Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди плз Хелп!! Уменя есть древние колонки от мофона "Комета 212 стерео", как бы мне их приспособить к компу? :bandhead: В наличии сам комп мофон, да колонки, ну еще эквалайзер Clarion 74EQ. Я хочу оставить комповские пищалки на Front, а древние на Rear. Не пожалейте времени помогите :super:

Партнер

Member
Статус: Не в сети
А в чем собственно проблема? С выхода звуковухи кидаешь шнур на линейный или микрофонный вход мафона и все!

Member
Фото: 0
И незабудь нажать кнопку записи :) На микрофонный не кидай можешь спалить свой антиквариат :)

без мофона подсоединить можно аль нет!!!

Member
risk4u
Что за звуковуха у тебя ? Компьютерные колонки активные или нет?

Member
Можно подсоединить и так только звук очень тихий будет!!! Вобщем попробуй!

Member
Цитата:
И незабудь нажать кнопку записи

Или play, но одновременно поставь на паузу, тогда не будет движок в холостую крутить.

Цитата:
без мофона подсоединить можно аль нет!!!

на какую мошьность расчитаны колонки, на какое сопротивление, чем меньше мошьность и сопротивление тем громче колонки, но могут появиться искажения.

Сопротивление 4 Ома, а мощность я не знаю!!! НО как именно подсоединить!

Member
Покупаешь стандартный мини джек и разпаеваешь его!!! Так чтобы кончик один канал, поясок второй канал и последний земля (обшая на две колонки!!!) Можешь проще сделать берешь шнур с розпаяным миниджеком режешь шнур (халтура) и подсоединяешь или припаеваешь (опредилить где в колонке какой провод можно так опредилить плюс можно батарейкой если динамик вперед пошел значит провод что к плюсу батарейки подключен есть "плюс" то есть канал, второй земля!!! Ну а в шнуре экран есть-- земля, центральный провод есть канал !!!! А вообще если я не ошибаюсь в совковских колонках не которых делали специальные розьёмы если они есть то посмотри там подписаны провода!

Member
Цитата:
Покупаешь стандартный мини джек и разпаеваешь его!!! Так чтобы кончик один канал, поясок второй канал и последний земля (обшая на две колонки!!!) Можешь проще сделать берешь шнур с розпаяным миниджеком режешь шнур (халтура) и подсоединяешь или припаеваешь (опредилить где в колонке какой провод можно так опредилить плюс можно батарейкой если динамик вперед пошел значит провод что к плюсу батарейки подключен есть "плюс" то есть канал, второй земля!!! Ну а в шнуре экран есть-- земля, центральный провод есть канал !!!! А вообще если я не ошибаюсь в совковских колонках не которых делали специальные розьёмы если они есть то посмотри там подписаны провода!

Ну ты и написал, тут черт ногу сломит.

Короче, смотришь на заднюю стенку мафона, ишешь линейный вход(либо смотришь в документацию), скорее всего разъем будет на пять штырьков, идешь на любой радиорынок, или к мастеру по ремонту аудио техники, говоришь мне нужно с компьютера сделать шнур на вход мафона, тебе либо подберут шнур, либо сами спаяют, обойдется 150р., у меня друг так на маяк шнурок прикупал.

~Valera~
Я хочу что бы было 4 колонки 2 старые и 2 комповские, а выход у меня один

Member
**S**

Так я понял что он без мафона подключить хочет! А тогда ему пятиштырьковый шнурок не нужен!!!
добавлено
Тоесть у тебя звуковуха простая стерео Да? И магнитофон ты не хочешь как усилок использовать?

Тогда тебе переходник нужен на два миниджека! И провод соответственно описаный выше :)
Есть ещё вариант если на активных колонках выход на наушники есть, то если при поключении к нему колонки
не блокируются то можно туда подключится (переходник тоды не нужен)!
Если блокируются то либо колонки разобрать и там блокировку снять либо в магаз за переходником!!!

Но не знаю смысл этого? Активные колонки будут громко играть а простые тихо :( Понту от такого квадро мало однако !

А нельзя что бы они одинаково играли. Мне говорили для этого усилок нужен, можно ли его сомому споять, аль из мофона выкавырять!!!

Member
~Valera~
Цитата:
Но не знаю смысл этого? Активные колонки будут громко играть а простые тихо Понту от такого квадро мало однако !

Вот это точно!!!Я такое уже пытался смутить.

Member
Если чесно то варианта два!!!

1) Купить ещё одну пару активных колонок и не парится !!! :)

2) Продать активные и купить (достать) пару простых (дешего) + усилок и иметь нормальное псевдо квадро :)
(звук будет намного лучше чем на активных пукалках за 5$)

Д.п. В любом случае денежные вложения не избежны!!!

Advanced member
Цитата:
Можно подсоединить и так только звук очень тихий будет!!! Вобщем попробуй!
Да сначала звук тихий, потом хлопок громкий. Без усилка нельзя.

А нельзя старые колонки сделать активными

Advanced member
risk4u Активные колонки - колонки с усилком внутри. Проще обыкновенный внешний подключить.

Можно ли сомому усилок смостирить :shock:

Member
Проще и быстре пойти разгрузить вагон зашибить бабло и сразу купить нормальный усилок с колонками или 5.1 кинотеатр :lol: :lol: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа