Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Приветствую всех! У меня сложилась следующая ситуация. Купил я себе новый копьютер, материнская плата (ASUS P5E) которого комплектовалась звукойвой картой SupremeFX II Audio card, устанавливаемой в слот PCI Express x1. Установил все драйвера, приступил к прослушиванию музки и,,, и моему разочарованию небыло предела. Первое, что вызвало недовольство - плоская звуковавая картина, схожая со звучанием виндовс медиа плеер с использованием ручных тембральных настроек эквалайзеа. Пытался исправить ситуацию настройками эквалайзера SoundMax, но ничего не добился. Звук по прежнему регулировался в некой суженой полосой, предельные точки положения реуляторов полос тембра выдавали не перегруженый звук, а только задавленный хрип. Еще одно важное замечание, в тот момент когда тот или иной эпизод музыки подразумевал "рывок" в сторону увеличения уровня сигнала (сольный момент вокалиста, громкий удар в барабаны и прочее...), звук просто съедается!!! Создается впечатление, будто внезапно срабатывает тонокомпенцация, которая режет всплески, но тут они не то чтобы звуки не увеличиваются в громкости, оставаясь на прежнем уровне, просто затухают, становятся тише. Ситуация схожая с плохим приемом радиостанции приемником, периодически теряющим волну. На прежнем компьютере стои Creative Audigy 2. С ним никогда таких проблемм не возникало. Помимо мощного выходного сигнала, с легкостью нагружаемого даже самые мощьные головные телефоны, даже с весьма высоким сопротивлением, звук прозрачный и чистый, все инструменты разборчивы и четки, воспроизведение музыки не отличается от прослушивания записи на оптическом носителе через бытовые устройства. Подскажите пожалуйста, в чем дело, может я делаю что-то не так? Подумываю установить прежнюю звуковую карту на новый компьютер.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Купи себе Asus Xonar D2 как у меня,и не парся.И радости не будет предела :dance: А Creative Supreme FX 2 даже нельзя звуковой картой назвать.Она лишь встроенный звук дополняет. :rip:

Как понять встроенный? там еще есть встроенный звук?

Member
Миша Фишер Угу, ADI.

а где мне его там искать?:) я решил, что это единственная, только в таком исполнении :)

Member
Конечно. Втроенный кодек там есть, и не самый качественный. А на плату вынесена аналоговая часть. Из всех встроенных кодеков более мене играет только ALC 888 и 889 и старичок SoundStorm на nforce2.

Member
Миша Фишер так это она и есть :) Просто колодка разъемов и часть микросборки вынесена туда.

Так что съедает звук то я не пойму, разве это можно назвать качественным звучанием? Плата не самая дешовая все же. Похоже придется точно возвращаться на креатив...

Member
Миша Фишер А что вы собственно ожидали от встроенной звуковухи? То что на X-FI написано, это все фигня... Все софтово зделано. А софт X-FI пробовали ставить? Может хоть он мог бы, пусть и софтово, подправить звук...

Member
Кстати, как оказалось SupremeFX II бывает разный :) У меня на плате стоит AD2000B а на вашей AD1988B

R580 писал(а):
А софт X-FI пробовали ставить? Может хоть он мог бы, пусть и софтово, подправить звук...
Нет, а саундмац деинсталировать надо перед установкой софта X-FI?

Member
Миша Фишер Извиняюсь :oops: Что-то перепутал походу... Просто вчера взял мать MAXIMUS II FORMULA а вместе с ней шла звукавуха SupremeFX X-FI... и почему-то подумал что именно она у вас :roll:

Member
R580 по сути это одно и тоже, просто на MIIF прикрутили надстройку креативовскую. Вы сами ставили дрова от креатив X-FI?

Нет, дрова ставил какие предложены на диске были (SoundMAX ADI audiodriver)

Member
Миша Фишер смиритесь или купите нормальную карту

А разве можно от креатива поставить дрова?

Member
Миша Фишер нет, нельзя

Вопрос не в тему :oops: У меня процессор Е8400 и 4Гб памяти кингстонов 6400, я отключил фаил подкачки. Правильно ли я поступил?

Member
nikitanikitin Там не от x-fi дрова ставятся. Просто какае-то прога идет в комплекте. Которая привносит кристалайзер, EAX 4 и что-то там еще.

Member
Фото: 3
R580 Именно так и есть...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа