное псевдо квадро (звук будет намного лучше чем на активных пукалках за 5$)
Д.п. В любом случае денежные вложения не избежны!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14